搜索
返回列表 发新帖
先从跳绳练起,不难就是简单重复练毅力,每天500个,坚持住了再看看自信心有没有增强
今天上班一天回来发现孩子作业一半多没有做,心里难受当着娃的面哭了起来。
做了的两项作业,字也写的龙飞凤舞。一下子我就爆发泪奔了
没有经验,不知道怎么说,但是你家不要多报班,家长有空多多巩固下教材校内学的吧!暑假时间这么长,抽空好好跟孩子谈谈心吧!

做好学习计划,难的不会,给她布置点简单的!很多资料都是从简单到难!周末上午带她学习,下午带她出去玩玩!不能一直学习!
努力向上 发表于 2019-7-23 19:43
做了的两项作业,字也写的龙飞凤舞。一下子我就爆发泪奔了

如果你的上司天天这样对你,你对你的工作还有做好的信心吗?或者说你还愿意做这个工作吗?
鸡路漫漫 发表于 2019-07-23 21:37
如果你的上司天天这样对你,你对你的工作还有做好的信心吗?或者说你还愿意做这个工作吗?

那你说怎么办?

如果焦虑+粗暴要求娃达到你的理想,就能解决问题,那就没有差生了。

小孩的问题很大程度上是你造成的。首先你没有和娃建立一个能共同面对困难的感情基础,没花功夫去培养亲子关系,也没能给娃一个面对困难克服困难的信心和榜样。其次没有对零基础入学后会遇到的困难做出预计和制定应对方案,或者有方案但你们没有能顺利实施的基础。第三是你可能不太会教小孩,在没有第一条的前提下,你教法犯的错在小孩心里没有转圜余地。

多数家长都是第一次上岗,怎么办要靠自己去翻资料,建立一套自己的育儿理论,不可能听别人说几句或者翻翻帖子就能做到的,帖子说不了一本书的内容,所以我前面叫你找育儿书籍看……
才一年级,不要太急了
努力向上 发表于 2019-07-23 07:28
谢谢各位的建议,孩子现在的问题确实作为家长有不可推卸的责任。之前几年一直心思在工作上,幼儿园在郊环线公办,小学来市区读。认字拼音英语啥都不会,学习习惯也没有重视。真的现在追悔莫及。。。

加油 一起努力
多鼓励鼓励,培养学习习惯
努力向上 发表于 2019-07-23 12:39
已经去过了,也在做治疗

安慰一下,我比你早认清自己的孩子,他调皮好动秩序感差,我们都是从学生时代走过来的,知道这意味着什么。为了他在学习的路上能走的自信从容,培养他的爱好,自信学科,希望他能保持下去。