搜索

[小学其它] 闵实验莘松还是春城

这两个校区更有什特点?要买学区房的话,哪个好一些

不知道发在这合不合适
春城的房子比较好啊

房子了,还是春申片三校区的好
公共配套和交通,还是莘松校区的好

我曾经详细比较过了http://www.qianfanedu.cn/thread-191457-1-1.html

闵实验各个校区信息

1)四个校区目前一共142个教学班,一共六千多学生。
2)2019年,一个年级四个区总招生30个教学班。2018年,也是30个班,春城招8个班(384人),莘松6个班(288人),景城4个班184人,畹町12个班。2017年,一共28个班,畹町是10个班,其他的一样。畹町的班是越来越多。。。
3)区域位置:莘松在莘庄站西北侧,其他三个均在莘庄站东南测的春申地区横跨莘庄梅陇地区,除开莘松略远,其他三校互相离得不远
4)成立日期:莘松>春城>景城>畹町
5)对口初中:莘松校区对口莘松中学莘松总校,其他三个校区对口莘松中学春申分校。按照论坛里面一些平均分数据,莘松中学春申分校的平均成绩要好于莘松总校。春申校区仅次于华二的平均分成绩,莘松校区类似莘城莘光等一梯队的公立初中成绩。
6)对口初中距离:春城校区离对口初中最近,马路对面,莘松次之在斜对面隔壁小区。
7)办学规模:几个校区2019年,畹町已经是规模最大,春城其次。
户口需求:对于户口落户年限的要求程度,春城>景城>莘松>畹町。2019年春城景城超额度,官网说春城和景城人户一致满了需要排落户年限入学以及统筹,另外两个未提到,人户一致不满,莘松2019很爽,拼了民办还能回来就读。
2018年除畹町报名均超额。其中畹町是另外三个的超员的统筹地,畹町肯定不需要户口;居住证,外籍均可就读。
8)对口幼儿园:莘松校区和春城校区可以对口区示范幼儿园。春城还有民办一级园。
9)对口小区数量规模:春城>畹町>莘松>景城
10)民办择校率:未知。。。求贡献。。。。应该畹町最差,其他的都不错。
春城吧,房子新,当然预算够的话
春城的房子好一点,莘松那里多数老破小
有没有19届读了畹町的,是不是只要人户一致就行呢
koklt 发表于 2019-07-23 11:52

我曾经详细比较过了
http://www.qianfanedu.cn/thread-191457-1-1.htm

闵实验各个校区信息

2)2019年,一个年级四个区总招生30个教学班。2018年,也是30个班,春城招8个班(384人),莘松6个班(288人),景城4个班184人,畹町12个班。2017年,一共28个班,畹町是10个班,其他的一样。畹町的班是越来越多。。。
3)区域位置:莘松在莘庄站西北侧,其他三个均在莘庄站西南测的春申地区,除开莘松略远,其他三校互相离得不远
5)对口初中:莘松校区对口莘松中学莘松总校,其他三个校区对口莘松中学春申分校。按照论坛里面一些平均分数据,莘松中学春申分校的平均成绩要好于莘松总校。春申校区仅次于华二的平均分成绩,莘松校区类似莘城莘光等一梯队的公立初中成绩。
6)对口初中距离:春城校区离对口初中最近,马路对面,莘松次之在斜对面隔壁小区。
7)办学规模:几个校区2019年,畹町已经是规模最大,春城其次。
户口需求:对于户口落户年限的要求程度,春城>景城>莘松>畹町。2019年春城景城超额度,官网说春城和景城人户一致满了需要排落户年限入学以及统筹,另外两个未提到,人户一致不满,莘松2019很爽,拼了民办还能回来就读。
2018年除畹町报名均超额。其中畹町是另外三个的超员的统筹地,畹町肯定不需要户口;居住证,外籍均可就读。
8)对口幼儿园:莘松校区和春城校区可以对口区示范幼儿园。
10)民办择校率:未知。。。求贡献。。。。

谢谢超级详细的信息
闵实验的班还真多,现在春城校区最难进
koklt 发表于 2019-07-23 11:52

我曾经详细比较过了
http://www.qianfanedu.cn/thread-191457-1-1.htm

闵实验各个校区信息

3)区域位置:莘松在莘庄站西北侧,其他三个均在莘庄站西南测的春申地区,除开莘松略远,其他三校互相离得不远
8)对口幼儿园:莘松校区和春城校区可以对口区示范幼儿园。
10)民办择校率:未知。。。求贡献。。。。

现在我们面临一个问题,22年幼升小,看中春城校区,但是担心年限不够,怕被统筹
春城校区房子好一点呀
再请问大家一下,今年春城校区户口年限多久的,没有被统筹
CYY2016 发表于 2019-7-23 13:18
现在我们面临一个问题,22年幼升小,看中春城校区,但是担心年限不够,怕被统筹

22年,也就是你现在买房落户,春城也就两年半的落户时间,没有任何余量。。这个风险太高,不要春城。
当然如果你觉得可以赌一把,统筹到畹町也可以接受(这两个校区也离得近,1km),或者本来就需要拼民办,那可以春城。

否则,还是莘松,或者景城把。。。更稳
koklt 发表于 2019-07-23 13:43
22年,也就是你现在买房落户,春城也就两年半的落户时间,没有任何余量。。这个风险太高,不要春城。
当然如果你觉得可以赌一把,统筹到畹町也可以接受(这两个校区也离得近,1km),或者本来就需要拼民办,那可以春城。

否则,还是莘松,或者景城把。。。更稳

多谢建议,如果买了春城,有点不能接受被统筹到畹町。
CYY2016 发表于 2019-7-23 13:50
多谢建议,如果买了春城,有点不能接受被统筹到畹町。
可以安心拼民办哈,哈哈哈哈

当然我感觉景城很好,房子特好,年限又短
koklt 发表于 2019-07-23 13:53

可以安心拼民办哈,哈哈哈哈

当然我感觉景城很好,房子特好,年限又短

景城房子太贵了,现在的房子难卖,只能二套,买不起啊
CYY2016 发表于 2019-7-23 14:21
景城房子太贵了,现在的房子难卖,只能二套,买不起啊

那就莘松哈。。。莘松的小房子哈多。。。楼梯房得房率不错。。。。。
koklt 发表于 2019-07-23 14:27
那就莘松哈。。。莘松的小房子哈多。。。楼梯房得房率不错。。。。。

嗯嗯 再淘一淘,看能不能淘个好的
如果在闵行 可以看平南啊 平南这几年上升很快 古美在外环内 很宜居
现在还没买的,春城就别考虑了,肯定要统筹的,还是莘松保险。
CYY2016 发表于 2019-07-23 13:29

春城要入户两年半以上。
CYY2016 发表于 2019-07-23 13:29

今年听说春城校区户口拦在两年半…
yang7819 发表于 2019-07-23 17:28
如果在闵行 可以看平南啊 平南这几年上升很快 古美在外环内 很宜居

平南对口哪个中学啊?
CYY2016 发表于 2019-07-24 22:39
平南对口哪个中学啊?

平南对口实验西校啊 闵行重点初中啊 妥妥的双学区
yang7819 发表于 2019-07-30 12:18
平南对口实验西校啊 闵行重点初中啊 妥妥的双学区

实验西没有区招班,好才是真的好。实验西敢不敢把地段班拿出来和莘松,甚至莘城莘光比一下呢?
yuan11bingo 发表于 2019-07-30 12:21
实验西没有区招班,好才是真的好。实验西敢不敢把地段班拿出来和莘松,甚至莘城莘光比一下呢?

实验西校平行班还可以 好班确实是好
2023升小学的借贴求教下,闵实验莘松校区有没有入户年限,现在在闵实验的几个校区纠结,预算有限。。。
个人觉得春城好一些
楼主最终买了哪个校区呀
请问人户一致最低需要几年啊?
畹町是不是总校呢