搜索
女宝宝,7月底出生的,今年9月可以读托班了,家里人2派意见,一边觉得太小,去了会受欺负,一边觉得应该去托班锻炼锻炼,大家有没有一些建议给我,谢谢!
我们8月底去的,一开始也是两派意见,不过我们去了之后一切都很好,没有受欺负,小朋友也开心,大人也省力,重要的是学会了很多自理能力,交了很多好朋友,挺好。
看小孩自己呗,能不能简单表达,能的话就行
我们上幼儿园前去了两个月暑托班,7月8月,其实并没觉得比待在家里好
我们是8月底,小月龄的
我们小月龄男宝宝,2岁送去托班,现在感觉适应得蛮好的,我一点都不后悔送他去。
小月龄这个暑假去一下托班还行吧
正好学一下自己吃饭,自己穿衣服,以后上了幼儿园更适应
不过这个时点,报班都不一定有名额了
很多人选择幼儿园开学前3个月去托班适应的
我觉得看个人吧,老一代可能比较宠一点
看你为什么要去托班,没人带就去托班,开始喜欢和同龄小朋友玩可以去托班
我觉得应该 为幼儿园做准备
我们托班的时候有两个娃八月底的,看着实在太小了,各方面发展都和大月龄娃差很多,吃饭一直靠喂,午睡永远起不来,每天早上泪眼汪汪。还好班级比较有爱,老师阿姨都都帮忙照顾着。
如果楼主家大人不给力,娃又属于早熟,能清楚地表达自己,自理能力强的那就送去,不然没必要为了“锻炼他”送托班,三岁以前,培养小朋友的安全感更重要。
我们当时是2岁上的托班,班里最小的有1岁半的。托班不存在跟不跟得上,主要是学习生活自理和玩游戏,老师会照顾年龄偏小的孩子的。受不受欺负取决于同班同学,但一般也都是无意的
我家7月底男娃,饭渣,还没脱尿不湿,打算明年开春,送去小型的托班适应一下。个人觉得还是看个人,我们邻居小朋友吃饭睡觉都很好,16月龄就去托班了,适应的非常好
为啥要做准备,在托班学和在幼儿园学有什么区别么?上幼儿园要做什么准备啊?月龄大的可以送,月龄小的除非没人带,我觉得三岁前建立安全感和幸福感更重要
我家八月底的,今年九月上幼儿园。因为家里老人带着吃饭习惯很不好,就给她报了暑托班先去适应下了。目前看来,在托班情况良好。等她去幼儿园我也不会过分担心了。
我们是在进幼儿园之前的半年进托班的
小狮子0822 发表于 2019-07-23 14:00
我们8月底去的,一开始也是两派意见,不过我们去了之后一切都很好,没有受欺负,小朋友也开心,大人也省力,重要的是学会了很多自理能力,交了很多好朋友,挺好。

请问送托班的时候,宝宝可以自己马桶上大小便吗
弱水三千- 发表于 2019-7-23 17:43
请问送托班的时候,宝宝可以自己马桶上大小便吗

不行,兜着尿布去的,到第二年的5月份才不用尿布的
我觉得应该早点去
有必要托班吗?有老人带可以不上的!除非你们幼儿园也是要考的?
同是七月底的女娃 还裹着尿布
八月初男娃,白天已经脱尿布,能表达会说长句,会用勺子吃饭虽然用的不是特别好,愿意跟小朋友一起玩,睡渣一枚……准备9月入托,在家天天缠着老人各种作
7月底女孩,进去时一口上海话,普通话听不懂不会说,抄着尿布,回来一口普通话,摆脱尿布,睡觉也不带,怕啥?那时如果送真正的纯英语托班是不是回来就一口英语啦。
这个就看大人自己舍不舍得了 小孩子没什么不可以的!摔摔打打才会成长
8月底女娃 2周岁就送托班真心舍不得 打算上幼儿园前两个月送去适应适应吧
个人见解,托班对小朋友的语言,社交发展,自理能力帮助都是很大的。我们大月龄2岁半送的托班,适应以后性格变开朗了,话也变多了。
我们家小宝贝过好2岁生日就去托班了,2个月下来,自己吃饭、尿布戒掉、还学了很多儿歌唐诗英语,虽然听起来含含糊糊,但也有点意思,跳舞也多了几个动作,我觉得还是非常不错的
8月29的男宝,妥妥去上了托班,觉得不错,有必要上托班,9月马上幼儿园了,上课规矩什么都很懂,直接和幼儿园老师说去过托班,老师多的问题就不问了,对于小月龄觉得要去一下托班,会帮助他尽快适应幼儿园,建立自信心。
有条件就家里带 没条件就去上托班