搜索

[学前思维] 学而思七大能力与摩比爱数学比,怎么样?

如题。这二套书哪套难点或怎么样,只想买一套,求指教。

两套同时刷的,侧重点不一样
看一下知识点的罗列
七大能力内容全一点吧
个人感觉七大能力色彩鲜艳,看着舒服,内容差不多吧。
感觉刷一套应该就可以了,毕竟时间有限
七大能力是多大刷?中班?
客服说七大能力比摩比简单
七大能力简单很多
谢谢大家,我不买七大能力了,摩比已有。
四五快算,摩比,奇迹,何秋光,公文全入,娃最喜欢何秋光。不过看下来各有侧重
RayMa星 发表于 2019-07-24 18:38
谢谢大家,我不买七大能力了,摩比已有。

楼主说说选择的理由呗
摩比还是略难一点,明差、暗差、排队等等都感觉难一些
Daisy 发表于 2019-07-24 20:14
四五快算,摩比,奇迹,何秋光,公文全入,娃最喜欢何秋光。不过看下来各有侧重

这些我家全有,除公文不准备刷,其他都已在做了。
lionant 发表于 2019-07-24 21:15
楼主说说选择的理由呗

我是先有摩比,现在才看到七大能力,所以问问大家。
摩比难度高一点
我们买的摩比,挺喜欢的
摩比大班开始有难度了
其它都做过,最喜欢何秋光,看来要研究下魔比了
摩比已在刷,不想换其他的了,就这一个我家还刷不过来呢
摩比还是不错的 学习有梯度的感觉。我打算拿摩比打基础。
我们直接买的大班摩比,第一课就有正方形截面图形。感觉挺难的
孩子四岁不到点,摩比小班第6本最近刚结束,看朋友家用的七大能力又买了一套,目的是不往上冒进在原地再踏步一下。昨天书刚到,小朋友一口气做了四讲。我自己大致翻了一下,觉得总体上来说,摩比要比七大能力难一点点,同时七大能力的设计(主要体现在图片质量和图片细节上)要比摩比好很多,用着舒服。另外一点不同是,七大能力只有贴纸内容,而摩比有硬纸板卡片起到类似教具作用的东西,在图形几何内容上比较有优势的。所以我的建议是,可以用七大能力入门,做完如果还想巩固或者稍微提升一点,再用摩比同级别的后三本(七大能力每个级别3本,摩比6本)。内容和概念种类其实都差不多的。我家因为是先做的摩比,所以做七大能力就觉得完全没有什么难度了。
两套都入手了~打算一起刷
家里就买了魔比,中班的还没开始。
卡宝妈咪 发表于 2019-08-23 10:06
家里就买了魔比,中班的还没开始。

再不做,就简单了。
我们现在3岁3个月做萌芽篇都觉得简单。
RayMa星 发表于 2019-08-23 10:22
再不做,就简单了。
我们现在3岁3个月做萌芽篇都觉得简单。

是的,我太懒了,一直没陪娃做。向你学习。
陈小猫 发表于 2019-08-23 10:01
孩子四岁不到点,摩比小班第6本最近刚结束,看朋友家用的七大能力又买了一套,目的是不往上冒进在原地再踏步一下。昨天书刚到,小朋友一口气做了四讲。我自己大致翻了一下,觉得总体上来说,摩比要比七大能力难一点点,同时七大能力的设计(主要体现在图片质量和图片细节上)要比摩比好很多,用着舒服。另外一点不同是,七大能力只有贴纸内容,而摩比有硬纸板卡片起到类似教具作用的东西,在图形几何内容上比较有优势的。所以我的建议是,可以用七大能力入门,做完如果还想巩固或者稍微提升一点,再用摩比同级别的后三本(七大能力每个级别3本,摩比6本)。内容和概念种类其实都差不多的。我家因为是先做的摩比,所以做七大能力就觉得完全没有什么难度了。

七大能力现在456也出了,不过还没做,不知道难度如何。感觉七大能力123是要简单一些。我家是先做完了摩比小班,在做的七大能力小班123,然后一口气把中班123做完了,再倒回来开始做摩比中班,明显感觉摩比要难些。
两套不一样的侧重点,摩比爱数学,重点在数学,比如立体图形,平面图形,加减法,重量代换,数字推理,空间方位等等,七大能力会包括比如专注力,表达力,动手能力等等孩子生活能力的一些重点。所以两套都刷是不冲突的。