搜索

[小学其它] 暑假班发生的事,老母亲对教育孩子的摇摆

儿子今年新二,送去了家附近的暑假班。价位实惠大概月均1500一月,是新开的机构。本来一切都挺好的,可最近班级里发生的一件事让老母亲陷入了对孩子教育的忧愁。我的孩子是个调皮的个性比较外向,但是胆子比较小。前几天班里新来了个男同学,暑假来看望做生意的父母,被安排在暑假班待一个月。这孩子来的第二天和我孩子玩游戏直接往我孩子脸上打了一拳。这事情我回到家才知道,孩子和我说了事情的原委,说他也还击了,朝对方脸上也打了一下,他们来回各打了两下。然后老师进教室看见了让他们不要打打闹闹,这件事就过去了。孩子爸爸晚上知道后告诉孩子在外面被欺负就要还手,我的意见是离喜欢动手的孩子远一些,晚上教育好后孩子说明白了。第二天送孩子去暑假班时我和老师也沟通了此事,希望他们看的紧一些,打来打去是很危险的。然后老师也问了先动手的孩子,对方却说是不小心往脸上打了一拳,然后老师调节双方孩子都说了对不起。下午去接孩子时机构的校长找我聊了一下,他的意思是孩子都是很善良的,不要因为被不小心碰了下就还手,应该先问为什么要打,问清楚原因再看。可能因为我们平时在家门口的公办学校,班级里有几位男孩子是父母散养教育的,经常会推打别的同学。我们教育孩子会让他反击回去,这样以后那些爱打闹的不会再惹他。但与暑假班校长沟通后,貌似我家的教育是很不对的?想知道大家对于这种事情的发生时该怎么应对?
打回去,再告诉老师!但是如果是惯犯会教育孩子远离他,任何事情告诉老师
打回去,人不犯我我不犯人,
我老公会让儿子先判断下人家是不是故意要伤害他,如果是,就毫不犹豫地还击!
佳佳小公主 发表于 2019-07-24 18:48
我老公会让儿子先判断下人家是不是故意要伤害他,如果是,就毫不犹豫地还击!

暑假班老师也是这个意思,让先判断。但是这对于低年级孩子来说真有点难,哎
alina_g 发表于 2019-07-24 18:50
暑假班老师也是这个意思,让先判断。但是这对于低年级孩子来说真有点难,哎

我们有个朋友小孩是人家碰一下他 他就说人家是故意要伤害他 狂哭去告状 这种也头疼的
哪有什么不小心往脸上打了一拳这种事。小孩子知道要被批评找的借口罢了。校长就坡下驴加偏袒而已。我们学校班主任也让被打不要还手,不然一起受罚。老师懒政而已,涂省事,才不是为了孩子好。
baobei0114 发表于 2019-07-24 18:59
哪有什么不小心往脸上打了一拳这种事。小孩子知道要被批评找的借口罢了。校长就坡下驴加偏袒而已。我们学校班主任也让被打不要还手,不然一起受罚。老师懒政而已,涂省事,才不是为了孩子好。

我也是这样想的,谁会不小心一拳打在脸上……
可以先警告,再还手
坚决打回去
有什么好判断的,打回去
有些孩子很会欺负人的,你第一次不震慑住他,他会两次三次再犯
校长找我谈话的话,我肯定现场翻脸!
Ayumi 发表于 2019-07-24 19:14
有什么好判断的,打回去
有些孩子很会欺负人的,你第一次不震慑住他,他会两次三次再犯
校长找我谈话的话,我肯定现场翻脸!

校长当时找我聊就觉得教育理念偏差蛮大的,这一期读完以后不会考虑再去了……
先判断对方的恶意,哪怕现在年纪小,以后也是有帮助的
主要是学校老师怕小问题变大问题才不让还手,我们是教他打回去,可是孩子听老师的
所以还是应该装监控,看一看真相大白
也没吃大亏
既然老师,校长都知道了,反而应该安心了。
判断是不是恶意吧,有一次我女儿的好朋友突然站起来一伸手,一拳头打在脸上,这个就是无意的,痛肯定是痛的,只能告诉一个小朋友动作要慢一点,告诉我女儿要对周围的情况有预见性
几个意思?不是自己的孩子当然淡定!我也教孩子打回去!
感觉都是要打回去的,打出事情了后果很严重怎么办?
alexmmm1981 发表于 2019-07-24 19:32
感觉都是要打回去的,打出事情了后果很严重怎么办?

校长也是这个意思,所以很矛盾
alina_g 发表于 2019-07-24 19:32
校长也是这个意思,所以很矛盾

尽量不要发生肢体冲突,还击不是最好的解决方式
孩子不懂,打到眼睛这种闯大祸的
alexmmm1981 发表于 2019-07-24 19:33
尽量不要发生肢体冲突,还击不是最好的解决方式
孩子不懂,打到眼睛这种闯大祸的

那应该怎么解决呢,被打就算了嘛?男孩子还蛮容易发生这种事的
alina_g 发表于 2019-07-24 19:34
那应该怎么解决呢,被打就算了嘛?男孩子还蛮容易发生这种事的

直接找对方家长谈,说清楚咯,这种找老师没用
我支持校长的说法,先问清原委再反击。另外随意就反击的孩子一点都称不上胆子小吧
男孩子怕啥,打回去
还问清楚,说不定问的时候再挨一拳 哈哈 往脸上打一拳是不小心,不小心会赶紧道歉的,有没有
这种机构就不要上了,什么校长
什么和稀泥的机构。
判断是不是故意的也容易,有没有立刻道歉,很诚恳的那种?如果没有,甚至嬉皮笑脸,打回去没什么好说的。
机构都是这样,一个月还不到,我家姑娘已经被抓伤两次了,还出血。老师根本就不知道
全全 发表于 2019-07-24 19:50
机构都是这样,一个月还不到,我家姑娘已经被抓伤两次了,还出血。老师根本就不知道

额,那你怎么处理呢?
哎 刚也发生了 孩子打回去 又怕打伤人……轻点打……
肯定要打回去
号称以牙还牙的有么有想过,一旦小孩失手伤了眼睛,咋办?报告老师才是应该做的,如果老师不处理,找对方家长
之前在乐园看到一个小男孩,打人还是主动惹人的那种,打不过比他大的,反手打小一点的女孩子,瞬间觉得这孩子毁了。
校长知道那个孩子打人,但是解决不了打人的孩子以及家长,只能找被打的孩子以及家长。
对于孩子打架,我是这么思考:
1)要让孩子学会保护自己,首先不要理那些动手动脚的孩子,学会保护自己;离远点准没错;
2)假设被人打到了,而且没有任何理由,必须首先警告对方,告诫对方必须道歉,或者你告诉对方,不道歉,很勇敢的说“我会揍你”!
3)本文中提到的孩子,如果对方真不小心打到,我相信懂礼貌的孩子,首先应该表示歉意,如果对方毫无歉意。那么没用道歉情况下,当然打回去咯。然后再告诉老师。
4)也要告诫孩子,打架也必须注意安全,关键部位(这个家长要教,比如眼睛等)不能碰,不能用任何尖锐物件(比如铅笔之类),如果对方使用或者打不过,明显悬殊情况下,还是得先躲到安全地方。
孩子还小,很多情况无法判断的那么清楚,所以还得多了解。不过最好也能让他自己学会解决问题,得学会成长,家长得引导。
Leila1229 发表于 2019-07-24 20:29
对于孩子打架,我是这么思考:
1)要让孩子学会保护自己,首先不要理那些动手动脚的孩子,学会保护自己;离远点准没错;
2)假设被人打到了,而且没有任何理由,必须首先警告对方,告诫对方必须道歉,或者你告诉对方,不道歉,很勇敢的说“我会揍你”!
3)本文中提到的孩子,如果对方真不小心打到,我相信懂礼貌的孩子,首先应该表示歉意,如果对方毫无歉意。那么没用道歉情况下,当然打回去咯。然后再告诉老师。
4)也要告诫孩子,打架也必须注意安全,关键部位(这个家长要教,比如眼睛等)不能碰,不能用任何尖锐物件(比如铅笔之类),如果对方使用或者打不过,明显悬殊情况下,还是得先躲到安全地方。
孩子还小,很多情况无法判断的那么清楚,所以还得多了解。不过最好也能让他自己学会解决问题,得学会成长,家长得引导。

用心了,那么详细的回复。感叹教育孩子有很长的路要走,这样的事像一个个关卡一样考验父母。
baobei0114 发表于 2019-07-24 18:59

是的,现在的孩子脑子转的快,怕被批评
得到施暴者的道歉和保证:下次再也不打
你家的教育是对的
有意的,就请打回去
alina_g 发表于 2019-07-24 18:50

如果是我的话,直接打校长脸上,然后说:对不起,我不小心打到你了
我们幼儿园老师是教小朋友打回去
先警告,再还手
这种事情很难说,如果孩子你打我,我打你,伤的严重了,比如眼睛头了,就比较麻烦!但是不反击就怕被欺负惯了!

我家孩子胆子比较小,别人欺负她也不敢跟老师说,怕老师说她!午睡她旁边的孩子老爱推她不让她睡觉,老爱找她说话!已经跟我说好几次了,我的意思让她自己解决,告诉老师!后来问她,她一会说告诉老师了,一会又说没有,我都搞不清楚!因为觉得问题不大,就没有继续追问她!而且我觉得那孩子可能只是想找她玩!一个巴掌拍不响,她要是想睡觉,别人也叫不动她!哈哈

还有就是两个孩子有什么事情,老师说她两次,不说别人,慢慢的她觉得老师不喜欢她,有事情不敢跟老师说!

还有一次她们要滑滑梯还有其他孩子玩的攀爬什么的,有个孩子踩她胳膊了,红了一片,她说你踩到了,别人说没踩,我问到底说对不起了没,她又说对方好像很小声说对不起,听不清楚!总之她都不敢告诉老师,因为她说老师最喜欢那个女孩,经常表扬她!那我说她踩你胳膊这件事你当时不跟老师说,那你想怎么办?还要妈妈告诉老师吗,她说不用,那我就没跟老师说,第二天胳膊看着也不怎么红了,有一点浅浅的划痕那种!两天就好的那种!而且那个女孩我也知道,看着也不像爱欺负人的那种,不过家里娇养的倒是真的!也不知道人多那个女孩无意中踩到她自己也不清楚,还是不愿道歉,还是说道歉了声音很小!因为搞不清楚事情到底怎么样,最后我问的次数太多孩子把孩子都问哭了,自己也搞不清楚人家说对不起没!

说老师不喜欢她吧,期末家长会,老师还提名表扬她了,只表扬过她一个人!

通过几次观察,感觉她跟其他小朋友也玩的很好呀,没有什么问题啊,不管是推她不让睡觉,还是那个踩她胳膊,还是两人有问题,老师说她不说对方的那个女孩!我看她们还是有说有笑的!玩的很开心!有时候我不太想过度干预孩子的问题,想让她自己解决,不管是自己跟小朋友解决还是告诉老师,我都希望它能够独立解决!有时候又怕她心里真的觉得委屈,妈妈又不给她撑腰更难过!!养个孩子真难啊!她们班级出过几次矛盾,都是小问题复杂化,所以有时候我都不爱找家长找老师说怎么怎么了!
请勇敢地打回去
同意不是故意打,会马上说对不起的说法。否则就打回去。
绝对打回去!
先警告,再还手。。。
打回去,再讲道理。熊孩子险保险已买好