搜索
返回列表 发新帖
大家赞同我家爸爸的看法吗
Lillian2010 发表于 2019-07-25 09:02
大家赞同我家爸爸的看法吗

我不知道你孩子的具体情况,没法随便给建议!但你老公应该比较了解问题在哪儿,如果他比你数学好,你可以多和他商量。
娃在我们这边(江浙沪包邮区非上海)一个顶级民办,语文散养,班级10左右,英语自鸡新概念1,班级10以内,数学10以内。经过这次创新班上课,认识到娃非牛娃,想让娃退出数学创新班,转到本地一个专门应对我们学校的一个培训机构,这个机构就是提前教我们学校的奥数题,题目题型一模一样,学校去的人很多。但是娃爸不同意,要坚持在创新班,他觉得娃缺乏的是主动思考的习惯,在创新班才能培养,去本地机构重复刷题,即使考上好学校,对未来也没有用。纠结

这是我娃具体情况
这样才可以提高水平!
再观察一段时间 课后家长带着一起复习
确实跟不上 还是要调整
娃的自信很重要
进来看答案的……
创新里的娃去都是去学第二甚至第三遍的,根本就不用听老师的,那么大的题量老师也不可能详细讲,如果你是去创新班学新知识那你就错了,创新班是去检验你在外面提前学的质量的,第一次听想跟上别的孩子除非天牛。。。
这个得看到底是多不适应,创新班也有班级整体水平高的和低的,换个班级试试呢
Noel妈妈 发表于 2019-07-25 09:56
创新里的娃去都是去学第二甚至第三遍的,根本就不用听老师的,那么大的题量老师也不可能详细讲,如果你是去创新班学新知识那你就错了,创新班是去检验你在外面提前学的质量的,第一次听想跟上别的孩子除非天牛。。。

请教一下,外面去哪里学?家长自鸡吗?
我也发现很多知识点很多小朋友之前就已经学会了,来上课就是为了后半部分拓展题型。可以提前给他过一遍,再上课看看老师的方法,回去还要再复习的。当然有个别小朋友是真心牛娃,能完全跟上老师的节奏,那毕竟也是少数,大多都是普娃,只是更认真而已。实在吃力就缓缓了。
我觉得还是要坚持下去。

班级里成绩已经算不错了,我觉得课外应该眼光放远些。创新体系和培优体系有极大的不同,根据自己情况把前面基础一点的题型先练熟,慢慢再做后面的挑战拓展小白卷。
而且,四年级奥数本身也难,家里还是要提前预习,不然直接上课肯定累。

jinyichun26 发表于 2019-07-25 10:07
我觉得还是要坚持下去。

班级里成绩已经算不错了,我觉得课外应该眼光放远些。创新体系和培优体系有极大的不同,根据自己情况把前面基础一点的题型先练熟,慢慢再做后面的挑战拓展小白卷。
而且,四年级奥数本身也难,家里还是要提前预习,不然直接上课肯定累。

是的,我们第一次上,一点经验没有。以为还是只要像勤思那么轻松就行了。后来确实发现有的娃在课前就已经把课上要讲的题目做完了,有的娃一天两面计算,而我们确实是没有做到这些。
我觉得重在培养孩子的自信
从直升我们自己的民办来说,去本地机构提前学重复学,是有优势的。但长远来说,是不是留在学而思创新体系更好一些
我娃在刚进高端班时也是垫底,我们的策略是提前预习,课后搞懂每一道题,很快就跟上了。
娃很要强,跟上之后就很适应。并且知道很多事情只要自己努力就会有收获,也知道人外有人。
老师说,当你感到辛苦的时候,就是上坡的过程。
当然,每个孩子不一样,家长的抉择很重要。
Lillian2010 发表于 2019-7-25 10:01
请教一下,外面去哪里学?家长自鸡吗?

多的是渠道。。。。最简单的就是跨级网课
shenq 发表于 2019-07-25 10:24
我娃在刚进高端班时也是垫底,我们的策略是提前预习,课后搞懂每一道题,很快就跟上了。
娃很要强,跟上之后就很适应。并且知道很多事情只要自己努力就会有收获,也知道人外有人。
老师说,当你感到辛苦的时候,就是上坡的过程。
当然,每个孩子不一样,家长的抉择很重要。

预习是怎么弄?没有讲义,那些题我也不会,是不是可以提前跟老师要讲义
Lillian2010 发表于 2019-7-25 10:29
预习是怎么弄?没有讲义,那些题我也不会,是不是可以提前跟老师要讲义

网上可以查到大纲,拿到讲义后也可以知道大概。
然后,找资料,有网课视频。
但是暑假连上可能不一定有时间。
是在线吧?新换的在线创班的老师,真的是....让我想换机构了
Lillian2010 发表于 2019-07-25 07:45
娃在我们这边(江浙沪包邮区非上海)一个顶级民办,语文散养,班级10左右,英语自鸡新概念1,班级10以内,数学10以内。经过这次创新班上课,认识到娃非牛娃,想让娃退出数学创新班,转到本地一个专门应对我们学校的一个培训机构,这个机构就是提前教我们学校的奥数题,题目题型一模一样,学校去的人很多。但是娃爸不同意,要坚持在创新班,他觉得娃缺乏的是主动思考的习惯,在创新班才能培养,去本地机构重复刷题,即使考上好学校,对未来也没有用。纠结

娃爸说的很有道理!不建议退!
看小朋友适合高压吗
我记得自己小时候学校分班也在尖子班,但和其他同学比,接受度差一点,但考试分数还是不需要降级的,但上课压力过大,自己选择降班,现在觉得还是有点后悔的,起点高,对自己有个促进作用,但还是要看个人自己情况的
孩子跳一跳够得着,太难了打击自信,有些知识点到到一定年龄接受会更快,不必一定追去高端班。
以前我们勤思班的做梦都想进创新班
综测不是取消了吗,楼主是怎么考上创新的
taoziyijia 发表于 2019-07-25 15:09
综测不是取消了吗,楼主是怎么考上创新的

不在上海,在包邮区
有能力考进去就没有问题,坚持一下,熬过去就好了
Lillian2010 发表于 2019-7-25 07:45
娃在我们这边(江浙沪包邮区非上海)一个顶级民办,语文散养,班级10左右,英语自鸡新概念1,班级10以内, ...

娃缺少主动思考的习惯......这个我也同意

我发现我家娃就是这个毛病,一到稍微复杂的题目就懒着去拆解去思考,带着做完全没问题,跟的上也听的懂,但是要独立做就懒。我觉得反倒是难题做的太少,不习惯
坚持,我们也是刚考上,真是一山还有一山高。可以作为前进的目标
想换到小高年级负责人的那个班,只可惜时间是中午12点-下午14.30。时间上不太好
看孩子怎么想吧
要是我就咬牙坚持一下!暑假还有剩余的时间,慢慢消化。
创新班速度快,要多点时间预习复习的