搜索

[小学其它] 随想

英语学习
最近XES的网课太流行了,跟风买了,但是我发现了问题。
买的是RAZ,里面有单词和句子,有跟读并且评分。这是我唯一觉得值得买的地方。
但是靠这种网课来背单词或者句子完全是不现实的。
网课做的花里胡哨,小孩的注意力完完全全被转移了,就像玩游戏一样在对待网课。
当然,这是我自己的想法。
我觉得适合自己小孩的才是最好的。
我们家只适合点读,老人点读,让小孩听,并且说出中文意思,一年多来都是这个方法,积攒下来,词汇量有不少,至少500吧。也许有人说一年才500?要知道,我可是没有管过的,完完全全由老人操心的英文学习方法,而且我们家由于年纪小(自认为啊),所以没有逼迫她死机单词和句子,基本上都是在她想学的时候见缝插针的学习的。我自认为已经很满足了。
所以网课虽然便宜,但是效果真的不尽人意。
不过,要是父母陪着读网课,并且课后练习复习巩固那就另当别论了。
我只说的是正常上班族怎么让小孩学习英文。
楼主已经做得很好了
xes的网课也要精心挑选,好的老师上课,效果也蛮好的,课件看老师怎么使用了
借鉴楼主经验
学习,每个孩子适应的方法不同
学习楼主经验
这论坛里大多数都是正常上班族,真的想辅导的话晚上时间够用
菲菲1101 发表于 2019-07-26 21:58
这论坛里大多数都是正常上班族,真的想辅导的话晚上时间够用

晚上7点半回到家,我和小孩的交集只有一个小时,再晚就只能晚睡了,学习还是得靠白天。要么就只能换工作亲自辅导了。有时候碰上加班,回到家9点半,小孩都睡了,就更别提辅导了,哎
低幼其实不适合网课,伤眼睛,大人也要盯着复习。楼主家不知道几年级……,但是高年级语法什么,网课效果还是好的,跑来跑去没时间啊……而且老师讲一遍肯定比自己看书好。
绿萝悠悠2015 发表于 2019-07-27 08:47
低幼其实不适合网课,伤眼睛,大人也要盯着复习。楼主家不知道几年级……,但是高年级语法什么,网课效果还是好的,跑来跑去没时间啊……而且老师讲一遍肯定比自己看书好。

说的很好我们家才3岁半,今年马上小班