搜索

[学前外语] sight words该如何刷

5岁半女宝一枚,3岁半开始蹦跳机构,上了半年就在家看英文动画片+亲子读绘本。亲子共读一年后开始自己读分级,所谓的自己读也只是看图把音频内容复述出来。读过廖彩杏、饼干狗、小猪小象、牛津树、raz ab。动画片看得比较多,能日常英文交流。最近才开始学自然拼读,能拼cvc,但是因为不识字,无法真正的自主阅读,想开始刷高频词,不知刷的定义是什么(每天教几个,认识就行还是要能写),具体该怎样刷,请有经验的家长来分享一下

另买了两本书,准备挑sight word tale故事里出现的词先学,学完马上读故事巩固,一直这样重复学习,不知这样的安排可行吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
能日常英文交流是怎么程度?
第一本书挺好的 比较有趣味 我们不爱写字 但是爱圈圈画画 我内心默默的要求是一天一个单词 两页纸 但是没有明确跟她说 大概的计划吧 我觉得认识就可以了~~
中升大,刚开始刷高频词,每天娃只能接受一个单词
5岁半可以写单词了。
我们3岁近3个月sight word kids刷了4本,觉得单词少,同时用raz a认单词。
PA-13 发表于 2019-07-27 12:05
能日常英文交流是怎么程度?

简单的。能用句子表达吃喝拉撒睡相关的事,能句子表达自己日常的意愿、情感、想法、需求这些。
RayMa星 发表于 2019-07-27 13:54
5岁半可以写单词了。
我们3岁近3个月sight word kids刷了4本,觉得单词少,同时用raz a认单词。

我就是觉得我的顺序是不是反了,应该先sight words 再刷分级
maggie123321 发表于 2019-07-27 14:11
我就是觉得我的顺序是不是反了,应该先sight words 再刷分级

先刷分级,大部分单词认识了,再去sight word,我觉得这样好点
maggie123321 发表于 2019-07-27 14:11

不是顺序,是阅读量。我们上高频词是因为发现儿子在读的过程中能指读了且自己认字了。
楼主辛苦,谢谢楼主分享!
我们英语培训班是学的sss的视频,每天看每天看,家里每天刷刷分级读物,自然拼读才刚刚接触。今天我给娃看了下楼主上面第一本书,前面A的部分差不多都是认识的
FHB 发表于 2019-07-27 14:26
先刷分级,大部分单词认识了,再去sight word,我觉得这样好点

明白了,那还是分级继续刷起走,高频词晚点再开始,谢谢
RayMa星 发表于 2019-07-27 14:26
不是顺序,是阅读量。我们上高频词是因为发现儿子在读的过程中能指读了且自己认字了。

在分级中识字,刷高频词是为了巩固,可以这样理解吗?
maggie123321 发表于 2019-07-27 17:12
在分级中识字,刷高频词是为了巩固,可以这样理解吗?

对的,这是我的想法,不用重复买材料(这个taIes里也就100个高频词,上午我刚看的介绍,本也想买),既然是高频词其他材料中也会出现。
这两本哪本更好点?
maggie123321 发表于 2019-07-27 17:10

其实孩子在刷完raz c之后大部分单词就认识了,更好刷一点
一尘大师 发表于 2019-07-27 18:07
这两本哪本更好点?

内容不一样,感觉图一适合初学,图二适合用故事巩固熟悉
直接刷第一本,快速通过。之后阅读就简单了
maggie123321 发表于 2019-07-27 17:10

我觉得是同时的,高频词的学习也很重要,我们现在一周刷2-3个单元的高频词,就刷的楼主上面放的第一本,总共44个单元,同时配合每天3-4本raz以及牛津阅读树4本,阅读树要求的是他自己读,因为级别很低,自己基本能指读,raz通过ipad abc reading学习,phonics短元音已经掌握,但是长元音不行,现在努力学习长元音中
就像认字一样的。先认读单词,再配合句子。 我们Sight words 学完。 RAZ 直接C了