搜索

昨天晚上哥哥妹妹为了周日下午的出游地争执不休,为了公平的解决兄妹俩的争端,我让哥哥和妹妹在今天各写了一篇作文,请大家投票决定谁写的好(老母我为了解决兄妹争端和让兄妹好好写作文,用心多么良苦)?由于我没有投票的权限,请大家帮忙回帖投票,截止时间是明天早上9:00。胜出者可以决定明天下午的游玩地点。

妹妹是新四年级,作文题目《十二生肖》是自选的。妹妹强调,有两处标点错误,是妈妈输入错误。
哥哥是新六年级,作文题目《观后感》,是暑假作业。哥哥强调,有一处基度名字写错了,是妈妈打字错误。

我没有投票权限,有劳各位帮忙回帖投票了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我选妹妹!!!!!
麻烦各位爸爸妈妈帮忙回帖投票吧
都挺好的啊!能各投一票么?哈哈!
默默地说,十二生肖的作文和我家火火兔故事机里的故事怎么这么像
难分伯仲啊
四年级作文比六年级作文,好像不太科学。石头剪子布比较科学。楼主的招真多。
哥哥的好,有自己的想法,妹妹的感觉就是在复述一个曾听到的故事
我觉得2个不同年龄的孩子,可以忽略文笔的评判,就看逻辑结构和有没自己的想法
阳光的馨香 发表于 2019-07-28 00:32
默默地说,十二生肖的作文和我家火火兔故事机里的故事怎么这么像

妹妹说这个是她二年级的时候听的一个广播,但她只记得部分内容。
哈哈,都挺好的。妹妹的故事其实语言及创意都很好,哥哥的也是角度,创意也都很好。但硬要挑刺的话,两娃都有共同一个问题,妹妹缺少高潮,猫和老鼠比较好,然后就感觉故事在往下走;哥哥就是叙述部分很多很好,观点也很棒,但想读下去却戛然而止了,如果有感部分再多一点,能结合某一个点再深入一下,那可以完美了。以上仅自己读后感觉。
纳米小矿工 发表于 2019-07-28 00:20
都挺好的啊!能各投一票么?哈哈!

谢谢投票
skymyheart 发表于 2019-07-28 07:31
哥哥的好,有自己的想法,妹妹的感觉就是在复述一个曾听到的故事

谢谢投票
skymyheart 发表于 2019-07-28 07:32
我觉得2个不同年龄的孩子,可以忽略文笔的评判,就看逻辑结构和有没自己的想法

谢谢投票
老吴88888 发表于 2019-07-28 07:14
四年级作文比六年级作文,好像不太科学。石头剪子布比较科学。楼主的招真多。

两人经常吵架还不是被他们逼的
怎么都是说妈妈打错,要让他们检查一下

其实从卷面来说,妹妹字写的好,卷面整洁。哥哥错别字多。
都挺好呀,为什么一定要比输赢呢

妹妹的好一些。哥哥要加油哦
这周去一个地方,下周再去另一个地方。
至于这周先去哪个地方,让兄妹俩再读几遍孔融让梨的故事,看他们各自的态度

私认为,哥哥就让让妹妹吧,家长尽量培养哥哥大气一点,在家是老大又是男的,要有担当,要谦让妹妹,长大后哥哥要保护妹妹的。
姐姐的话就不要让弟弟了,反正都是女士优先。
cieldodo 发表于 2019-07-28 08:09
都挺好呀,为什么一定要比输赢呢

暑假我布置他们每周完成一篇作文,目前只有妹妹写过一篇。这不也是让他们好好写作文么
Leila1229 发表于 2019-07-28 07:40
哈哈,都挺好的。妹妹的故事其实语言及创意都很好,哥哥的也是角度,创意也都很好。但硬要挑刺的话,两娃都有共同一个问题,妹妹缺少高潮,猫和老鼠比较好,然后就感觉故事在往下走;哥哥就是叙述部分很多很好,观点也很棒,但想读下去却戛然而止了,如果有感部分再多一点,能结合某一个点再深入一下,那可以完美了。以上仅自己读后感觉。

您是语文老师吧!这么专业
海绵姐姐 发表于 2019-07-28 08:56

妹妹的好一些。哥哥要加油哦

谢谢投票
我投票给妹妹。在新四年级这个阶段,可以把记叙文写得有条有理,有自己的生动语言表达,已经很好了。哥哥作为新六年级的学生,写这篇影评可以说言之无物,一个没有看过电影而上网搜一下影评的人就能拼凑出这样的作文。抱歉我并不是说哥哥有抄袭的意思,而是说这篇影评完全没有他个人的真情实感投入。他说影片中的爸爸伟大感人,哪个情节让他觉得感人?他说影片幽默,哪里表现出来幽默?完全没有这方面的细节去印证他的观点,只能说这是一篇空洞的文章,也无法打动读者去看这部电影。
Bluenight316 发表于 2019-07-28 09:33
我投票给妹妹。在新四年级这个阶段,可以把记叙文写得有条有理,有自己的生动语言表达,已经很好了。哥哥作为新六年级的学生,写这篇影评可以说言之无物,一个没有看过电影而上网搜一下影评的人就能拼凑出这样的作文。抱歉我并不是说哥哥有抄袭的意思,而是说这篇影评完全没有他个人的真情实感投入。他说影片中的爸爸伟大感人,哪个情节让他觉得感人?他说影片幽默,哪里表现出来幽默?完全没有这方面的细节去印证他的观点,只能说这是一篇空洞的文章,也无法打动读者去看这部电影。

哥哥昨天下午看了几遍电影,才写出来的。他完全没有看过任何相关的影评(妈妈作证)。而且是第一次写观后感,学校里就写过一次读后感。
Rica 发表于 2019-07-28 09:03
至于这周先去哪个地方,让兄妹俩再读几遍孔融让梨的故事,看他们各自的态度

私认为,哥哥就让让妹妹吧,家长尽量培养哥哥大气一点,在家是老大又是男的,要有担当,要谦让妹妹,长大后哥哥要保护妹妹的。

谢谢这位妈妈的建议哦
喜欢哥哥一些。
Bluenight316 发表于 2019-07-28 09:33

谢谢这位家长的回复,哥哥说看不懂你的评语。妈妈已经给他解释过了,他明白了
Rica 发表于 2019-07-28 09:03

哥哥真的主动看了一遍孔融让梨的动画
宏色冰糖 发表于 2019-07-28 09:47
哥哥昨天下午看了几遍电影,才写出来的。他完全没有看过任何相关的影评(妈妈作证)。而且是第一次写观后感,学校里就写过一次读后感。

抱歉我没有非议哥哥的意思。观后感、读后感,重点在“感”。感是个人感想,是有观点(比如情节感人,比如电影风格幽默)然后有论据去支持自己的观点。哥哥这篇作文缺了自己的论据,特别是有感情抒发的论据,所以他的提高空间比妹妹的作文大得多。读后感、观后感是很好的从记叙文向议论文过渡的文体,如果以前没怎么写过,可以多练习一下。初中高中阶段的作文就是慢慢以议论文为重点的。
Leila1229 发表于 2019-07-28 07:40

在原来的故事里面,猫因为睡觉,老鼠没有及时叫醒它,导致猫错过了时间没有赶上十二生肖的排名是这篇故事最后的情节。这个才是高潮部分:猫从此就开始以老鼠为敌,一见到老鼠就抓。妹妹可能记错了原来故事的顺序。
Bluenight316 发表于 2019-07-28 10:14
抱歉我没有非议哥哥的意思。观后感、读后感,重点在“感”。感是个人感想,是有观点(比如情节感人,比如电影风格幽默)然后有论据去支持自己的观点。哥哥这篇作文缺了自己的论据,特别是有感情抒发的论据,所以他的提高空间比妹妹的作文大得多。读后感、观后感是很好的从记叙文向议论文过渡的文体,如果以前没怎么写过,可以多练习一下。初中高中阶段的作文就是慢慢以议论文为重点的。

嗯嗯,您的前面一个批语,哥哥不明白什么意思,妈妈已经和他解释了,他明白了您的这个评语,我会慢慢给他解释的。谢谢您,热心的家长或老师
我只想问问怎么两个娃都能写的这么好,是怎么教出来的?
谢谢各位热心的网友的支持。
已经在去妹妹选择的金山城市沙滩的路上下次会去哥哥选的蹦床乐园
妹妹写的这个故事绘本,我正好给我女儿读过了,哈哈!哥哥说的电影没看过,如果独立写观后感写的不错,我投哥哥!
其实我蛮不喜欢老大让老二的,因为对老大太不公平,不就早生两年嘛!

这让我想起来不太愉快的童年!姐弟三人,中间的总被忽视,而且要让着弟弟,也比他大一岁多而已!

妈妈们要注意孩子的心态,大的让小的是很有爱,但不要太勉强了!可以讲道理谈心,不要强制,会伤害孩子!
妹妹这篇写得很好,不过确实这个故事是很多的,先确定有没有抄呀?哥哥这篇作文写的比较真挚,但确实内容不丰满,完全可以把最后一段电影对比发挥一下,就优秀了。
妹妹这个故事只能算复述呀,不是自己写的。
pk作文这招真是绝了考虑到年龄,四年级妹妹文笔略胜一筹
都写的挺好的~
我给妹妹一票
两都很好啊,老母亲真开心
写得都很好,选不出来
哥哥的比较好。妹妹的也不错,但是妹妹的故事和十二生肖的故事雷同,可能是小时候听过写出来的。
哥哥的比较原创~
我又回来了,这次是妹妹的考场作文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以下是文字版:
总也倒不了的老屋
老屋已经活了一百多岁了,它的窗户变成了黑窟窿,门板也破了洞。它很久很久没人住了。
“好了,我到了倒下的时候了!”它自言自语着,准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过一个晚上,行吗?今天晚上有暴风雨,我找不到一个安心睡觉的地方。
老屋低下头,把老花眼睛使劲往前凑:“哦,是小猫啊,好吧,我就再站一个晚上。”
第二天,天晴了。小猫从门上的破洞跳了出来:“喵喵,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起。
(以下为续写)
老屋弯下身子,眯着眼睛:“啊,是小兔啊,有什么事情吗?”
小兔慌张地说:“老屋,老屋,后面有猎人在追我,想吃我嫩嫩的兔肉,你要帮帮我啊!”
老屋说:“小兔你快进来呀!我一定等他们走了再倒!”
小兔便在屋里等猎人走,一刻钟后,猎人走了,小兔对老屋说:“老屋,谢谢你救了我,我一定会报答你的!“
过来一会,老屋又说:“我真的应该倒了。”便向下躺去。
这时,又有一个声音说:“老屋我求你了,你能不能再等一个晚上?”
老屋说:“凑近点,孩子,我看不清。”老屋终于看清了,那是一个小女孩。
小女孩可怜巴巴地说:“我本来生活在一个小村里,非常幸福。直到妈妈去世了,爸爸又娶了一个。继母讨厌我,把我扔到了这里。呜呜。。。。。。”小女孩难过地说不下去了。
老屋听完她的遭遇后,说:“啊,你快进来呀,我肯定不会倒了!”
小女孩便在老屋里生活了十几年,长大了,她说:“老屋,我去村里找些人,把你修好。”
说完,她便去了。老屋看到她的时候,嘴巴张得大大的。这不,小女孩带来了被老屋救过的小猫,小兔,以及一些工人。
之后,老屋变成了一栋高大的房子,和小猫,小兔以及小女孩(幸福的)生活在一起了。
妹妹考场作文写得好。上面的我举得哥哥写得好!总体来说两个孩子都写得好好啊!
谢谢答复!语文妹妹成绩比哥哥好,哥哥难得能写出一篇还能看的文章。