搜索

[其他] 有多少是身高 站在后面的男生?

或者父母都还可以。小孩小时候 却比较矮
我老公,初三毕业才发育。现在182。
我老公生出来的时候不足月进暖房(保温箱?还是啥的),后来他爸妈从小给他狂吃(饭和菜和肉),然后外面训练游泳锻炼身体。直到我遇见他的时候已经1米8了哈哈哈
总结下来体育锻炼和吃还是蛮重要的。
这种比较少,可能是营养不好
锻炼身体和吃最健康
反正我家情况就是我和队友都比楼上妹妹家的家长高至少半个头,我家儿子比他们女儿矮进10公分,妹妹比我们小3个月
wz_79 发表于 2019-07-28 16:32
反正我家情况就是我和队友都比楼上妹妹家的家长高至少半个头,我家儿子比他们女儿矮进10公分,妹妹比我们小3个月

我说的就是这样的情况 难道就是
我老公初中毕业150,高中毕业170,刚上大学174,(暑假涨了4厘米)大学毕业183。
vivian妈妈 发表于 2019-07-28 16:48
我老公初中毕业150,高中毕业170,刚上大学174,(暑假涨了4厘米)大学毕业183。

小学毕业150 初中毕业170。感觉差不多
别寄希望于后长,体育锻炼对于长个最有效了!
该干预还是要及早干预,咨询医生为准,青春发育期是单行道,万一你家不是晚发育而是发育迟缓的十几岁后追悔莫及。如果确诊,最早3、4岁就可以干预了。
儿童医院内分泌科,专科去咨询
vivian妈妈 发表于 2019-07-28 16:48

这个发育也有点太晚了!
我家就是我和队友身高还可以,小朋友男孩比较矮的,半年前也去检查过,医生说一年长5-6cm以上,正常标准。我们主要是牛奶过敏,蛋白质吸收少,现在吃水解蛋白奶粉,加强锻炼,篮球,hiphop,摸高跳等。
learnzhao 发表于 2019-07-28 20:45
这个发育也有点太晚了!

是属于晚的
我担心娃的身高
不要担心,会窜的
我老公初中还是坐前排,后来就长高了183厘米。
男生后来会窜的很快
能量超人 发表于 2019-07-28 16:34
我说的就是这样的情况 难道就是

那个妹妹胃口好,很能吃,我家饭渣,所以感觉吃的多长的高是有道理的
我家爸爸180,妈妈165,女儿比同龄孩子矮一大截。查骨龄偏小半年多,医生说注意监测。
choiceying 发表于 2019-07-28 21:29
我家就是我和队友身高还可以,小朋友男孩比较矮的,半年前也去检查过,医生说一年长5-6cm以上,正常标准。我们主要是牛奶过敏,蛋白质吸收少,现在吃水解蛋白奶粉,加强锻炼,篮球,hiphop,摸高跳等。

我们是牛奶蛋白不耐受,生下来后不久身高就一直在倒数3% 吃水解奶粉到两岁后 儿童医院的儿保专家让我们试着转回普通奶 说水解奶不长个 好迷啊
cloudtide 发表于 2019-07-29 08:23
我家爸爸180,妈妈165,女儿比同龄孩子矮一大截。查骨龄偏小半年多,医生说注意监测。

现在多大了。测下骨龄 多少钱。参考价值大吗
能量超人 发表于 2019-7-29 09:02
现在多大了。测下骨龄 多少钱。参考价值大吗

4岁半,测骨龄就是拍个x光片,没多少钱,个子矮的还是应该定期监测骨龄和身高的。
我们家娃就是偏矮的,9月份上大班,现在107,大概随我 我进初中137,进高中158,现在168
InCaseOfRainO 发表于 2019-07-29 08:47
我们是牛奶蛋白不耐受,生下来后不久身高就一直在倒数3% 吃水解奶粉到两岁后 儿童医院的儿保专家让我们试着转回普通奶 说水解奶不长个 好迷啊

我们是4岁半才开始吃水解奶粉,之前那个不在意个子这件事,3岁后一直喝纯牛奶,其实一直有过敏现象,小范围发小颗粒疹子性质的。后面查出来之后,就断绝牛奶,鸡蛋白,皮肤光滑多了。
geyajing 发表于 2019-07-29 09:27
我们家娃就是偏矮的,9月份上大班,现在107,大概随我 我进初中137,进高中158,现在168

大班107是不高啊。
choiceying 发表于 2019-07-29 11:06
我们是4岁半才开始吃水解奶粉,之前那个不在意个子这件事,3岁后一直喝纯牛奶,其实一直有过敏现象,小范围发小颗粒疹子性质的。后面查出来之后,就断绝牛奶,鸡蛋白,皮肤光滑多了。

你们抽血查过敏原怎么样?我们牛奶是一个加号,专家就说不厉害,让我们转普通奶。估计你们过敏的可能比我们严重些
我家老二也是又瘦又矮,每次去体检都要被医生说,到后来我索性不去体检了
谈学习都会说几十年前的经验过时了,今时不同往日,需要与时俱进。

谈身高怎么还在拿以前的经验来说呢,以前的人哪有像现在的孩子吃得那么考究,哪有整天牛排鳕鱼伺候着。所以以前的人晚发育的不少,身高后来窜出来的不少。现在的孩子营养那么好,早发育的占多数,初中毕业大部分人身高都定型了。

虽然现在男生女生长得高的多,但是矮的也有,有些男生大学毕业才1米6出头。
我家爸爸183,妈妈165,儿子3岁4个月每次体检都是偏矮偏瘦。内心有点着急,不过相信强大的基因
zhuzhouting 发表于 2019-07-29 16:40
我家爸爸183,妈妈165,儿子3岁4个月每次体检都是偏矮偏瘦。内心有点着急,不过相信强大的基因

我也就是情况
InCaseOfRainO 发表于 2019-07-29 11:18
你们抽血查过敏原怎么样?我们牛奶是一个加号,专家就说不厉害,让我们转普通奶。估计你们过敏的可能比我们严重些

抽过的,现在有点想不起来了具体数值了,不过有好几个医生提到过,这种饮食性过敏,随着渐渐长大会越来越弱,慢慢好起来。我们小时候耽搁了,一直喝牛奶而不自知,但估计大些了也会好起来。春季暑假比较长个子,秋冬不太长,把握好最后的今年最后的好时光多锻炼~
choiceying 发表于 2019-07-29 21:40
抽过的,现在有点想不起来了具体数值了,不过有好几个医生提到过,这种饮食性过敏,随着渐渐长大会越来越弱,慢慢好起来。我们小时候耽搁了,一直喝牛奶而不自知,但估计大些了也会好起来。春季暑假比较长个子,秋冬不太长,把握好最后的今年最后的好时光多锻炼~

加油加油,多跑跑跳跳肯定能看到追回来的
绝对和吃运动有关,我们以前一直比妹妹家的女儿矮一个头(差一年),关键妹妹比我矮一个头,这一年吃的多了(不挑食),运动量也很大(一直跳绳和跑步),现在差距已经在半个头了。