搜索

[学前母语] 请问格林童话安徒生童话哪个版本好?

如题,需要大字版,带注音的。5岁孩子看的。求推荐合适的版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最后一套,很精美
我们家买过一本格林童话 里面的故事我读了几个 感觉都一言难尽 不敢给娃读了
佳佳小公主 发表于 2019-07-29 02:26
我们家买过一本格林童话 里面的故事我读了几个 感觉都一言难尽 不敢给娃读了

有同感,有些童话感觉有些暗黑
有些故事的确一言难尽
xinzeya 发表于 2019-07-29 06:06
有同感,有些童话感觉有些暗黑

对的对的 那些很吓人的
这两本比较好 故事是精心选择过的 插画也比较精美

本帖子中包含更多资源

x
知白守黑 发表于 2019-07-29 07:43
这两本比较好 故事是精心选择过的 插画也比较精美

这个是非注音版诶,而且字也小
不好意思 没看清 估计这本比较符合你要求

本帖子中包含更多资源

x
知白守黑 发表于 2019-07-29 08:31
不好意思 没看清 估计这本比较符合你要求

我倒是买了这本,谢谢
格林童话小孩特别喜欢 大人以自己标准选择的不一定是孩子喜欢的
我买了一套,格林童话,安徒生童话,一千零一夜,伊索寓言四本一套,有些凑合,有些真的不敢给孩子念,真的一言难尽!

比如那个海的女儿,不管过程结局都很差!完全是叛逆花痴无脑的典型!电影有改编,稍微好一点起码最后在一起了!

还有几个,我念完都不知道这个故事要表达什么意思!而且有些表达的意思真的不敢苟同!

念了几个,后来再念之前我都翻翻看看,因为一个故事七八页到二十多页不等,我之前都直接念,后来我都大概翻一下再念!像七色花,卖火柴的小女孩等等还好!
我家对公主王子很迷恋,白雪公主,长发公主,豌豆公主,苏菲亚公主,睡美人……各种各样的公主,迷的不得了!感觉花痴的不行!
棒棒哒 发表于 2019-07-29 09:14
我家对公主王子很迷恋,白雪公主,长发公主,豌豆公主,苏菲亚公主,睡美人……各种各样的公主,迷的不得了!感觉花痴的不行!

我家也喜欢公主。所以有时我们就拿公主的要求来要求她,稍微有些效果。比如坐有坐相,站有站相。
给看安徒生吧,格林看了有些内容小朋友不适合
白雪公主也是,完全是无脑傻白甜的故事
牛牛87 发表于 2019-07-29 13:57

婆婆是小学语文老师,非说要学前让娃读完格林和安徒生,当然,我也一直陪他读了很多绘本和科普。不过童话故事还是比较经典的,所以想找好一点的版本。
第二版本好
最后一套我孩子连听都不要,因为图片太少了。
现在小朋友的选择多了,评论里的有两本我们家里小朋友都不怎么看。感觉不像我们小时候了
佳佳小公主 发表于 2019-7-29 02:26

小时候没读过吗?很多童话、民间故事都是有点吓人的,有时也会反映人心非常丑陋的一面。
小时候童话故事集读了不知道多少遍,没发现什么害怕的地方。。。成年人的想法不一样,小孩子发现不了的。小孩只会从故事里知道善良和美,想不到傻白甜的。
莔莔哟 发表于 2019-08-05 11:53
小时候童话故事集读了不知道多少遍,没发现什么害怕的地方。。。成年人的想法不一样,小孩子发现不了的。小孩只会从故事里知道善良和美,想不到傻白甜的。

同感,小时候安徒生童话和格林童话翻来覆去地读,也没觉得什么暗黑的,不过现在孩子选择太多了,以前的经典童话放在现在未必是爸爸妈妈眼里的好选择。
最后一套都是字,这么多字根本不适合幼儿园的小朋友看
牛牛87 发表于 2019-07-29 13:57

我以前觉得白雪公主傻 现在陪着孩子再看一遍有不一样的感受。故事里白雪公主善良、温柔,待人礼貌,勤劳,是真善美的化身 这些品格也是孩子需要的