搜索

[学前外语] 中升大小朋友的英语学习规划

〔现状〕
小朋友幼儿园中班升大班,已在乐宁学习两年多,纯蹦跳启蒙,进度较慢,单词量200-300,会简单的字母拼读发音(不会运用),简单的句型,有尝试默写单词和短文背诵,幼儿课程Beeno1-6即将学完,但离进小学还有一年时间,后面继续读啥机构有点困惑,目前有三种规划,大家帮忙看看哪种好?
A.自鸡RAZ+牛津树自拼
优点:进度较机构快,可以扩展词汇量和阅读量
缺点:双职工家庭时间不多,担心大人坚持不了
B.转战阅读类机构,如星巴阁wonders GK
优点:强化听说读,培养语言能力
缺点:最终娃走的是体制内线路,阅读类机构可能帮助不大,浪费时间
C.转战应试类机构,如新概念第一册第一课开始
优点:比一年级小朋友学的早,可以充分的时间巩固掌握
缺点:太早接触语法,娃可能觉得太枯燥,跟不上,丧失对英语的兴趣
1,2都可以,3,你这个程度还不够
我们也差不多情况,准备自己先阅读跟一段时间。。
还是在家自己学吧,机构进度太慢
我们也中升大,我选1
3,可以修正为wte
我们也中升大
飞翔的天使8287 发表于 2019-7-29 13:38
3,可以修正为wte

wte难么,适合大班小朋友么?
alajessica 发表于 2019-7-29 14:33
wte难么,适合大班小朋友么?

不难,就是要会书写
选A。目前看来是英语底子不够厚,先不要考虑外国教材,先自鸡后再选。PS 读书都是辛苦的,无论是B还是C路径,wonders教材看的是厚积薄发,指望那个教材跟机构学会很累,因为现阶段听力阅读基础都太弱了。我们家GK今年快上完了,老师说基础很好,其实我们在海伦多兰完了一年奔奔跳跳,但听力和阅读都是我抓的。我家娃说主题对话即容易又有点难,我理解为是谈论的深度问题,但所有问题已经满足教材教学目的了。所以建议先自鸡在上外国教材。

自鸡阅读和自然拼读,要做杂食动物,raz一种太枯燥了。
嘟嘟妈2014 发表于 2019-7-29 17:10
选A。目前看来是英语底子不够厚,先不要考虑外国教材,先自鸡后再选。PS 读书都是辛苦的,无论是B还是C路径 ...

多谢详细的汇回复,我也觉得不管后面接啥机构,自己在家多听多读分级读物都是必要的,两者可以同步进行,你们读些啥娃比较感兴趣,不枯燥?
新概念我认为不妥当 我也建议WTE 毕竟有四本练习册可以有效自鸡 新概念第一次可以作为听说
仅供参考
毛翼尊妈妈 发表于 2019-7-29 20:18
新概念我认为不妥当 我也建议WTE 毕竟有四本练习册可以有效自鸡 新概念第一次可以作为听说
仅供参考

考虑到有些学校可能会把wte作为补充教材,怕重复学了,所以应试这块还是没想到合适的教材
请问大家新概念12是自己在家教吗?
selinaxxl 发表于 2019-7-31 07:36
请问大家新概念12是自己在家教吗?

机构学系统一点,自己毕竟不可能备课这么细
如果选C.后面接乐宁的BIG ENGLISH教材 ,会不会好一点?