搜索

[小学其它] 摇号后语数外的“降温”

新政实行对数英的降温是必然的。从广度上总鸡血人数必然减少。从难度上影响最大的应该是英语,看到近日的FCE战报,要是没有新政估计没多久XSC进一线的门槛就要冲CAE了。反而数学的高度应该影响不大,JG的教学难度不会大变,高端班人数又相对稳定,包括能跨级的。语文可能不降反升,指挥棒在上面没办法的。欢迎讨论顺带挣分
CAE生不逢时啊
一切未知,拭目以待
可悲可喜
cae太残暴了,估计是一些双语或者体制外学校的考过为主吧。这带到体制内学校家庭的话绝对就是一场毁灭性的家庭悲剧,为啥人家孩子可以我家不行
暑假可以玩了
啥时候能有定论?公立不知道会不会有大学区摇号
【墨斗鱼】 发表于 2019-07-29 11:07
啥时候能有定论?公立不知道会不会有大学区摇号

肯定的呀!划片y摇号,参考长宁。

京城早已经冲了吧?

不过这个有必要吗?反正出去留学,雅思7.0或者同等程度已经能申请绝大部分学校,到高中前能解决就行了。国内娃相对洋娃,优势还是在理科。当某样指标和择校挂钩,就变味了,不愿意的也要被逼着走……
CAE...
我出去了
cae啥意思?请教。
一切未知,拭目以待

明年上海开cae考点了
华华花花0927 发表于 2019-07-29 11:12
肯定的呀!划片y摇号,参考长宁。

没戏,毕竟有教育集团在,上海花那么久搞教育集团就是避免划区,何况划区是全面提升房价,搞得全是学区房,违背政策
joanuchen 发表于 2019-07-29 11:26
明年上海开cae考点了

我觉得Cae迟早的事,新政只是延缓它的提前,但阻挡不了,
英语还是应该降降温
我觉得两年级fce已经很凶残了,高年级也就算了……小学cae为什么不去考中科大?
KET PET CAE对xsc有啥意义?都是机构搞出来的东西
i1234 发表于 2019-07-29 11:41
KET PET CAE对xsc有啥意义?都是机构搞出来的东西

校内保持原样的话,那么语数英小学的战场就都在校外,剑桥系只是提供一个战场,当然目前很多人考是为了强电,但不是全部
i1234 发表于 2019-07-29 11:41

至少他的难易度还是公认的,比自学新一新二有说服力。好好珍惜吧,都灭了那就连战场都没了
剑桥考的比较偏英语语言的运用能力,相对于新一新二,我更偏向剑桥系。
暗流涌动     
奥数才应该是降温最多的吧,大部分人不择校还搞什么奥数?
外语考证肯定也会降温,毕竟政策把鸡血的效果延长到了中考,花那么大精力去考证书有何意义
贝贝熊的爸爸 发表于 2019-07-29 11:56
奥数才应该是降温最多的吧,大部分人不择校还搞什么奥数?
外语考证肯定也会降温,毕竟政策把鸡血的效果延长到了中考,花那么大精力去考证书有何意义

从人数上英数降温可能不分伯仲,毕竟还有分班考和后面的自招,多数小牛应该一奥一英还是会保持的。难度上我觉得英语会降的更厉害点,因为英语门槛实在是拉的又高又快
深海潜航 发表于 2019-07-29 11:30

按照目前趋势,xsc 英语好些的必须要cae了
鸡路漫漫 发表于 2019-07-29 11:13

京城早已经冲了吧?

不过这个有必要吗?反正出去留学,雅思7.0或者同等程度已经能申请绝大部分学校,到高中前能解决就行了。国内娃相对洋娃,优势还是在理科。当某样指标和择校挂钩,就变味了,不愿意的也要被逼着走……

cae 终身有效,难度均衡在fce以上,雅思小分控制,单科不上7.0就无意义,又有时效,cae完胜
鸡路漫漫 发表于 2019-07-29 11:13

京城早已经冲了吧?

托福现在都初二前解决
ytec1113 发表于 2019-07-29 11:36
我觉得两年级fce已经很凶残了,高年级也就算了……小学cae为什么不去考中科大?

语言启蒙越早越轻松,幼儿园原版启蒙,到二年级考出fce不是太费力,后面时间可以多投入数语
普娃要均衡,英语上花过多时间,语数咋办?
语言启蒙要早
joanuchen 发表于 2019-07-29 12:39
cae 终身有效,难度均衡在fce以上,雅思小分控制,单科不上7.0就无意义,又有时效,cae完胜

我的意思很明白吧 不是比cae和雅思谁胜,而是说小学冲cae意义不大,最后的出口都是雅思7这种程度就够了,小学过不如初中过,因为初中那时的思维才适合刷题,小学更适合创造性的培养。
看法相反,英语是唯一适合每个孩子提前学的,而且小学生英语只要积累够多,超过高中并非难事。但是数学语文就不可以。英语拉涨停后,初中阶段可以发力数理化。

只是不去考试,不学那么多语法而已。阅读词汇写作当然还是要继续积累。

而数学,如果没有择校要求,还会有那么多高端班?目前小奥高端班里面有多少孩子是真正对数学有兴趣,是想方设法想刷题,想学数学的?我看,目前高端班减三分之二都不嫌多。

你先搞清楚CAE是怎么回事,再来评价。
鸡路漫漫 发表于 2019-07-29 13:19
我的意思很明白吧 不是比cae和雅思谁胜,而是说小学冲cae意义不大,最后的出口都是雅思7这种程度就够了,小学过不如初中过,因为初中那时的思维才适合刷题,小学更适合创造性的培养。

雅思7是不够的,语言学习12岁之前是黄金期,现在全力学语言是给小高或初高中理化争取时间

北京那么鸡血的地方,小学还还是六年的。通过CAE考试的小学生我估计一年远不到100人。

FCE已经可以申请大部分国外大学了,申请牛津大学的语言能力是CAE 185分。

你可以千帆这么鸡血的论坛上问问。5年级前能CAE的,看看有几个。

不要啥也不知道,就知道几个字母就想当然。ket ,pet ,FCE,CAE之间的差距,远比你想象的大!
望江南 发表于 2019-07-29 13:23

fce-cae 一年积累就够了,北京的娃,二下就过cae了,并非遥不可及
望江南 发表于 2019-07-29 13:36
北京那么鸡血的地方,小学还还是六年的。通过CAE考试的小学生我估计一年远不到100人。

FCE已经可以申请大部分国外大学了,申请牛津大学的语言能力是CAE 185分。

你可以千帆这么鸡血的论坛上问问。5年级前能CAE的,看看有几个。

不要啥也不知道,就知道几个字母就想当然。ket ,pet ,FCE,CAE之间的差距,远比你想象的大!

申请牛津 cae小分要求185,申请剑桥,cae小分190,如果小学就可以达到英语能力要求,初高中全力数理化不是更容易些。上海公办有三下的娃 cae小分都上190了
joanuchen 发表于 2019-07-29 13:42
申请牛津 cae小分要求185,申请剑桥,cae小分190,如果小学就可以达到英语能力要求,初高中全力数理化不是更容易些。上海公办有三下的娃 cae小分都上190了

按照目前趋势,xsc 英语好些的必须要cae了

你这个说法是某个嘛?你的说法是标配。我没说小学生考不出来,每年有那么多考出来的。但是,有人考出来时,是好些的必须的意思吗?

好些是指标配吗?
joanuchen 发表于 2019-07-29 13:42

剑桥通用考试的成绩是终生有效的。也只有你们这样的家长,喜欢罗列孩子是几上几下过了哪一级。本身就是制造焦虑。难道不是积累的越多成绩越好吗?高中申请牛津的时候去考不是更合适?基口中口,就是这样被禁的。
joanuchen 发表于 2019-07-29 12:43
语言启蒙越早越轻松,幼儿园原版启蒙,到二年级考出fce不是太费力,后面时间可以多投入数语

fce大概是英美国家小学高年级水平,当然你说你和英美小朋友同步学,我觉得可以理解。但是小学2年级考fce,比母语国家的小朋友还要快1-2年,特别是fce、cae这类话题很成人的考试,不仅涉及到英语水平还涉及到知识面、理解程度、人生阅历,我觉得就没必要提早了,特别是essay写作部分。
基口的free talk 对于xsc面试帮助有着梳理思路,拓展话题帮助,任何一个话题都可以聊2-3分钟,这对于剑桥口语考试注重逻辑性也是一致的。以考代练提升能力是最快的,考试只是检验阶段学习的效果,无需等到实力最强。
ytec1113 发表于 2019-07-29 13:54
fce大概是英美国家小学高年级水平,当然你说你和英美小朋友同步学,我觉得可以理解。但是小学2年级考fce,比母语国家的小朋友还要快1-2年,特别是fce、cae这类话题很成人的考试,不仅涉及到英语水平还涉及到知识面、理解程度、人生阅历,我觉得就没必要提早了,特别是essay写作部分。

fce有校园版,了解吗?
深海潜航 发表于 2019-7-29 11:45
至少他的难易度还是公认的,比自学新一新二有说服力。好好珍惜吧,都灭了那就连战场都没了

以后民办都摇号了,就算CAE又能怎么样呢?能增加摇中的概率?
xibeiwangyue 发表于 2019-07-29 14:02
以后民办都摇号了,就算CAE又能怎么样呢?能增加摇中的概率?

可以增加去三公和体制外概率
该学还是要学的
有些单词对于小年纪的孩子来说只能硬记,完全理解不了,所以看着别人考考就行了,但愿ace这种别成为风气就行。我们承认总有牛蛙存在,但不希望成为标配。
joanuchen 发表于 2019-07-29 14:01
fce有校园版,了解吗?

校园版也需要写议论文啊我不认为大部分7-8岁的孩子真正会写议论文,哪怕是用中文写。
望江南 发表于 2019-07-29 13:23

Fce的上层,Fce单词量6000,不好意思,我刚好看到过论坛里介绍CAE的帖子,目前幼儿园中班ket卓越,大班pet卓越,你敢说五年后CAE不会普及?
望江南 发表于 2019-07-29 13:36

我没说现在,毕竟现在中班已经出现ket卓越,大班已经出现pet卓越了,Fce也开始向二三年级走,我说的是五年后,那时的CAE会提前的