搜索

[音乐] 2级钢琴考级完毕,回忆总结

用了1个月时间联系考级内容,DAE3个大调,练习曲,熊猫,女神~
第一周开谱曲目,完全弹下来;
第二周熟练弹奏,完善节拍强弱速度;
第三周继续完善,提速;
第四周就错误改掉新错误出现,手型完全崩了,越练越差,老母亲从失望到淡定;
7月27日考级完毕,爱咋咋地;

27号周六,下午1点考级,上午又模拟了2次,很意外的是,这两次模拟孩子都发挥的很好(对比第四周的状态)老母亲挺欣慰~
去考场还出了个小意外,走错了地方,赶紧联系其他宝妈问清楚了。
准考证照片交给孩子后,家长就外面等候了。很快,妹妹先考完出来的,出来就笑嘻嘻大声说“妈妈我考过了”额……没敢问她里面的情况;
然后哥哥出来了,一脸茫然的搜寻我,看到我也没笑,老母亲心想,砸了?也没问里面的情况~ 并告知爸爸不要问~
练习了钢琴老师,表示感谢,没想到孩子自己说了句“谢谢崔老师这么长时间的教我”出乎意料,不错,心怀感恩之心,正式当下容易缺失的部分~

通过孩子的只言片语和老师的询问,大致了解到。孩子先到小房间练习了一遍后去大房间正式考级,2位女评委(钢琴老师还说1位呢)。妹妹小房间弹的A大调,大房间是D大调。小房间练习曲升fa弹错了,大房间没有。大房间进去和出来妹妹都忘了和老师问好再见(亏的我还模拟练习了两三天呢),她说可能是紧张吧(不是说孩子越小越不知道紧张吗,难道是我练习时强调了考级需要一遍对不能错导致的?难道是我的模拟练习导致的?还是妹妹害羞的毛病呢?),所有曲子都让弹完了,熊猫弹的快了。 中间有错误和断的;哥哥记得问候了。也都弹完了所有曲子,中间有断(肯定有断有错误的)

反正考完了,对孩子也是种经历。练琴过程中也是对我们大家的考验。
考完级,一人一个冰激凌。回家稍作休息,转战游乐场,疯狂玩耍近4小时,归家晚饭,饭毕去影院:魔童降世(电影前西西弗书店逛逛),回家睡觉~
太累了,本来计划第二天去海洋馆的,奶奶突然不舒服,加上太累了,做了近30分钟工作才得到孩子们的谅解取消第二天行程,改下周!

等8月底的考级消息吧,不过肯定很失落,过了成绩也不会很优秀。考级点在本地的一个琴行,琴行老板是提前退休的教师,和考级评委都熟悉的不能再熟悉,在机构学习的孩子不管是哪个学校的,都会写机构的名字,显而易见,是给考试评委看的~~ 所以当初钢琴老师让我们在怀柔考,结果报考的时候有点问题~~~

耐心等待吧……
写的非常好。谢谢分享。
我家也是一个月准备期。一个月的准备期还是可以接受的。我家是8月9号考试。
2级考的这么早哈。
写的很详细,感谢楼主分享。请问两个孩子分别几岁呀?学了多久考的2级。谢谢
我们也考了好几年的钢琴,终于不考了
学了一年吧,6岁
onroad0721 发表于 2019-07-29 10:52
写的非常好。谢谢分享。
我家也是一个月准备期。一个月的准备期还是可以接受的。我家是8月9号考试。
2级考的这么早哈。

一个月,我都练烦了
感谢楼主分享

嗯嗯………………
谢谢分享,学习了
妈妈陪练还是很累的
汤汤1125 发表于 2019-7-29 13:08
妈妈陪练还是很累的

考级的时候,碰到一个妈妈,也是一人陪练2个~
加油^0^~

厉害,佩服
音乐家协会的?
不是上海的吧……

嗯,音协的,2个娃娃,考央院我受不了的啦~~
平时练习影响功课么?
汤汤1125 发表于 2019-7-29 17:19
平时练习影响功课么?

还没上学,今年9月 一年级~~
目前很担心上学后练琴时间怎么办~~
一个陪两个真心不容易,我们姐姐入坑了,小的不会再上当了
夏日清优 发表于 2019-7-30 11:43
一个陪两个真心不容易,我们姐姐入坑了,小的不会再上当了

我是就像让孩子会一样乐器,如果回到从前,我还会选择,只不过不一定是钢琴了~~
楼主的孩子多大了?
爱咔咔 发表于 2019-07-30 15:15
楼主的孩子多大了?

刚6岁2个月

2级,第一次考,老师给的路线是2468910这样的
考了围棋就会觉得考钢琴太舒服了
lilacstone 发表于 2019-08-21 09:40
考了围棋就会觉得考钢琴太舒服了

坚决不入围棋坑
请问楼主一人陪练两个时间如何分配?尤其同时考级,需要大块时间练习,怎么弄呢?我家也是龙凤胎,妹妹学了一年,哥哥打算九月份开始,一想到弄两个人练琴,感觉时间不够用啊
叮当宝妈 发表于 2019-08-21 10:56
请问楼主一人陪练两个时间如何分配?尤其同时考级,需要大块时间练习,怎么弄呢?我家也是龙凤胎,妹妹学了一年,哥哥打算九月份开始,一想到弄两个人练琴,感觉时间不够用啊

刚看了你发的帖子~
只能一个陪完了再陪一个,时间非常紧张,说句你可能不爱听的,2个都学要谨慎再谨慎……
唉!我不想厚此薄彼,所以还是都学吧!打算一个人弹半个小时,另一个人看英文动画片,早晨妹妹再多谈半个小时。等大点以后,一个先弹琴再做作业,另一个反过来
叮当宝妈 发表于 2019-08-21 15:08
唉!我不想厚此薄彼,所以还是都学吧!打算一个人弹半个小时,另一个人看英文动画片,早晨妹妹再多谈半个小时。等大点以后,一个先弹琴再做作业,另一个反过来

哈哈,我就是,一个练琴同时另一个读英语,然后翻过来。我也是觉得不让谁学都有点差事。2个都学老母亲酸爽了……
哥哥其实可以换个乐器的~然后爸爸陪练(可能的话……)
哥哥手笨,就是想让他练练钢琴,让手指灵活些,妹妹九月份开始还要学小提琴(少年宫面试选中妹妹,没有选哥哥,老师眼光厉害的),到时候我才酸爽呢
叮当宝妈 发表于 2019-08-21 15:44
哥哥手笨,就是想让他练练钢琴,让手指灵活些,妹妹九月份开始还要学小提琴(少年宫面试选中妹妹,没有选哥哥,老师眼光厉害的),到时候我才酸爽呢

钢琴小提琴一起????妈呀……
汤汤1125 发表于 2019-07-29 17:19
平时练习影响功课么?

还没上学,不影响……但是马上一年级了…………
我家娃就是可惜,没有双胞胎。有的话可以拉二重奏了。练小提琴的。我想想陪练2个拉琴,还是算了