搜索

[小学其它] 多校划片后上海最坚挺的学区

想尽快买学区,又怕真的多校划片,请大家帮忙分析下,这个靠谱吗?初中还有好多年,先不考虑了,还想兼顾下升值空间,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
主要想学区兼顾投资
最好的学区房是你家的书房
楼主在哪看的呀?为什么天平街道要和湖南街道一起呢?
目前长宁划片区说的也是初中吧……这里都只考虑了小学啊
担心多校划片你就别买了,买嘛都不靠谱,而且眼下都是小学初中一体,你这方向也不对
深海潜航 发表于 2019-07-29 22:49
担心多校划片你就别买了,买嘛都不靠谱,而且眼下都是小学初中一体,你这方向也不对

初中那么多年啊,到时候买到手的学区房没准成了菜中
那还是买市区的
名字有重复 发表于 2019-07-29 22:50

这你瞎操心,菜终已经不可能逆袭了,不过到时好初中还剩哪些确实说不准,可民初不让考了,又只有闵行和浦东两个区是户籍对口,你不考虑初中,难道对小学结束后的四年这么自信吗。
这数据可靠吗?比如齐一,许五哪里是四平街道的?
考虑投资的话,这个点什么房子都不要买,包括学区房
投资就别想了,我统计过了,学区是跑输大部分一手新房的
多校划片肯定是肥瘦搭配的多,就是要去打破学区房概念的
Wyz 发表于 2019-07-29 22:43
最好的学区房是你家的书房

买了房子才能有书房啊,难道把书堆大街上当书房?
都是响当当的学校 继续观望
小学搞定,初中呢
有能力的话 学区房要早买 最好双学区
目标不能太多,又想赚钱又想保学区有点贪心
这个尴尬的时间节点还考虑啥投资,能保值就不错了
ssp诗意 发表于 2019-07-29 23:27

只怕反其道而行之,毕竟虽然名小有去菜小可能,但菜小也有了去名小可能,如果楼市选了后者,将全面提升房价,这条广州多校划片就是例子,不降反升

只怕反其道而行之,北京房价那涨幅不用说了,说说广州的,广州也是多校划片,可结果呢,全是学区房,刷刷全上来了,是,花划片了名小可能去菜小,可菜小也可以因为可以去名小成学区房啊,这条路一走,那不就全上来了

这瞎操心,菜中很难翻盘,不过确实有可能名初变菜初,进一步减少名初数量,可有个问题,民初不让考了,公楚除了闵行浦东全是学籍,闵行好学校也是学籍户籍双对口优先,你要是不考虑初中,怕是
看了下,这个是2016年的文章。可能当时集团化办学在风口浪尖吧,虽然那个集团化办学地图一直在更新,但是好像并没有实质性地放到台面上有效地利用起来,不知道会不会趁这次新政策有效利用。
要买学区还是等细则出来保险一点,自住的话,我觉得还是应该多考虑一下父母上班是否方便,家里老人将来接送上下学是否方便等等因素。就上海目前的行情来说投资是最次要的了。
政策划重点 :上海继续集团化办学。 去看看几个有名的集团 和杨浦这种集团化全面先行大区。集团的分法 不是单纯的附近片区划一划 还必须带上普小 菜小 (冠名带分校字样的都是 特指杨浦)
读个书 先要考虑爹妈的能力
谢谢楼主分享!
你家的书房
streetmonkey 发表于 2019-07-29 22:44
楼主在哪看的呀?为什么天平街道要和湖南街道一起呢?

是不是因为离的很近?
peterqiuy 发表于 2019-07-29 23:01
考虑投资的话,这个点什么房子都不要买,包括学区房

现在不买,怕是细则出来又要大涨了,我是这么想的,买溢价少、不怕划片的,不管细则怎么出我都不吃亏。

学区房现在肯定能买,就是要考验下买房的能力!
细则以后再说
深海潜航 发表于 2019-07-30 00:17
只怕反其道而行之,北京房价那涨幅不用说了,说说广州的,广州也是多校划片,可结果呢,全是学区房,刷刷全上来了,是,花划片了名小可能去菜小,可菜小也可以因为可以去名小成学区房啊,这条路一走,那不就全上来了

这是花大价钱博个概率啊

这不可能,大原则是就近入学,附近没有差学校的区域,难道硬是新建一个差校来平衡吗
细则没出来,想那么多干啥。
新政里面只说到民办报名人数超过招收人数才摇号。
对公立影响不大。
ssp诗意 发表于 2019-07-30 07:23
这是花大价钱博个概率啊

是啊,划片的话基本不是取消学区房意识,反而会全面提升房价,处处是家处处无价

初中质量大程度取决于生源,如果民办摇号没落了,这些学校的初中就只有越来越好啊
名字有重复 发表于 2019-07-30 07:03
现在不买,怕是细则出来又要大涨了,我是这么想的,买溢价少、不怕划片的,不管细则怎么出我都不吃亏。

学区房现在肯定能买,就是要考验下买房的能力!

细则出来,肯定会涨
首先很多人担心的公办多校划片,这次肯定不会有。
然后民办100%摇号,会打破一些牛娃家长的幻想。
但这些都是针对孩子上学问题的。

说到投资,上海jw是不打算多校划片,但万一中央过个三五年又发个通知,要求多校划片怎么办?
买学区房就要做好亏本的准备,否则就别买学区房
了解情况。   
现在的房价水平已经跑输几乎市面上随便什么理财产品不具备投资价值。
名字有重复 发表于 2019-07-29 23:31
买了房子才能有书房啊,难道把书堆大街上当书房?

我觉得人家意思是鸡娃才是硬道理,好好培养孩子,不是真正意义的书房
Hemiaomiao 发表于 2019-07-30 09:01
我觉得人家意思是鸡娃才是硬道理,好好培养孩子,不是真正意义的书房

我知道啊,这跟买学区房又不矛盾,我不买房子进菜小的话,想鸡都没机会
名字有重复 发表于 2019-07-30 09:03
我知道啊,这跟买学区房又不矛盾,我不买房子进菜小的话,想鸡都没机会

是的,房子还是要买的,现在传出来的都是yy,不买一定是菜小,买了才有机会,至于以后亏不亏钱就不要想太多,为了孩子上学花再多钱都值得,楼上很多人说学区不值钱什么的,初心就不对,你是为了娃上学,又不是理财
Hemiaomiao 发表于 2019-07-30 09:15
是的,房子还是要买的,现在传出来的都是yy,不买一定是菜小,买了才有机会,至于以后亏不亏钱就不要想太多,为了孩子上学花再多钱都值得,楼上很多人说学区不值钱什么的,初心就不对,你是为了娃上学,又不是理财

房产这么大的资产,肯定要考虑保值增值,而且我选低溢价、周围都是好学校的片区,要是公办不划片,学区房微涨,要是公办真划片,好的片区大涨
划片不是又有一些房子暴涨嘛。教委是傻的嘛
撑得住的等年底出细则再买 撑不住就买一档公办小学 你自己也已经知道了初中还有很多年 你管那么远干什么 政策难道靠这个论坛的吃瓜群众订啊?
担心多校划片你就别买了
北京现在的多校划片,就是按照街道划分学区的
andyq 发表于 2019-07-30 10:35
撑得住的等年底出细则再买 撑不住就买一档公办小学 你自己也已经知道了初中还有很多年 你管那么远干什么 政策难道靠这个论坛的吃瓜群众订啊?

一梯队感觉溢价比较高,又摇号了,还是二梯队稳妥
学区房都有风险的,没有万无一失的 。我准备观察复旦大学附属徐汇实验小学,等明年再说
还有浦东洋泾也可以考虑下