搜索

[小学英语] 3月份ar2.1,8月份ar2.4,太慢了怎么办?

3月份的时候raz刷到h(后来停下来了),star干到ar2.1。目前外教课wonders g1已刷完,g2也搞了一些。上课曾经一度达到3英的强度。每天ar2-3的桥梁初章音频轰炸,书也同步阅读,各种题材fiction、non-fiction塞给他。但4、5个月过去了,ar值只提高了0.3……效率低得震惊。而且口语表达还是结巴一样,依然没有主动看书的习惯,虽然会朗读会默读,但实际上讨厌看字只爱看图,grammar的错误讲了100遍了还在犯,有种被智子封住科技的赶脚。忽然没了方向,鸡不上去了咋办?
好奇多大的娃,学前的话语法放一放吧,ar也不一定那么准,小朋友有没有进步带她读的妈妈心里应该清楚啊
多大的孩子?
坚持吧,每个孩子都不一样,坚持就能看到效果
小学一年级?
上几年级了?
是你在读给他听,还是他自己读的?刷的书和AR结果不匹配啊?
别急 静等花开
2.0很容易达到,后面我家半年没变化,raz读完L才上去一点。
在哪里可以测?
多大的孩子啊?如果太小,连中文理解力都达不到,怎么指望英文就一定能理解呢?别着急,保持输入静待花开吧
娃多大?心智太慢这种没办法的,中文可能都不理解更何况英文...我们家也有这种情况,喜欢看牛津树,可是很多故事根本不能理解...
多大的娃?如果还小的话,这很正常,不要和牛蛙去比,没啥可比性。。
多大娃 鸡不上去先停一停?复习巩固也是一种策略
强度好大啊
估计最多新一 哈哈哈
小朋友多大呢?中班还是大班呢
也碰到同样问题,觉得认知跟不上
又不是百分百准的,一天测几次都会不一样
我家也是去年底2.1,6月份2.6,龟速
我家也是一样的情况,去年10月2.2,最近一次还是.2,一点变化没有,九月上大班的娃,准备暑假结束之前再测一次
我们还倒退过呢
拿来做做参考而已啦,并不那么准。
建议好好阅读比较两次AR的报告,GE虽然是大家都一直说的一直指标,但是一份报告里还有很多其他分析,蓝思值,还有包括词汇,阅读理解的准确性是否提高。另外几个月的时间,提高0.×是正常的,除非是天牛。
中班大班?我可以说你发糯米嗲吗?
猫眼窥世界 发表于 2019-07-30 09:47
中班大班?我可以说你发糯米嗲吗?

所以我就不注明年纪了,因为无论低龄高龄,总会有人会吐槽。何况论坛上中班大班ar上就5、6的不在少数,上面也有人说到上2很容易。我们就事论事地讨论教学方法,4个月高强度鸡血,效果并不好的问题。
因人而异啊。虽然我知道五六岁ar上五的有,但那是极少数有天份的孩子好不好。ar5表示母语孩子小学五年级水平。你非要和这些牛娃对标不是自己给自己找事儿吗。我们小朋友能达到母语同龄水平我就很开心了。
孩子进步慢要多给予鼓励,或者重新加强基础
加菲加菲 发表于 2019-7-30 10:18
因人而异啊。虽然我知道五六岁ar上五的有,但那是极少数有天份的孩子好不好。ar5表示母语孩子小学五年级水 ...

所以自己跟自己比,探讨效率低的问题,进步曲线低于标准值的问题。
我哥一家在美国,他家老大是学校老师公认的学霸,三年级的时候刷完哈利波特七部,当时语言测试达到六年级水平,已经是全美90%以上了。论坛里总能看到一年级刷完哈利波特的,那又怎么样呢?这种牛蛙真的很少。
寒假我娃参加了一个线下的阅读课,要求ar4.0以上。我们当时是4.6,四年级。同班有个一年级4.9的,我一开始很是景仰了一番。但真正开始上课后,老师的反馈那个孩子很多话题跟不上,有些听不懂,有些不会表达。他是因为平时看科普等nonfiction的书比较多,所以科技词汇量较大,ar能刷出高分。但并不表示这个孩子心智真的达到同一水平。
所以不要和别人比,自己按步就班慢慢鸡就好了。
说的很好。魔都帝都的家长们中国比完,比美国……哈哈哈。

所以我真的不知道现在的家长怎么想的。如果有个美国的小朋友,大班就和中国五年级小孩一样,看水浒传,然后,108将的选择题个个都会做。你会认为孩子真的就和五年级小朋友一样的思维能力吗?

他们家长立志要在一年级开始刷《倚天屠龙记》,直接打到初中水平。如果不行,再刷笑傲江湖,过半年继续去测。测完到了7.,8.就可以弹冠相庆,立贴为证了,题目我都想好了:公办一下ar7.0,普娃是如何做到的?

我们中国人听说了,也会觉得很好笑吧。
我一直认为,决定英语阅读和写作能力高低的关键在中文阅读写作水平。

不要本末倒置。
先看 中文能到什么程度, 中文能自主阅读了吗,如果可以,那你这么水平就有点问题。
人家标准是正常年纪的母语孩子1年进步1,你家4个月进步0.3,本身不就是正常进度吗?实在搞不懂有什么可疑惑的
之前一个妈妈也是这样,她家小孩才小班在家鸡到蓝思260左右,可以看桥梁书,后面有段时间说他家娃总是跨不过读章节数的那一步。我就觉得中文能力都达不到那水平后期想快速进阶很难。后期制约娃进阶的应该是理解能力。我家娃之前就是中文理解力跟不上英文也只能在AR3-4之间徘徊,我现在加大中文输入明显效果好多了。搞不懂现在的家长为什么只鸡英语难道是要用英文去学中文不成?本末倒置。
同意34楼的,我家在raz的K也是大半年,继续努力刷,这两个月试了一下,可以读N了~所以取决于积累和中文水平的
感觉已经不错了
望江南 发表于 2019-7-30 10:39

所以我真的不知道现在的家长怎么想的。如果有个 ...

今日最佳~
我觉得应该还是量远远不够。只是碰到这种不喜欢看书的渣娃,暑假砸了这么多钱和精力,就泛起0.3的小水花,心有不甘。不想太逼孩子,也没有看到什么建设性的指导意见,我还是自我安慰有“AR自然波动”说了。而有些观点我无法认同的就先忽略了。
狄逖 发表于 2019-7-30 14:34
我觉得应该还是量远远不够。只是碰到这种不喜欢看书的渣娃,暑假砸了这么多钱和精力,就泛起0.3的小水花, ...

多读读  找娃喜欢的读读呗。要想ar牛逼要拉科普词汇,其实无所谓,阅读量在就行了吧
AR的主要测试的障碍还是在词汇量上面,我家从去年10月份开始做过4次ar,最近一次做反而是最低的。我觉得是因为孩子对于对应年级的词汇量不是百分百掌握而很多题目看蒙对的比例直接影响结果。

8月份我会抓词汇联系,希望把相应级别的词汇多巩固一下,同时配合阅读,9月再看看成绩如何。。

我自己的经验供你参考

评分

狄逖 + 8 赞一个!

flora602 发表于 2019-7-30 17:19
AR的主要测试的障碍还是在词汇量上面,我家从去年10月份开始做过4次ar,最近一次做反而是最低的。我觉得是因 ...

有点豁然开朗的感觉,vocabulary要刷起来了。
请问楼主大量桥梁书音频在哪里找的
望江南 发表于 2019-7-30 10:39

所以我真的不知道现在的家长怎么想的。如果有个 ...

原谅我不厚道地笑了

说的太是这一回事了,孩子的“人生经历”决定了他们的“心智理解”不可能过于超前

打基础就是打基础,我个人偏好打桩,会了就换样巩固,一圈一圈打

但是有的家长爱好拔高,只要抻长了,就一节一节的拔

真不知道后面的楼房他们打算怎么盖
可能有几点:
1. 词汇量不够,AR2.1以后抽象词汇变多,词汇习得速度变慢。
2. 阅读技巧未经训练,孩子在答题时不熟悉,比如sequence,inference,prediction等等这些基本的阅读技巧未过一遍的话,孩子AR做题会有困难,这些wondersG1里是没有讲完的,要到G2才会过完。
3. 撞上认识墙,AR3.0以后可能会碰到有认知墙,用中文用英文怎么解释都很难明白那种,进度自然变慢。
不必太在意吧。我家孩子没有学wonders,阅读的书AR值4/5之间。学过wonders,应该基础很扎实。
狄逖 发表于 2019-07-30 17:23
有点豁然开朗的感觉,vocabulary要刷起来了。

寒假结束了,现在小朋友的最新情况,楼主分享一下吧