搜索

[其他] 书法考级

家有新四小朋友,上书协前段时间报名,书法老师建议我们报中书协的,也就是全国的,说上书协三级开始报,我们晚了点。建议报全国5级,但是又说5级只能满十周岁才能报名,让我们等明年春直接报全国的。我看了中书协的考纲,只是说小学生最高只能报6级,没说要满十周。求解!!
是学硬笔吗
上书协三级可以直接考,四级以上就需要一级一级考,中书协可以跨级考,年龄限制不清楚

机构的意思是不是指上书协一级一级得考xsc就没有优势,而中书协可以直接考高级证书,升学优势大些?
我们新三 10月冲6级 没说年龄限制
好像上书协是一年一次,不能越级
机构吗?机构都是让你考的慢好让你读的久点。我们老师家学的,直接6.8.10,顺利的话三年考出。上海我们以前是3.6,今年不好跳让考7

软笔,紫薯紫薯
xixipet 发表于 2019-07-30 19:45
上书协三级可以直接考,四级以上就需要一级一级考,中书协可以跨级考,年龄限制不清楚

机构的意思是不是指上书协一级一级得考xsc就没有优势,而中书协可以直接考高级证书,升学优势大些?

机构说上书协和中书协含金量差不多,可能考上书协比较慢所以推荐我们考中书的。
ERICARUI 发表于 2019-07-30 22:14
我们老师说中书协第一次报考只能报三级

上书协第一次只能报3级,中书协让我们报5级。
江笑笑 发表于 2019-07-30 21:34
我们新三 10月冲6级 没说年龄限制

10月不是上书协考试吗?11月是中书协考试
Eastzzj 发表于 2019-07-31 08:48
机构吗?机构都是让你考的慢好让你读的久点。我们老师家学的,直接6.8.10,顺利的话三年考出。上海我们以前是3.6,今年不好跳让考7

中书协的考试吗?我看考纲上小学生(不含预备班)最高只能考6级。
对的,我们9月升一年级,刚练两周,老师让我们考6级,后面老师只教这几个字,一般都能考出
应该是第一次,最高报6级,并不是小学阶段只能考到6级
Eastzzj 发表于 2019-07-31 23:24
应该是第一次,最高报6级,并不是小学阶段只能考到6级

中书协书法考级从今年开始有年龄限制的。
米粒123 发表于 2019-07-31 09:52
中书协的考试吗?我看考纲上小学生(不含预备班)最高只能考6级。

首次报考如果原来没考过,未满十周岁的少儿不得超过3级,十周岁以上至十八周岁的不得超过5级,成人不得超过6级。之后考级应逐级考试,不得跳级。凡是持有其他机构证书的,可延续上一级的级别往上考,不得跳级。
xyqlty 发表于 2019-08-03 11:20
中书协书法考级从今年开始有年龄限制的。

并没有啊,我们已经报了6级,6岁。不过说实话中书协含金量不高,而且一年两次了。快的三次就能考出10级了
中书协的哪里可以报名啊?
linda2019 发表于 2019-09-22 11:06
中书协的哪里可以报名啊?

我们是书法老师那里报名,中书协有公众号的,可以自己报。