搜索
返回列表 发新帖
很节省了,魔都生活水平是这样的
保险是大头,占了25%,如果楼主还要省一点,只能牺牲化妆品费了。自从有了娃我从雅诗兰黛换成了酒店lotion小样
只有我注意到绘画,歌舞兴趣班居然不要钱这个开销已经很省了,我还是不要算了,吃,车,水电煤,物业,买书……都要多得多
怪不得我省吃俭用还每个月花那么多,原来没细加起来算过。
那小孩要靠上私立了怎么办
我家宝贝一个月学费刚好等于楼主的总花销,碎钞机啊碎钞机。。。。
你这已经很少很少了
ajoes 发表于 2019-07-31 22:47
保险是大头,占了25%,如果楼主还要省一点,只能牺牲化妆品费了。自从有了娃我从雅诗兰黛换成了酒店lotion小样

雅诗兰黛海淘啊,每年黑五活动一堆,赠品都可以用很久.....说了都是累,自己用赠品,正装送人
开销经不起细算
后面会多到不敢算了……比如 艺术班 来一个,体育班 不能少,英语 来一个,数 也不能少,写字 看看也得来一个。
每月这个很经济了
居然没有买书这一项。。。
已经很少了……自从大宝上幼儿园和补习班以后,每月开销都是2××××还在感叹,还好没上那种1万出头的幼儿园
楼主思维课外补习班算少的 我家包括周围的妈妈光课外班就是一个月5千以上 楼主这已经很省了 现在真的养娃辛苦啊……
布兰达弓 发表于 2019-07-31 19:51
我买贵了吗?我和娃爸每人一年一万,娃四千多。平均一个月差不多两千多呢。

配的额度有点高?因为保险占了1/4,一般来说好像是不建议超过1/5吧?我也不晓得哎就是看着觉得占比高 瞎说说哈哈哈
工薪一族艰难支撑中,还只是养一个娃

回复一下各位哈:
在各位的提醒下,每个月必须的开销修改了一下,然后就超过一万了,唉!
1,关于保险:我们三个人一年加起来,再除以12个月,确实是2007元。我还少写了7元。2,关于吃:的确少算了,娃的水果也不能缺,就算3000吧
3,关于加油:少算了,我大概半个月加一次,如果不去外地的话,只是上下班通勤,送孩子去机构,一个月要800元。
4,关于停车费:单位每月150,小区每月150,是事实哈。老破小的小区停车费还是蛮划算的。
5,关于辅导班:新加了一个歌舞班,平均每月700吧。还没有报绘画班,乐器还没开始学。(现在马上大班,上小学了,辅导班会更多吧
6,关于化妆品:老母亲日渐衰老的脸,还是咬咬牙,花一点吧

其他的,能省就省吧,最近减少了买书、买绘本、买玩具、买衣服,暑假也没有出去旅游,就去书店看看书,最省钱,还省了空调电费。

最后总计:11820

每个月,只会比这个多!想想这些,我就只有认真努力的工作,不要让领导开掉我
ajoes 发表于 2019-7-31 22:47
保险是大头,占了25%,如果楼主还要省一点,只能牺牲化妆品费了。自从有了娃我从雅诗兰黛换成了酒店lotion ...

不不不,不要换掉雅诗兰黛。形象还是要保持的。我刚让同事帮忙带了眼霜和面霜。。。1000出头
zhipingbox 发表于 2019-7-31 22:59
只有我注意到绘画,歌舞兴趣班居然不要钱这个开销已经很省了,我还是不要算了,吃,车,水电煤,物业,买书 ...

歌舞班,忘记算上去了。一年8000,平均下来700一个月。
绘画班,是娃心心念念要上的,我还没给她报
灵儿乖 发表于 2019-8-1 09:28
配的额度有点高?因为保险占了1/4,一般来说好像是不建议超过1/5吧?我也不晓得哎就是看着觉得占比高 瞎 ...

现在快12000了哈。2000还算合理不?
我家三口人,每年的确是花这么多哈。唉,买的时候一冲动就买了,也不知道划算不划算呢。
已经很经济了,孩子越大教育费是大头
这是在上海吗?我感觉完全不够阿
都不敢去计算 怕看到数字
王小二 发表于 2019-7-31 22:25
每个月两万生活费,一毛都不剩!!!

我们也是2W,还不含贷款。。。吓醒了
差不多啊

但家庭税后收入能到40w的话,这个也就占25%不到,没什么压力啊
shaodog 发表于 2019-8-1 11:23
差不多啊

但家庭税后收入能到40w的话,这个也就占25%不到,没什么压力啊

40w?
这里抓到一位大户

我要说我到手8k,队友目前没工作,现在都是在啃老,恐怕没人相信,可事实。。。
不敢算,太可怕了
一个月么几万撑不下来。也只有算自己花掉多少钱的时候,才发现原来我们曾经都是有钱人
不看不知道,一看吓一跳
已经省的不能再省了,感觉没有啥生活品质了
自从娃开始幼儿园,每月开销都是五位数
布兰达弓 发表于 2019-08-01 10:12
现在快12000了哈。2000还算合理不?
我家三口人,每年的确是花这么多哈。唉,买的时候一冲动就买了,也不知道划算不划算呢。

保险一定要买的 长期来说国家对退休以后的保障会越来越少。。。做得很正确哦
灵儿乖 发表于 2019-08-02 23:22
保险一定要买的 长期来说国家对退休以后的保障会越来越少。。。做得很正确哦

谢谢夸奖哈!就是不知道买的值不值,很多人说去香港买保险不错的。
我都不算的,反正算也要花,不算也要花。
布兰达弓 发表于 2019-08-03 20:10
谢谢夸奖哈!就是不知道买的值不值,很多人说去香港买保险不错的。

hk这个乱劲儿。。。
灵儿乖 发表于 2019-08-04 09:27
hk这个乱劲儿。。。

现在不行,会稳定下来的
你这已经很节约了