搜索

[小学英语] 开学一年级,英语学习很迷茫

报了2口,结果新贝改了几次开课时间,到现在告诉我人太少,开不起来,要到陆家嘴八佰伴上课。
要不然就读个3口,看了下,3口貌似拔高的太多,就是考出来了,也没啥意思。
本来准备读新贝的青少年新概念的,现在看来新贝太不靠谱。

9月份,迪士尼英语到期,3年的迪士尼学习,准备换个稍微应试的,毕竟要走体制内的高考。

现在准备以下方案,不知道哪个好些,哪个机构合适,大家帮助判断一下。
1,成人新概念1
2,青少版新概念1a开读
3,SBS1开读

有年龄相仿的孩子的家长,请介绍下经验,现在很迷茫。
首先,对迪斯尼没研究,不知道他们对自然拼读、背默单词以及课文是否有要求。
若是一般的幼儿园的教法(外教带着孩子唱唱儿歌跳跳舞啥的),无论是成人新1还是SBS1,新1年级都还有点早。青少版新概念1A稍好一点点,但是估计也跟不上。
新贝是不靠谱的,我在他们家读了将近2年,基本看着他们一步步地变得其烂无比
我家现在新贝读1A,说实话,感觉这个中教不怎么样,没达到Xu大大的凶的标准,作业布置的我都看不懂啥意思。上第四单元了,布置做第二单元的练习册,应该是写错了,但至少可以看出不认真。布置的语法更是看不懂要做啥。只能靠自己严格要求了,单词、课文必须背出,语法估计小子课上也听不懂,只能自己回来慢慢讲。
qianfan 发表于 2014-7-14 17:15
首先,对迪斯尼没研究,不知道他们对自然拼读、背默单词以及课文是否有要求。
若是一般的幼儿园的教法(外 ...

老大,真的是其烂无比。跟前台沟通了很多次了,结果什么用都没有,找到他们负责人才说没招够人。
退钱还要1个半月之后,貌似还没有合同,发票之类的。

迪士尼呢,比一般幼儿园的教法应该要好一点的。
nihaoa301 发表于 2014-7-14 17:22
我家现在新贝读1A,说实话,感觉这个中教不怎么样,没达到Xu大大的凶的标准,作业布置的我都看不懂啥意思。 ...

本来我是准备到新贝读这个的,现在看来不靠谱,还是要找个靠谱的机构。

其实迪士尼也没有前几年好了。
nihaoa301 发表于 2014-7-14 17:22
我家现在新贝读1A,说实话,感觉这个中教不怎么样,没达到Xu大大的凶的标准,作业布置的我都看不懂啥意思。 ...

本来我是准备到新贝读这个的,现在看来不靠谱,还是要找个靠谱的机构。

其实迪士尼也没有前几年好了。
机构都是逐利的。所以放平心态,自己多教一些,机构起辅助作用。
1年级开学上1A真心凑不够人的
嗯,机构还是准备上一个,家里也是一直在教的。
但是现在上什么机构很迷茫
xfufu 发表于 2014-7-14 19:36

为什么?     

RE: 开学一年级,英语学习很迷茫

1年级单词拼写不行
xfufu 发表于 2014-7-14 19:36

我们这个1A班有我家这样今年幼升1的,也有1升2、2升3的。
比较了下,发现SBS其实跟迪士尼现在的S级别很像,迪士尼现在的S级别编的也很不错。
作业量很大,所以准备接着读下去了,再来一年迪士尼的S级别全部读完,家里过一遍新概念成人1,
然后2年级就去外面读一遍成1,我就按照这个思路走了。

另外读个外面的剑桥英语,起到个辅助作用。
不是我贬迪斯尼,迪斯尼学3年后,直接上成人新概念1和sbs1,估计是跟不上的,就是青少版1a我看都有点悬。
考二口都挺累的,三口我觉得就不要想了。
顺便一提,我们是上凯顿2年后才考了一口,接着就是从入门a开始上起的。凯顿2年不比迪斯尼3年学得少哦。
hidemiking 发表于 2014-7-15 10:40
顺便一提,我们是上凯顿2年后才考了一口,接着就是从入门a开始上起的。凯顿2年不比迪斯尼3年学得少哦。

首先感谢你的回帖。

不过如果你没上过迪士尼的话,请不要乱评价,迪士尼的S2以上的级别的课不容易。

青少版的入门a,b我们已经在家上完了,有难度吗?
青少版1a,1b的书我都买了,1a有点悬,纯粹胡扯,我想说很简单好不好。

其实哪家学没有什么大差别,差别的都是孩子,有没有领悟力,有没有学好。
shuee1999 发表于 2014-7-15 12:54
我们是在新贝读的青少入门A,之前也在迪斯尼学了两年,感觉是两个路子

迪士尼我们快3年了,青少入门a,b我自己教的。

如果让我比较,迪士尼贵点,但是比青少版的更适合小朋友。
S级别的迪士尼的量比青少版的还要大,而且外教绝对比新贝好,跟新贝打了交道之后,再也不想跟他们打交道了。

国内的民企做法,坑蒙拐骗的感觉。
刚才电话联系了他们负责人,要求退款的话,现在开始要2个月才能到账?
刚才电话联系了他们负责人,要求退款的话,现在开始要2个月才能到账,流氓啊
我们凯顿了三年,马上升二年级了,后面不知道读什么了?去哪儿读啊
leeyufeng1981 发表于 2014-7-15 12:54
青少版1a,1b的书我都买了,1a有点悬,纯粹胡扯,我想说很简单好不好。

其实哪家学没有什么大差别,差别 ...

不知道你所说的简单是按照什么标准来评价的?如果只是课文的读、说、背,确实不难。单词的默写、句型的改写、语法的理解包括吗?
leeyufeng1981 发表于 2014-7-15 12:12
首先感谢你的回帖。

不过如果你没上过迪士尼的话,请不要乱评价,迪士尼的S2以上的级别的课不容易。

哦,自己在家自学过入门ab的话,那1a是没问题了,不是我乱评价,你自己也没说在家自学过入门ab呀?
不过青少版本身难度就不在于语法,而是大量的单词拼写上。
迪斯尼我们只上过几次试听课,我同事上了两年,个人觉得迪斯尼只适合幼儿园孩子。
leeyufeng1981 发表于 2014-7-15 12:54

其实哪家学没有什么大差别,差别 ...

1a的确在语法上没有太大的难度,但每个老师要求是不同的,我们老师非常严,每次都要把课文和单词都要默写出来。
一年级的孩子在写字上的速度始终是跟不上两年级的孩子。
你觉得一年级的孩子把每篇课文和单词都默出来很简单吗?
如果你还觉得简单,那你家就是牛蛙了。
我们开学升二年级,现在1A在读,下周开始1B进度。同样也是很少人,开课时只有两个,现在也只有三个。老师要求都一样,课文熟背,单词默写,课后习题要做。我在家里还给他买了单元卷,这两天在做。一开始上课确实会感觉有些累,主要就是默写,上了大约四课后,现在已经不存在问题。另,我家要求课文要全篇默写的。
amybei 发表于 2014-7-15 15:56
我们开学升二年级,现在1A在读,下周开始1B进度。同样也是很少人,开课时只有两个,现在也只有三个。老师要 ...

你们要求很高啊,你们是在新贝读的?

人少也开了?
leeyufeng1981 发表于 2014-7-15 12:12
首先感谢你的回帖。

补充几句:很多家长对迪士尼的负面评价都是太简单了,学不到东西。客观说迪士尼F系列是比较简单的,特别是F1,F2 。说迪士尼简单的通常只听过F1/F2的课。
S系列难度明显提高,不过很多家长都不清楚了。另外迪士尼教学不太强调语法,主要是听说中学习语言规律。
迪士尼教材其实不错的,特别是课上不讲的教材后面的阅读材料,都是迪士尼的动画故事,如果能自主学习、阅读,进步会很大的。
总体来说迪士尼不是走语法教学路线的,好好学的话,听说能力还是有很大提高的。
hidemiking 发表于 2014-7-15 15:33
1a的确在语法上没有太大的难度,但每个老师要求是不同的,我们老师非常严,每次都要把课文和单词都要默 ...

课文我们不默写的,单词能默出来已经不容易了,一二年级的孩子,新青的单词对于她们来说难度不小。新一的孩子觉得1a1b简单的,那确实属于高级牛蛙类别,和我们不是一个层次的了。
leeyufeng1981 发表于 2014-7-15 17:20
你们要求很高啊,你们是在新贝读的?

人少也开了?

我们在昂立,全中教,两个小时一次。关于外教的口音补充,只能靠在家听来弥补。
amybei 发表于 2014-7-16 09:03
我们在昂立,全中教,两个小时一次。关于外教的口音补充,只能靠在家听来弥补。

青少版的优势就是有外教,如果没有外教,那为什么不去读成人新概念呢?
源源宝宝 发表于 2014-7-15 19:24
课文我们不默写的,单词能默出来已经不容易了,一二年级的孩子,新青的单词对于她们来说难度不小。新一的 ...

我们刚上到第3课,目前看来,单词也是相当简单的,背单词不是问题,就是抄写作业太多,每周要抄写单词30几个,每个4遍,还要抄写句子大约7、8句,还要抄写课文,对于动作慢的孩子真是伤不起啊,每周花在抄写作业上就很吃力。
我是和老师打过招呼了,默课文我们就算了,能熟背课文已经不错了,老师对于一年级的孩子还是会适当放水的。

多发了一遍,删了

我们当初没有那么大的抄写量。我自己弄也没有那么高的要求。  发表于 2014-7-16 10:27
hidemiking 发表于 2014-7-16 10:19
我们刚上到第3课,目前看来,单词也是相当简单的,背单词不是问题,就是抄写作业太多,每周要抄写单词30 ...

你们在哪里上的,老师要求很严格。我们上的新贝的这个班,课文都不要求背,只要熟读就行了。不过我是要求儿子要背出来。小孩记忆力很好的,听几遍就能背个大概了。
nihaoa301 发表于 2014-7-16 13:09
你们在哪里上的,老师要求很严格。我们上的新贝的这个班,课文都不要求背,只要熟读就行了。不过我是要求 ...

静安寺的新贝
戬戬的爸爸 发表于 2014-7-15 18:38
补充几句:很多家长对迪士尼的负面评价都是太简单了,学不到东西。客观说迪士尼F系列是比较简单的,特别 ...

对的,这位爸爸是懂得,F,S难度跨度很大,课程编排也不错,我其实更喜欢他们的教材,准备再续一年,读完全部S。新概念成人听起来,青少版当阅读教材过一次。外面剑桥读起来。英语本来就是滚动的,多复习。
hidemiking 发表于 2014-7-16 10:16
青少版的优势就是有外教,如果没有外教,那为什么不去读成人新概念呢?

既然叫青少版肯定比成人版对孩子有吸引力,而且我们那么早开始,没有太大压力,先从积累单词量开始。成人版准备在开始2A后自己买书跟进下。
看到楼主的发言,把我吓坏了,说什么青少版有难度吗?感觉不是一个世界的人
好吧,现在的孩子都是牛蛙,青少居然对小小朋友没难度
Fanshengxian 发表于 2014-7-19 22:21
看到楼主的发言,把我吓坏了,说什么青少版有难度吗?感觉不是一个世界的人

可能基础不同吧,我们学到现在,觉得单词那是相当难的。
这个年龄段的孩子在语言的学习上要主抓语感的培养。
如何学好英语,参照如何学好语文就可以了。语言的学习方法殊途同归。
具体的什么教材哪家机构,这些都不重要。只要孩子学着高兴家长陪着轻松就好。
每天坚持听说读写,养成习惯,比任何大牌机构都管用。