搜索
返回列表 发新帖
又想起那个梗了
学龄前掌握4000个英语单词够了吗?
在美国够了,在上海/北京不够的
首先表示鄙视在朋友圈豁的家长,论坛豁豁也就算了,再者你这之前明显假佛啊,那句话咋说了,真的勇士,是在认清现实的残酷依旧热爱生活,你这才哪到哪就撑不住了
一年级排名次吗?三百分大把吧……
适当拓展,把握好度就行。
过来人说一句,一点都不拓展真的会变成井底之蛙,五年级拉排名多的是校内排前面,一点不拓展择校失败的。反而是年级50+择进了一姐。ty出去考考老师都不看只学校内的人。就算运气好进了一个好学校也会发现明显跟不上,要痛苦一阵子。除非对口真的特别稳,那么心大一点也没事,初中再说,短暂痛苦自己担着~
应该是井底之蛙
为什么我只看到“班级第一”?
多谢大家给的建议。当然也有质疑,我也会当成忠言来听。每个人都在寻找、摸索适合自己孩子的方法,但最终选的路还是自己决定的。希望大家都能顺利完成这段路。
翰畅淋漓 发表于 2019-08-04 22:23
多谢大家给的建议。当然也有质疑,我也会当成忠言来听。每个人都在寻找、摸索适合自己孩子的方法,但最终选的路还是自己决定的。希望大家都能顺利完成这段路。

我学了7年教育,做了七年老师,做了4年娃妈、至今最大的感受是对教育要有敬畏之心,不轻易说什么是对娃最好、或者不好的教育。每个孩子都是与众不同的精神体,教育之路没有放之四海而皆准的真理,每个父母都是摸石头过河,根据孩子一点一滴的发展和心理情况调整(还有外界的横向标准)。所以我很理解楼主在孩子在校内很优秀的情况下产生的一些小焦虑和小决心。不管这些情绪是否客观是否豁达是否有前瞻性,但是这些点滴的情绪动荡在我看来才是为人父母最真实最负责最谦逊的态度。
谢谢@戈戈 老师。理解力确实不一样。另外,您可真够直的,希望不要影响你的心情。关于育儿,我时常也会小心翼翼的,担心暴殄天物(用词可能不准),以后若有育儿的困惑,一定多向您请教。
一年级有排名吗?不是一半优秀,一半良好嘛?
牛蛙多啊,我开始也是焦虑,
哈,如果这样了,你娃可能没法保住第一了
同感,来一次千帆,受一次刺激
加油加油~~~~鸡到桥头自然直
来千帆就是被刺激的,但刺激久了那会回归平静。。
到这里就是来找焦虑的
请大家不要过于解读一年级的排名问题,只是想清晰表达校内状态而已,我想肯定也有很多家长像我一样在某个阶段没有很合理地与外界做一下比较。
大家看出的英语要加强的问题,很切中要害,也是我们以后要重点加强的,无论从兴趣还是内容上,。
一年级有排名的,我们每次大考试结束,老师会在班级里报名次的。而且,就算不报名次,成绩好的小朋友一直被老师表扬,大家也都知道的。
保持优秀也是一种优良传统
梦鸣 发表于 2019-8-4 21:38
一年级排名次吗?三百分大把吧……

大把不大把是看学校的考试是怎么样的吧,不过一般期末考试都比练习卷简单
llr 发表于 2019-8-4 22:07
适当拓展,把握好度就行。
过来人说一句,一点都不拓展真的会变成井底之蛙,五年级拉排名多的是校内排前面 ...

现在要摇号了,被麻痹的人更多吧
淡定,淡定一点。4000个单词,想想也可怕,确定读完能背下来?
我们家情况和你们差不多,马上一升二,进了千帆才发现落后这么多
校内第一成绩说明很不错
噢呦呦 发表于 2019-08-05 11:54
现在要摇号了,被麻痹的人更多吧

喜闻乐见啊,所以政策其实都是神助攻。
每个牛娃背后都有一个不同寻常的妈妈,这几天带孩子在外面上课,深有体会
培养兴趣最重要
挺好的呀,有的孩子学简单的能学会,学难的一样能学会,在小环境中表现优秀换个环境一样优秀。
牛蛙到处是,家长小孩压力都大
就看看就好啦
说明孩子自己学习很自觉啊,以后肯定好的。
走出去,风光如此美好,现实如此残酷
戈戈 发表于 2019-8-4 23:28
我学了7年教育,做了七年老师,做了4年娃妈、至今最大的感受是对教育要有敬畏之心,不轻易说什么是对娃最 ...

这是我今天看到最在理的话了。教育要因人而异。可以横向参考。
说两个笑话,1.4000词汇量在美国肯定够,但在北京海淀肯定不够,2.某国际学校一美国小孩被劝退,原因是英语跟不上
已经很棒了。确实公立学校的补课氛围不强,容易变成井底蛙。都一样,共勉
习惯好的孩子更适应鸡血
这两天看下来,习惯一般,还要引导呢。对于英语的加量,很抵触,看来自觉性的养成不是很容易,感觉前提还要培养兴趣。
一山更比一山高,保持心态
在千帆学到挺多,今天小孩上岸。谢谢大家。
翰畅淋漓 发表于 2023-4-24 15:43
在千帆学到挺多,今天小孩上岸。谢谢大家。

祝贺你上岸上外,你这也算是4年磨一剑了,当然,也很好的回击了4年前质疑你关于班级第一成绩的人。
你也真算沉得下心的,在这里足足蛰伏了这么多年,今天,也真的算扬眉吐气。
恭喜你,祝贺你。