搜索
初三即将开学,距离初中毕业只有一年不到的时间了,升学到底是走体制内还是体制外,对于家长来说是一件需要多方考虑的大事。毕竟选择高中,更长远来看是选择高中毕业以后的能够进入什么样的大学。

关于本市市重点高中的大学升学率大家可能都大概有数,那么沪上这些国际课程班有的升学去向是怎么样的呢?本文就为大家盘点一下。

市教委批准的国际班名单

首先要明确的是,市教委批准的公办和民办国际课程班一共就只有21所。从费用角度上来看,公办的费用比较亲民,民办的价格较为昂贵。具体名单如下:

成绩出色的国际课程班都在官网明确公示了学生的去向,去美国的留学生最多,其中以加州地区的高校留学最为主流。

同时,四大名校不仅在国内升学率上遥遥领先,在国外大学的升学率上一样是佼佼者。和华二、复附、交附可以媲美的还有一些专注于国际课程班的民办高中如平和、世外、星河湾、包玉刚、协和,海外名校录取情况都是可圈可点。

另外,如果想去欧洲,还可以选择独树一帜的曹杨二中DSD德语班,只是选拔和淘汰机制较严格。

常见国际课程科普

AP课程

AP是Advanced Placement的缩写,中文一般翻译为美国大学先修课程,由美国大学理事会(College Board)组织和指导,是学科考试而非托福类的语言测试,其难度超过SAT。AP课程现已覆盖20个门类,37个学科,其中包括微积分、统计学、物理、计算机、经济学、英语、历史、信息技术、音乐、艺术等,学生可以根据自己的实际能力和将来发展方向选读AP课程。

PGA课程

即全球通用证书项目。学生完成PGA国际课程学习后,具有参加ACT考试(俗称“美国高考”)的资格,并获得ACT成绩。

IB课程

IB课程全称为国际预科证书课程,是由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程。IB课程分为标准难度课程(SL/Standard Level)和更具挑战性的高难度课程(HL/Higher Level)。IB要求学生至少选六门课+Theory of Knowledge,这六门课中至少有三门是HL。

BC课程

加拿大BC课程指加拿大不列颠哥伦比亚省(简称BC省)教育部授权,经国家教育部批准开办的加拿大高中课程。课程全部采用加拿大BC省高中教学大纲,教师均经BC省教育部认证,全英语教学。国际学校学生参加BC省高中会考,毕业生获得BC省教育部颁发的高中文凭,成绩被加拿大、美国的大学所认可。

VCE课程

澳大利亚维多利亚省的证书教育。颁发给成功完成维多利亚州大学预科课程(高中)学生的毕业证书。

DSD课程

即德国文化部长联席会议德国语言证书,和申请德国留学时提交的德福成绩起相同作用。

如果对报考国际课程班有意向,请关注各个高中的官网动态,及时报名,通常在次年2月~4月会陆续进行国际课程班的考试与选拔,6月正式签约。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,就是不知道现在的新政对体制外有没有影响……
这个我想影响很小吧
kant_y 发表于 2019-8-7 13:38
谢谢楼主分享,就是不知道现在的新政对体制外有没有影响……

这些基本都是高中,非义务教育阶段不受此次新政影响
公办国际班是不是都没有A level的?
这21所里面只有世外平和最强,其次七德复附华二星河湾交附,后面包校协和,其余的基本上不能考虑,尤其是可以上市重点高中的小朋友只有几家值得选
漏了位育也还可以,其他的公立学校国际部因经费限制师资力量实在不足,认识好几个都中途不得不出去读美高或者加拿大高中了
大头和豌豆 发表于 2019-08-07 18:40
漏了位育也还可以,其他的公立学校国际部因经费限制师资力量实在不足,认识好几个都中途不得不出去读美高或者加拿大高中了

不知道哪个是最成功的?
没看到前面的回复,谢谢,不好意思
shibb01 发表于 2019-08-07 18:41
不知道哪个是最成功的?

妥妥的平和、世外,就这两家
大头和豌豆 发表于 2019-08-07 18:44
妥妥的平和、世外,就这两家

这两家都不好考,一般外招收中考580分以上的水准,注意不是等4月填志愿奥,12月各家就开始考了,填报需要提供一模成绩,等考进了再纠结也来得及
需要了解,考虑中考走体制外的提供很好的信息
谢谢提供的信息
涨知识了 谢谢
谢谢分享。。。  
虽然教委批准的有高中学籍的只有21所学校,意味这些学生还得参加体制内高中四门基本的会考。而没有学籍的体制外高中并不是不正规,比如位育国际,一样是批准的,反而省心不用参加高中的会考了。
大头和豌豆 发表于 2019-08-07 18:46
这两家都不好考,一般外招收中考580分以上的水准,注意不是等4月填志愿奥,12月各家就开始考了,填报需要提供一模成绩,等考进了再纠结也来得及

国际学校的自招考中,至少我所经历的世外和平和是不要填一模成绩的
lelehappy 发表于 2019-08-09 19:28
国际学校的自招考中,至少我所经历的世外和平和是不要填一模成绩的

不好意思写错,七德要的
谢谢信息分享
lelehappy 发表于 2019-08-09 19:28

有世外学生后面升学方面的信息吗?

另外他们的自招考些什么了解吗?
shibb01 发表于 2019-8-10 12:47
另外他们的自招考些什么了解吗?

你搜我的高中帖子里面有介绍。
好的,谢谢
这个要关注下
大头和豌豆 发表于 2019-8-7 18:37
这21所里面只有世外平和最强,其次七德复附华二星河湾交附,后面包校协和,其余的基本上不能考虑,尤其是可 ...

请教四校的国际班哪家强?跟世外平和比起来差距大吗?
孩子明年中考,也在关心这方面的选择。请问大家,四校的国际班是怎么考的,是跟三月份体制内的班自招考一起吗?
seren 发表于 2019-08-19 17:47
请教四校的国际班哪家强?跟世外平和比起来差距大吗?

华二,复旦和交附的公费班,这些因为生源质量高不比平和世外差多少,平和世外有两极分化的
大头和豌豆 发表于 2019-8-19 20:50
华二,复旦和交附的公费班,这些因为生源质量高不比平和世外差多少,平和世外有两极分化的

谢谢您回复,这三家水平都差不多咯?
seren 发表于 2019-08-20 11:25
谢谢您回复,这三家水平都差不多咯?

课程体系不一样啊,华二AP,交附IB,复附补太清楚
lelehappy 发表于 2019-08-10 18:04
你搜我的高中帖子里面有介绍。

实在不好意思,怎样能在千帆上搜到你的帖子?
shibb01 发表于 2019-11-12 12:17
实在不好意思,怎样能在千帆上搜到你的帖子?

电脑版相对方便,搜索某个用户名,然后进入该用户的主页,在主页上点击该用户的主题,就可以看到该用户发的帖子了。
如果是手机版,直接点击该用户头像,进入用户主页,点击动态,应该也能搜到。
看到了,谢谢指点
lelehappy 发表于 2019-11-12 13:12
电脑版相对方便,搜索某个用户名,然后进入该用户的主页,在主页上点击该用户的主题,就可以看到该用户 ...

你的帖子设置了50分权限,没法看到,好可惜
星河湾如何 是否也存在两极分化的情况