搜索

[小学其它] 想带孩子去上海玩。

补习班快结束了,最近想带孩子到上海转转,在网上攻略找到以下几个景点:1.迪士尼,2.外滩,3.城隍庙,4.东方明珠,5.七宝古镇,6.泰晤士小镇,7.南京路。
各位上海的朋友们能给点建议吗?
哪些是必去的?哪些是鸡肋?还有住宿、出行时间建议,不住高档酒店。
拜托了,非常感谢!
去哪个地方你都会后悔,又热人又多,春节上海人才少
1,2,4  
古典的东西不是上海所长
其实我想说。。。都是鸡肋。。。哈哈哈哈
迪士尼吧,相对孩子比较喜欢,但是人很多。海昌海洋世界也可以,人也多。。

科技馆带孩子玩玩可以,或者长风海洋世界,陆家嘴的海洋世界,还可以吧。
其实上海真没啥好玩的,无非就是感受下大城市的繁华而已。。没有山水,没有风景,没有人文。唯有小资,哈哈。
5.6.7可以省了,去东方明珠的话可以顺便去海洋馆看看
如果孩子有学乐器或者什么技能的,可以找找上海最近的展演,相对质量会比较高。去音乐厅或者上海大剧院什么的。
最近太热了吧,待家里最好。
迪士尼如果你高兴排3小时队的话可以去
上海现在热得要命。
我家动车半小时到上海,经常去上海玩,三升四男孩,超爱科技馆,刷了好多次了。
推荐科技馆、东方明珠、外滩,外滩的夜景挺美的,晚上可以去逛逛。
建议去一下上海科技馆和自然博物馆,夏天逛这两个室内的还比较好啊
迪斯尼
东方明珠
6还是算了,其他的都可以去打打卡。
124可以的,还有海昌海洋世界,科技馆,上海博物馆,自然博物馆都是适合小学生去玩的。
都适合去,建议都去!
除了迪士尼,都省了
泰晤士小镇不建议区,其他还可以
5.6.7不用去了,1不怕排队可以去。
有小孩的话肯定就要1了,反正就准备着累吧。2347可以安排在一起搞定的,时间不够少3无所谓,时间再不够全部都不去都无所谓,哈哈。5的话如果你有上海周边城市的旅游计划也可以不去,古镇全都是一样的。6可以不去。
jane830116 发表于 2019-08-07 13:19
其实我想说。。。都是鸡肋。。。哈哈哈哈
迪士尼吧,相对孩子比较喜欢,但是人很多。海昌海洋世界也可以,人也多。。

科技馆带孩子玩玩可以,或者长风海洋世界,陆家嘴的海洋世界,还可以吧。
其实上海真没啥好玩的,无非就是感受下大城市的繁华而已。。没有山水,没有风景,没有人文。唯有小资,哈哈。

说了这么多,很有用。 太感谢啦!
七宝可以去掉了,全被外地小吃占领了,毫无上海特色。
co2641 发表于 2019-08-07 13:35
我家动车半小时到上海,经常去上海玩,三升四男孩,超爱科技馆,刷了好多次了。
推荐科技馆、东方明珠、外滩,外滩的夜景挺美的,晚上可以去逛逛。

我家女儿也是三升四~谢谢指点。
听说临港那边有个新的海洋公园不错,可以去看看,不过离上海市中心很远

这周末别来,台风暴雨

推荐你一个简单的:
1.奢华版:上海国际游轮码头,海洋量子号邮轮开往日本;
2.尊享版:黄浦江上游船看夜景;
3.平民版:黄浦江上轮渡2元一次。:lol
麦爸粗养娃 发表于 2019-08-07 13:49
有小孩的话肯定就要1了,反正就准备着累吧。2347可以安排在一起搞定的,时间不够少3无所谓,时间再不够全部都不去都无所谓,哈哈。5的话如果你有上海周边城市的旅游计划也可以不去,古镇全都是一样的。6可以不去。

太感谢了,对我很有帮助。
泰晤士小镇还是算了吧。不过现在来确实太热。推荐室内。博物馆、自然博物馆、科技馆。不过估计也是人潮汹涌。我正在二号线上看科技馆下了好多人都是带娃的。
楼主家附近如果有古镇,那七宝古镇可来可不来了,迷你小古镇,卖的东西都类似,当然如果想看那七件宝贝的故事,可以来。
先学好垃圾分类
必须124!
迪士尼小朋友的最爱,不过人多天热体验确实不会很好,夜场蛮凉爽的而且人少,不过不太适用你们旅游的。
外滩东方明珠可以一天玩了,可以加个南京路(虽然就一条路)或者城隍庙,离得都不算太远!外滩陆家嘴夜景很漂亮,附近有迪士尼商店的,不去迪士尼可以在那买点玩具。
另外大家说的海昌海洋公园,虽然也蛮好玩的,市区实在太远了,地铁毛两小时了,开车也要一个多小时,路程就浪费很久了
上海真没啥好玩的,外地朋友过来,喜欢迪斯尼,外滩,豫园,南京东路,陆家嘴上海中心。
一般推荐 迪士尼,海昌公园,科技馆,自然博物馆,豫园东方明珠什么的半日游就能搞定。 5和6,就真的别去了,这两个地方会出现路程3小时游玩一小时的情况出现。
泰晤士小镇都成景点了吗?我一直以为是哪个开发商搞的楼盘
迪斯尼 科技馆 自然博物馆 最推荐这三个 但是请做好天热人多的思想准备
对了,最近好像野生动物园开了夜间的场。倒是可以试试。
暑假科技馆也是人山人海,而且觉得里面的东西很陈旧
上海科技馆
选1234,天太热克可以去室内商场逛逛

1不怕热+排队可以去,4可以感受一下上海特色建筑,建议晚上去东方明珠旋转餐厅吃饭+看上海夜景。BTW,旋转餐厅纯粹是为了看夜景,不要对菜色抱有太大希望。毕竟传说了那么多年的东方明珠。其他都是鸡肋。天热如楼上各网友建议的应去室内展馆,如科技馆之类。
博物馆室内的玩玩吧
马上台风来了……
天热适合室内活动,科技馆和各种博物馆吧
魔都矩阵啊,适合小孩子
推荐住在静安寺附近,早起去玩自然博物馆,带点干粮进去,娃有兴趣的话可以泡一整天。

如果去的话,记得提前关注上海自然博物馆的公众号预约馆内各种活动,大众点评上也有各种攻略可以参考。
5、6没意思,太远了

迪斯尼可以安排一天, 或者住迪斯尼酒店, 住一晚, 玩两天, 非常推荐迪斯尼小镇里的cheesefactory餐厅。 还可以迪斯尼小镇坐班车,逛下奕欧莱

第三天,新天地,外滩,城隍庙, 陆家嘴上海中心观景或东方明珠观景。也可以晚上外滩,观夜景。

第四天, 自然博物馆、或者上海博物馆, 或者科技馆, 晚上淮海路或者南京路晚餐

第五天,如果想去古镇, 可以去朱家角,逛一下,安麓酒店喝个茶。或者养云安曼酒店吃个午饭。
去七宝还不如去苏州
去城隍庙还不如去夫子庙
建议南京,苏州,上海,杭州一线。
看你几天吧。迪士尼我觉得该带孩子去看看,哪怕只为那一个项目看看游行也蛮有意思。外滩,东方明珠和南京路找个晚上一起看一下就行了,白天有点热。各种古镇去一个就行,其实长得都差不多。连锁的快捷酒店就行啦,干净就好了,五星级有点下不去手的。
小朋友也只有暑假有空,可坦白说这个点来上海,热的真的受不了!你说的那几个景点又都是人多的会爆掉的……
2、3、4、7基本是在一起的,不远的!可以一起搞定!1. 迪士尼在浦东,小朋友喜欢,就是一个项目排很久!5. 七宝古镇在闵行!6. 泰晤士小镇在松江,拍照片的!5和6就不必了!