搜索

[小学其它] 小学生跳绳问题

我家小孩女孩,跳绳一直不能连续跳,请大家支招。
每天练一练,就会有进步。我家是先空甩,找连续的感觉
这没有什么捷径, 多练习, 特别是和会跳绳的小朋友一起练习, 自然而然就会了
elf 发表于 2014-7-18 22:09
每天练一练,就会有进步。我家是先空甩,找连续的感觉

这空甩是左右手各拿一根绳子甩吗?
haiyan20055 发表于 2014-7-19 09:18
这空甩是左右手各拿一根绳子甩吗?

可以的,也可以把一根绳子剪半。左右手各拿一半。绳子甩到地上的时候就双脚跳,其实就是让她有意识知道绳子甩地上了,双脚跳起来。
这个方法好,回头试试看。
elf 发表于 2014-7-19 10:50
可以的,也可以把一根绳子剪半。左右手各拿一半。绳子甩到地上的时候就双脚跳,其实就是让她有意识知道绳 ...

我总觉得甩的时候和脚的配合有问题,协调性不好。
haiyan20055 发表于 2014-7-19 19:47
我总觉得甩的时候和脚的配合有问题,协调性不好。

所以要多练
多练习就好了,这个跳绳肯定比奥数简单吧,呵呵
我们家幼升小的时候一个都不会跳,一个暑假每天半小时,8月底的时候就能连续跳70、80个了。
所以这个只是熟能生巧
是不是小时候没爬就走了?很多没爬过的孩子运动上会有协调性的问题。这个只能家长帮忙孩子找方法,不断鼓励他坚持练了。
先鼓励孩子学会连续跳2个,能跳2个就一定能跳3个,能跳3个就一定能跳5个,能跳5个就一定能跳10个~~

所以,只要能连续跳2个,就是胜利~~
生个孩子遇到的问题真多啊
LZ要找个会跳的孩子让自家孩子去观察,我就曾经观察过一个小朋友。结果发现,跳绳的关键是在于手腕带动可以使绳子甩起来,我家娃我就是这样教会的。花了两小时,从一个跳不了到直接能跳差不多十几个。
协调性这个东东只能靠多练了。
我们一开始也是不会,逼着每天练20分钟,1、2个月就好了。
amybei 发表于 2014-7-21 13:25
LZ要找个会跳的孩子让自家孩子去观察,我就曾经观察过一个小朋友。结果发现,跳绳的关键是在于手腕带动可以 ...

今天回去试试,话说这年头做个父母真心不容易
我家也不会跳,搞了很久,后来没办法,就陪着跳,连续2个,鼓掌,连续3个,连续4个,连续5个,后来到70个了,坚持陪一下,确实很痛苦的
我家现在幼儿园毕业可以连续跳—百多,要多多练习
我们幼儿园时一直不会跳,大班快毕业了都不会,我就放弃了,后来上小学后的某一天突然会跳了,赶紧练了练,考试居然还不错的成绩。我想是孩子的发展分阶段吧,开窍了就会了。
真是会者不难,难者不会啊
还是要天天练,没有办法的。
第一步,要保持姿势正确,重复来形成肌肉记忆;
第二步,练体能,有体能一直保持姿势正确,才能连续不断跳下去。