搜索

[学前其他] 300块公立自鸡 还是1W的私立??迷茫贴

很迷惑,很纠结,家对口是区师范市一级,但是此幼儿园极烂,烂到什么程度?先说缺点
1、老师说是两个,其实经常是1带30个,啥都不教也算,天天看汪汪队、熊出没,每天都看
2、班上的熊娃天天打人也管不住!班上每个小孩都被打的很惨,老师也被这小孩打、吐口水,没辙 (老师大部分时间不认账的,就说没看到,小朋友推搡很正常,除非被打的很明显)
3、被打了眼睛我也不计较,我们是男娃耐击打,有些女孩子被咬。这些也没事,这小孩满嘴小JJ小米米,偷看老师上厕所、半个班的孩子都“被”学会(反应情况老师不承认的,只说以后注意)
4、上了半学期,两个带班老师全走了,离职。真的很震惊,什么公立稳定,分分钟都换了(P.S.熊娃家长上学期是在班里陪读的,后来他家人不干了,传言是因为这个把老师搞走了,公立又不能劝退,so下学期没人陪读就乱套了经常打)
5、换的老师很强势,出什么问题都是家长自己没教好。家委会上说整个班能力极差,没见过这么差的班,这么差的学生,一个个不会穿衣服不听指令,我也不知道我们班小孩到底有多差
6、班里小朋友反应老师也不怎么让喝水,上厕所都自己去,反正就自力更生呗
7、也不近,离家1公里,老人走不动每天打车接
8、公立老毛病了,没活动没校服啥也不教,这些倒无所谓,放假他们希望周四提前接走,也不直说,QQ群老师基本不回
说下唯一的优点:便宜!300一个月当充话费
现在考虑转校,说下这个私立
1、一个月8k,算上校车600差不多9k一个月
2、有外教,教一点东西,一个班不到25个人
3、多交600有各种兴趣班晚托,可以拖到5点
4、接送不用愁了,家门口有校车

现在很纠结,在读的公立实在是差的令人发指,关键是不安全。幼儿园位于陆家嘴核心地段,班里有一部分是陆家嘴做金融附近买公寓的,这部分家长素质真的不错。另一部分附近老破小的,因为是很破的学区,素质不好说。反正有钱没钱大家都忍着,私下里吐槽(打人的是有关系的,他父母上海人也讲道理,被打了都认,第一时间给你道歉,但是下次还是改不了)

新找的私立也是搞不清楚状况,有人上过说还不错,但是具体情况不明,关键是死贵啊,上也可以,但是肉疼,老公压力确实大。

我们家小学也要考民办,在想这私立一年10万交了,还要在外面上课的,会不会太不划算,毕竟也是工薪,两个人加一起还要还房贷、信用卡,基本无结余了,靠信用度日。

自己是个一般鸡的,平时每天带孩子读英语学单词,外面也报了,汉字每天认五个,数学还没找到方向。
但我坚信只要我每天坚持,半小时也好,两小时也好,我都尽量坐着陪他学,应该会有效果。

请各位大神替我出出主意吧!综合考虑性价比、目前公立的情况,我实在是纠结,也请过来人畅所欲言吧!多谢了!

一个迷茫但有追求的妈妈
没啥好迷茫的,根据自己条件选择。贵有贵的道理,公立回来家长多花精力,
我家有只小猴子 发表于 2019-08-09 11:43
没啥好迷茫的,根据自己条件选择。贵有贵的道理,公立回来家长多花精力,

嗯嗯,其实就是不够富裕,还贷吧还两套,但是真到交钱1w一个月的幼儿园,又舍不得,就算私立我也会回家教的
公立幼儿园上半天,中午吃完午饭接回家睡午觉,然后送去课外班,这样老人辛苦一些,每天都要跑,但性价比高,一个月的课外班也要不了1万块,还学到东西。
公立,自己教,留着钱养老
经济够的话还是民办吧
AANN 发表于 2019-08-09 12:12
公立幼儿园上半天,中午吃完午饭接回家睡午觉,然后送去课外班,这样老人辛苦一些,每天都要跑,但性价比高,一个月的课外班也要不了1万块,还学到东西。

老人特别懒,一公里都懒得跑
去不去私立另说,如描述属实这样的公立是待不下去的
我家都是上公办的,但是这么差的公办我忍不了
老人还懒么就私立

就当给老人的工钱给了学校
请问哪个区的幼儿园呀
这什么公立幼儿园啊,好吓人!哪个区的?
经济允许可以考虑私立,实在觉得吃力,可以考虑现在的幼儿园去半天或者不去,直接报补习班吧,下午可以送出去素鸡,晚上回来自己教文化课。说实话,公立幼儿园看电视的问题我真心反感,感觉每天送孩子去看电视的
这么差的公立就换私立吧
私立一样要辅导班鸡,比公立更多
感觉这个样还是私立吧
雪舞枫叶 发表于 2019-08-09 12:42
经济允许可以考虑私立,实在觉得吃力,可以考虑现在的幼儿园去半天或者不去,直接报补习班吧,下午可以送出去素鸡,晚上回来自己教文化课。说实话,公立幼儿园看电视的问题我真心反感,感觉每天送孩子去看电视的

不是就是先吃完午饭的孩子看一会,等都吃好了睡觉吗
LG初心 发表于 2019-08-09 12:40
请问哪个区的幼儿园呀

浦东的 但周围公立也真的很少有这样奇葩的
不能换个班级吗?感觉虽然差,但也只是目前这个班级右问题,如果其他班级没有问题,不如贿赂一下院长,转个班级,都是小钱
…其实小低主要还是家长
这种公立真的不能去
这学校~~
yzkj61P0mk 发表于 2019-08-09 12:36
去不去私立另说,如描述属实这样的公立是待不下去的

上学期回家还唱唱童谣儿歌,这学期回来老说流氓话,问学了啥不知道,几个家长一碰都这个情况。过了年俩老师全换,傻眼,无语。上学期班里还有家长驻场帮忙看孩子。。。。以上全是事实还原
这公立不教东西是知道的,但是这也太吓人了,不管是不是私立,这公立没法待,不能接受,都学了些什么东西回来呀。。哎
自鸡,钱宽裕读名办加自鸡。这种名办学校优势就是英语。
跟随感觉走
小栗子妈妈 发表于 2019-08-09 13:05
不能换个班级吗?感觉虽然差,但也只是目前这个班级右问题,如果其他班级没有问题,不如贿赂一下院长,转个班级,都是小钱

这是个好思路,我们班出了名,听说没老师敢来带。。家长会时,这两个老师说顶着巨大的压力接了这块难啃的骨头,确实如老师说的不听指令和生活自理能力差,大概因为小月龄的多,但是看好孩子不被打总行吧!
晓英 发表于 2019-08-09 13:43
这公立不教东西是知道的,但是这也太吓人了,不管是不是私立,这公立没法待,不能接受,都学了些什么东西回来呀。。哎

是啊,学了堆乌七八糟的,还不如在家啥也不学,其实不教都无所谓,总得保证安全吧,我们被打的有次眼睛肿起来,老师还说没看到大概她眼睛瞎了,说小孩之间推搡很正常。。。
1万的也要自鸡,差价不是让家长偷懒的
公办园不能转个班吗,不会全部班级都这样吧,那怎么评上的一级园
果断换校,和健康安全的学习环境,孩子的身心健康相比,钱算啥
喜欢花钱买服务,所以毫不犹豫地选了私立,各方面都很满意,不过学科类的东西不能完全指望学校的
小诺子妈妈 发表于 2019-08-09 15:19
公办园不能转个班吗,不会全部班级都这样吧,那怎么评上的一级园

还没有操作过,现在放暑假,该怎么联系园长啊
我想说如果我能重新选择一次我情愿私立,公办付出的精力和机构接送的成本实在是太累了……
雨哥麻麻515 发表于 2019-08-09 16:30
我想说如果我能重新选择一次我情愿私立,公办付出的精力和机构接送的成本实在是太累了……

是吧,但是好多私立过来人又说性价比太低,学科还是要靠自己教
不转园的话,可以考虑转班,不和那个孩子在一个班可能会好很多
一般建议公立,你这个还是还是转私立吧
这么差的公立当然不要去了,孩子被影响了以后都不好改,私立也有便宜又好的,不带英语的就便宜,英语外面学。
请问那个打人的孩子家长是管不了吗?
继续公立吧,即使私立,多花了很多钱,还是得外面报班学,幼儿园再好每天也就8小时,大部分还是靠家长的,你的认字计划也是得自己在家教。有上私立幼儿园钱,可以外面多报几个兴趣班了,也可以另外报晚托
公立私立都要出去学,看经济实力
还是自鸡吧,性价比高
这种公办绝对是要举报整治的,至于私立好坏,一方面看运气了,另一方面要提前了解清楚情况再入手啊!
不管上不上私立,这个公立我是肯定不会去的,好好的孩子都教坏了
这个幼儿园环境太差了 我肯定不去的 至于是一万的私立还是其他地方无所谓
同菜幼转去一个月1w私立,刚转去被虐惨,后来才知道玩伴多重要,现在很有学习热情,供楼主参考~
nicole05pa 发表于 2019-08-10 10:01
同菜幼转去一个月1w私立,刚转去被虐惨,后来才知道玩伴多重要,现在很有学习热情,供楼主参考~

情况很像啊,现在1W的私立上的怎么样?觉得值得吗?
papa酱 发表于 2019-08-09 19:43
请问那个打人的孩子家长是管不了吗?

家长也管的,他妈妈上海人很客气,我们有次眼睛下面青青的被打肿了,她第一时间就认了,反正各种道歉态度很好,然并卵啊,第二天又打了别人
shangjj1 发表于 2019-08-10 12:10
情况很像啊,现在1W的私立上的怎么样?觉得值得吗?

值,师生比高,老师负责,尤其我们一开始转进去英语完全跟不上,外教还给她开小灶,现在很好了,但是我还是自鸡的,完全靠幼儿园不现实