搜索
还是偏好 青少版本新概念的课程与规划,但目前新贝与绿光机构不灵,这套课程等于是找不到地方学,看到qianfan大大这段时间在组织昂立少儿的活动团,电话咨询了昂立少儿规划大致如下,小升初四年级前考出三笔四口:WTE 123 接SBS1 再接新2。 我倒推了一下 一二年级上完WTE所有课程,三年级上 SBS1(一学期能学完吗?) 三年级下新2,四年级考三笔四口。请问这样的规划教材搭配合适吗还是时间根本不够用?或是要作其它补充?四年级毕业能考出三笔四口吗?

这根本无可能性,sbs12彻底读完也是接不住新2的。
也许很多大大读了sbs1后去翻下新2前面,觉得不难
这只是表象,实际上新2的知识都是隐藏起来的。
接新2无论如何必须在sbs3的现在完成部分学完才可以接
接上新2之日,就是你冲击三笔之时,时间你可以自己运用
奥数的还原问题原理来测算。

三年级开始sbs1,四升五才学完2,进度不够,2年级必须上sbs1
另外要注意是奥数在3年级后就已经比较难,三年级才开始
基础教程,到45年级要崩溃的。

基础教程掌握不好或者没有读到位
即使突击考证过了3笔4口,地基还是阑尾楼,到了中学就会在新3开始不久遇到瓶经

我家准备报wte2a,二年级sbs1,这样时间差不多
现在昂立给出的规划是,大班 WTE1 ,小一 WTE2  ,小二 SBS1  小三 SBS2 ,小四  SBS3+新二同步进行。请问各位大大这个规划可行不?
计划可行,但是小二学SBS1,讲语法点很难理解的
~小西~ 发表于 2014-7-22 20:58
现在昂立给出的规划是,大班 WTE1 ,小一 WTE2  ,小二 SBS1  小三 SBS2 ,小四  SBS3+新二同步进行。请问各 ...

我们家现在三升四 刚学完SBS1 接受度一般下周开始SBS2的学习

~小西~ 发表于 2014-7-22 20:58
现在昂立给出的规划是,大班 WTE1 ,小一 WTE2  ,小二 SBS1  小三 SBS2 ,小四  SBS3+新二同步进行。请问各 ...

这个是正解。。。。。
xfufu 发表于 2014-7-23 00:59
这个是正解。。。。。

XFUFU大大:

孩子今年9月上学,目前新贝预备1a,8月就预备1b了,我做了两个计划,你帮我看看:
1.一下开始新青1a,3年半结束,4下考3笔,

2.一年级开始就昂立少儿1a,2年半结束,3年级下考3笔

主要纠结是因为大家都说按现在趋势,4年级奥数结棍了,按计划1走,要4下考3笔,耽误奥数了。

大大,帮着看看
jackzou 发表于 2014-7-23 08:33
XFUFU大大:

孩子今年9月上学,目前新贝预备1a,8月就预备1b了,我做了两个计划,你帮我看看:

现在奥数太猛了,9月开学四年级的福外总校,老师动员没有报的人赶紧去。。。。不上的没有几个
XFUFU大大:

一下开始1a在3b在读的四寒可以同时考证
问题不大的。四寒,四暑有两次机会

要后面压力月小,前面压力就月大,
xfufu 发表于 2014-7-23 00:59
这个是正解。。。。。

小四SBS3+新二,孩子能接受吗?即使接受那么去考证应该是8月或是12月,择校来得及吗?昨天跟人讨论有反对考三笔证,说是没有用了高考改革了高考的英语分数比重降低了只算50%,小升初不看了,就考考实力,不知道这是否误读政策?
感觉现在路线是比较清楚了,就是担心娃的接受能力
taoziyijia 发表于 2014-7-23 10:17
感觉现在路线是比较清楚了,就是担心娃的接受能力

不用担心,尊重孩子的心理,有压力疏导或是暂停一下,身心健康第一。
这都是牛娃的节奏阿 很难跟上
XFUFU大大:

你们在新贝哪个教学点?有什么老师推荐?1A还是非常厉害了。我们正在找机构呢
christine_312 发表于 2014-7-23 13:20
你们在新贝哪个教学点?有什么老师推荐?1A还是非常厉害了。我们正在找机构呢

应该是入门B,我看错了,我也计划9月能上入门B,但入职A我们还没 有学呢,在迪士尼上了一年口语课。你们的入门A是自学还是机构?自学省时间。
昂立置顶有大大的团购得
这年头不容易啊,规划好问题是孩子给力伐?
christine_312 发表于 2014-7-23 09:29
小四SBS3+新二,孩子能接受吗?即使接受那么去考证应该是8月或是12月,择校来得及吗?昨天跟人讨论有反对 ...

即使我们这代,幼大启蒙,两年级sbs1也不算很过分的事情。
四年级学期结束时,整个英语学习也就定型了。按惯例,快的新二前半
基本结束,慢的新二也开起来了。
      四升五的   八月十二月考证都来得及,但是你要注意当时的奥数不会给你留出
多少时间了,无论牛的普的,都一样。
      英语改革如果改成等级考,就和总分是几分无关了,重要还是不重要,参考
四六级考试在本科阶段的地位。另外一个因素只要在上海,英语的地位永远是重要的。
christine_312 发表于 2014-7-23 09:25
现在奥数太猛了,9月开学四年级的福外总校,老师动员没有报的人赶紧去。。。。不上的没有几个

我在浦东八佰伴,我们是9月新一年级福外花园的,你们是学长了。
jackzou 发表于 2014-7-24 08:14
我在浦东八佰伴,我们是9月新一年级福外花园的,你们是学长了。

见过新贝的老师了吗?我们也是今年九月新一呢,福外总校是朋友的娃,我们普通小学。
新贝上了几个月了,还可以,就是班级人多,15个。
xfufu 发表于 2014-7-24 00:42
四年级学期结束时,整个英语学习也就定型了。 ...

四年级一定要SBS3+新二吗?能SBS2读完,自学完新1接新二吗?
haiyan20055 发表于 2014-7-25 10:47
四年级一定要SBS3+新二吗?能SBS2读完,自学完新1接新二吗?

1,四年级整个一年里新2肯定要搭上车的,只要你想择校。
2可以。
xfufu 发表于 2014-7-25 11:46
1,四年级整个一年里新2肯定要搭上车的,只要你想择校。
2可以。

xfufu大大,刚问了昂立的电话说是接SBS前要把WTE3A上完,这样也就是说我们9月开始2A上到二年级上才3A结束,SBS要到二年级下才行,这样进度来得及么?我家9月小一
lynn80 发表于 2014-7-25 20:25
xfufu大大,刚问了昂立的电话说是接SBS前要把WTE3A上完,这样也就是说我们9月开始2A上到二年级上才3A结束 ...

机构的建议只是建议,他是基于社会平均水平孩子的学时数,接受力,起点程度来设定的,
无论二下或者三上sbs开课都无可厚非的。
    我是从小升初行情英奥难度配置,考证要求等各方面推导得出基础教程最晚的开课时间
sbs是两年级开学,新1可以二寒,新青是一寒。
    如果差半年启动主要是到英语最攻坚阶段会遇到突然加深的奥数一起扑来,局面就很被动。
所以英的压力一定是尽量提前的。
xfufu 发表于 2014-7-22 15:21
这根本无可能性,sbs12彻底读完也是接不住新2的。
也许很多大大读了sbs1后去翻下新2前面,觉得不难
这只 ...

个人理解想法不一样, 班级同学有的是幼儿英语结束,也就教到一般过去式, 接下来是SBS12,结果都跳过,直接新2了, 据说还算可以跟的上,我目瞪口呆,天才啊!
wallace_liu 发表于 2014-7-28 11:09
个人理解想法不一样, 班级同学有的是幼儿英语结束,也就教到一般过去式, 接下来是SBS12,结果都跳过,直接新 ...

要承认天才总是有的,但不在我家
xfufu 发表于 2014-7-24 00:42
四年级学期结束时,整个英语学习也就定型了。 ...

同意大大的观点