搜索

[学前其他] 幼儿园小班,外面报班的困扰!

最近一直很困扰,宝宝即将到小班了,为了不让小朋友小班混混顿顿傻玩过去,觉得小班生活适应后,准备给她报个班。
  1、先说说为啥是小班生活适应后,咨询了很多同事,大家都说,小朋友刚刚进入小班,生病、独立生活、与他人一起学习的氛围还都没有,所以要有段时间的适应过程,这段时间也是最考验家长的。所以如果这时候让他进入学习,反而会因为其他东西分散精力,所以还是等她适应后再学,不知道过来的BBMM这种观点对不对?
   2、目前根据现状和自我意愿,类型选择,有英语、思维等(我想到的就这两个,音乐类我经过咨询已否决),想请教各位BBMM推荐一个类型,也麻烦最好能写点理由!
   3、如果选择英语(或其他)的话,希望各位大侠推荐培训机构。(本人住在光大会展这里。)也麻烦最好能写点理由!
   谢谢~希望各位BBMM给我出主意!

等孩子幼儿园生活适应良好后再去机构学吧。学什么都可以,只要孩子有兴趣
吴品思维不错.
titaer 发表于 2014-7-22 16:59
等孩子幼儿园生活适应良好后再去机构学吧。学什么都可以,只要孩子有兴趣

顶这个
小班和你一样想法,报了英文。一年过去了,经验是:可以家里教她认字、简单英文单词。中班再去机构,绝对不会晚!小班报名就是花钱买安心,其他成果很少。

实在  发表于 2014-7-24 08:56
kussmaul 发表于 2014-7-22 19:50
小班和你一样想法,报了英文。一年过去了,经验是:可以家里教她认字、简单英文单词。中班再去机构,绝对不 ...

顶!也准备要报英文的,看到过来人的这个帖子,心中疑虑打消了很多!
非常感谢!
titaer 发表于 2014-7-22 16:59

这个观点支持!
幼儿园小班中班,自己在家教效果绝对比机构好。(除了艺术类的,家长没这个水平)。我们开学中班,phonics kids 已经学到第9册了,简单的词自己可以拼了,再看点英语绘本。比我们大一届的同事的孩子,小小地球学一年才学了26个字母和一些会话和儿歌。
taoziyijia 发表于 2014-7-23 10:21
幼儿园小班中班,自己在家教效果绝对比机构好。(除了艺术类的,家长没这个水平)。我们开学中班,phonics  ...

我呢是这么想的哈,要孩子学习效果好,无论学什么,功夫都是在课外的。

去机构学,一来是为了让家长和孩子能跟着进度(自己教需要家长的毅力和计划执行力),二来是为了让孩子保持兴趣,毕竟对这么小的孩子来讲,兴趣比进度快慢更为重要。

当然,如果家长兴趣和进度可以兼顾的话,那是完全没有必要在外面学的
自己教确实不及机构的教学形式活泼
taoziyijia 发表于 2014-7-23 10:21
幼儿园小班中班,自己在家教效果绝对比机构好。(除了艺术类的,家长没这个水平)。我们开学中班,phonics  ...

你们phonics kids 买的哪本书啊?我最近就是有个困惑,平时都是上班的,朝九晚五的那种,加班倒是很少的,但还是觉得时间不够,回家稍微弄弄就要宝宝睡觉了,所以感觉没这么多精力。请教,你是怎么克服这样的问题的?

说到小小地球一年才学了26个字母,我觉得自己还是有点话可以说,因为我们就是4岁多点上了第一阶段小小地球,就是一年学了26个字母,但是,孩子现在快7岁了,那一年的26个字母学习受益匪浅。其实第一年的课程虽然说起来主要是学习26个字母,实际上远不止这些。
虽然实际上的内容没有学习到很多,比如多少单词量等等,但是培养了孩子最原始和最基本的外国人发音和教学的感觉,孩子都非常喜欢外教,外教基本都很活泼,一开始就让孩子在英语对话方面不怵。虽然孩子并不能真的学会外国人的口音。反正吧,那么多钱下去,总会冒个泡的。
故此,我一直在埋怨孩子的爸爸当时不舍得花钱继续学习第二个阶段的拼读。
可能我们也比较幸运,一年的学习过程中没有换过老师,中教和外教都很不错,孩子也非常喜欢,那个班大概12个人,第二阶段好像只有我家一个没继续。

评分

大力妈 + 2 同感

对了,还想说句,只有小班,那么小的孩子,那么多的时间,就让孩子慢慢学,扎实牢固的打基础。再加上家长的辅导,只要持之以恒,一定有好的成效,不用赶时间赶进度。有米的花可以好好选个机构,他们教材和进度还是可圈可点的。(不是广告)
25615610 发表于 2014-7-23 15:36
你们phonics kids 买的哪本书啊?我最近就是有个困惑,平时都是上班的,朝九晚五的那种,加班倒是很少的 ...

周六周日每天弄半个小时,去年11月中开始的。有时候周六周日出去玩,也就不弄了。平时晚上看看绘本,有时中文,有时英文。不过感觉读英文绘本效果不太明显,就当培养语感了。上班族时间确实有限,挤压自己的娱乐时间呗。书用的是<蒲公英英语拼读王>
xuehuahau 发表于 2014-7-24 08:55
说到小小地球一年才学了26个字母,我觉得自己还是有点话可以说,因为我们就是4岁多点上了第一阶段小小地 ...

有好老师的机构,肯定是对孩子有帮助的。自己教还是挺枯燥的。绝对考验大人和孩子的意志力。打算大班选定一本教材出去学。
我觉得,大班才出去学,你可能会焦虑的。大班需要学的东西非常多,还有民办小学的考试准备。
kussmaul 发表于 2014-7-22 19:50
小班和你一样想法,报了英文。一年过去了,经验是:可以家里教她认字、简单英文单词。中班再去机构,绝对不 ...

值得借鉴~感谢~
中班开始报班可以了,别这么鸡血啊!
我觉得小班上适应适应幼儿园生活,小班下报一个英语班是可以的
上课有两个最大的好处:培养社交能力、不怯场;形式活泼、有兴趣

当然家里也要教
同样在机构,就我观察也不是每个家长都能持之以恒把课程内的东西都吃透的
英语到培训机构去学,其实就是感受一下语言环境和激发学习的兴趣,但是如果家长不盯,不陪伴学习,最后的效果是很差的。
无论报名什么学什么功夫在课外啊。
我的想法是师傅领进门,关键在家里!首先要有个师傅领一下!
我的想法是小班自己在家给孩子听些英语分级阅读,做些思维训练,等中班再报班绝对来得及。最关键的一点是家长的坚持,每天的坚持,而不是想到了给孩子弄弄,自己上班累了就停两天,这样无论是否报班都毫无效果。
这么小,在家搞点亲子阅读吧.
建议小班下半学期开始报班学习,给孩子半年适应学校生活的时间。小班下开始我给女儿报了绘画和英文课程,因为比较忙,学英文除了上课外没有好好陪孩子复习,所以效果一般。有空陪孩子反复操练和复习的内容,孩子掌握的都比较好。因此,无论自己教还是机构培训,肯定要花功夫陪孩子复习,否则效果一般

亲,phonics kids 用的哪款教材?
25615610 发表于 2014-8-26 10:47
亲,phonics kids 用的哪款教材?

蒲公英英语拼读王
我觉得身体强健,生病少,最重要。不管学什么,有个好身体才是最强的基础。中班以后再学吧。
我们也是小班,打算小班下再开始,现在就是自己在家里教
我们9月份升中班
托班开始学的英语,目前能简单的读绘本,简单的对话,拼读也学了一部分,目前继续循序渐进,今年暑假带他出国能和老外简单的对话,导游说的也部分能听懂
另外在少年宫学的智乐课程,包括思维,语言,画画,科技,音乐,形体,这个课程我还是很推荐的
认字自己在教,目前认识500字不到点,数学10以内加减法,思维一直在做,9月份开始上百花
不好意思啊 你们说的百花是什么 有语数外的三门课程的幼小衔接培训吗?可以推荐一下语文和数学的幼小衔接的培训课程吗?
个人建议小班先在家看看巧虎、迪士尼之类的,先培养一下兴趣,中班甚至大班再出去学也不迟的。
小班可以学了,英语抓紧学起来,如果要考私立小学,吴品百花也可以学起来了
我认为小班身体好,家长有精力可以去学,总比不学好的,