搜索

[学前母语] 求推荐爱国主义绘本

小女4岁,已上完幼儿园小班。平时绘本主要是行为规范、识字类和各类童话,幼儿园会教国歌和红旗飘飘。本来没有将爱国主义教育作为一个重点,认为这是潜移默化自然而然的事。
最近看某繁体地新闻有点生气,于是问她:“你是哪国人?”女儿回答:“不知道”。我忽然感到很震惊……已经到了会说话,可识字的年纪,竟然不知自己生在何处?身为何人?
固此求推荐爱国主义绘本,类似介绍国旗、国歌,可以比较吸引小孩子,具备亲子阅读乐趣的绘本。多谢!
同求啊。记得之前有一个讲世界民族的, 忘了名字了
可以看看手绘世界地图
LZ好可爱,可以买中国历史,世界历史的漫画
同龄娃,国歌唱的滚瓜烂熟,但是家里总是唱着中国的国歌升英国的国旗,也怪我,家里没有中国国旗。我觉得爱国主义交易他们小学肯定会潜移默化的,现在这个阶段讲世界的书会比较多,光说爱中国的,估计没什么书,或者说他们也不怎么能理解。
浪子R2 发表于 2019-08-11 09:24
可以看看手绘世界地图

好的~谢谢
jimimei 发表于 2019-08-11 09:33
LZ好可爱,可以买中国历史,世界历史的漫画

我也是这么想,没有爱国主义的,就走历史路线
麦爸粗养娃 发表于 2019-08-11 10:32
同龄娃,国歌唱的滚瓜烂熟,但是家里总是唱着中国的国歌升英国的国旗,也怪我,家里没有中国国旗。我觉得爱国主义交易他们小学肯定会潜移默化的,现在这个阶段讲世界的书会比较多,光说爱中国的,估计没什么书,或者说他们也不怎么能理解。

我感觉小时候父母并没有怎么做过爱国主义教育~~现在过于自由,可能不能单纯依靠学校了~当然我也是瞎讲
赞楼主一下,我也希望自己孩子又红又专
京东,洋洋兔童书,关于中国的地理历史买过几本给小朋友看