搜索

[其他] 5岁娃吃饭胃口问题

真的很烦恼啊,都快5岁了今年9月要升中班了,吃饭还是慢吞吞需要人一直在旁边督促。
之前小班的时候,幼儿园老师就一直说大家都在吃饭,他坐着不动,东张西望。
感觉娃的胃口不太好,没有特别爱吃的东西,就不像别的小朋友食欲特别好。
求教有什么办法吗,或者帮助开胃的?
同关注啊,我家也是一样
大山楂丸不错
我家挑食,爱奶,糖,巧克力,玉米,豌豆,其他都没有爱吃的了
我观察下来,饮料(牛奶 果汁)饮用量大的情况下自家娃下顿饭的胃口会不好,所以一般只给白开水,有一定效果。这个还是天生的。
我家除了吃零食很利索,吃饭是相当墨迹了
我家的也是9月升中班,不过我们才刚满4岁。从小不爱吃,吃饭老大难……眼见着越养越瘦了,上回幼儿园常规体检老师说营养不良让去看医生……于是开始看中医吃中药调理,有点效果,至少胃口开了,开始叫饿要吃东西了,靠着暑假密集补充,最近脸上也明显有点肉了。但是据说小班老师还喂两口,中班没人喂了,开学又该愁了挑食天生的,真的极度挑食,宁愿饿着也不吃那种
看看各位有什么好招,学习下。
没有任何办法,六个字:戒零食,多运动
同有吃饭不好的娃,9月入园,伤脑筋
多运动,自从我家娃轮滑之后,胃口大的吓人,比我还要能吃
补补锌试试 加大运动量
L晓蝶 发表于 2019-08-12 13:56
我家的也是9月升中班,不过我们才刚满4岁。从小不爱吃,吃饭老大难……眼见着越养越瘦了,上回幼儿园常规体检老师说营养不良让去看医生……于是开始看中医吃中药调理,有点效果,至少胃口开了,开始叫饿要吃东西了,靠着暑假密集补充,最近脸上也明显有点肉了。但是据说小班老师还喂两口,中班没人喂了,开学又该愁了挑食天生的,真的极度挑食,宁愿饿着也不吃那种

同款娃,我一直给吃剁碎的菜粥,很多菜,放肉,口感不好,突然有一天拒绝吃,我说你什么时候吃大人的菜,什么时候就不需要吃菜粥了,突然有一天盯着我的很多蔬菜什锦炒饭和她的菜粥,我说你可以吃我的什锦炒饭,我们换换吧,她纠结了好半天,同意了,然后慢慢开胃了,我觉得心理因素很大
我家也是吃饭不好,锌吃了两年,也没啥变化。。。
不吃零食多运动
包括水果和奶制品
我家也有同款娃,关键是我们也不怎么吃零食。
玉瓷儿 发表于 2019-8-12 14:26
没有任何办法,六个字:戒零食,多运动

我们家是运动量很大的,很皮的,零食也不吃的。就是什么都不爱吃的,还不知道叫肚子饿的那种。
有时候真是想饿他个三天三夜看看。
之前还有试过中药和一些开胃的口服液,都没有什么效果,老母亲心力交瘁啊。
同样大的娃,饭永远不好好吃~零食也不太吃,就是不爱吃东西的娃!越来越瘦!
我家吃饭一直是幼儿园倒数第一,一顿饭在家可以吃一个小时,胃口倒是不错,就是慢。今年暑假升大班,最近吃饭速度快不少。
缺锌补锌,脾虚健脾
我们也是。。。吃饭毛病多。。。一会要讲故事,一会觉得烫了辣了不好吃了,也是九月小班,愁死人
建议到医院看看
我们家之前有段时间不喜欢吃饭,后来吃了点益生菌好多了。也不知道是益生菌的功劳,还是自己好了的。
同款饭渣,很少给零食,不喝饮料。就是胃口不好,挑食,新菜很难接受,一顿饭倒是不磨蹭,吃一点就饱了,说不吃就不吃了
tracy820 发表于 2019-08-12 16:27
我们家是运动量很大的,很皮的,零食也不吃的。就是什么都不爱吃的,还不知道叫肚子饿的那种。
有时候真是想饿他个三天三夜看看。

不用三天三夜 两顿就够了
yyfadd 发表于 2019-8-12 17:37
我们家之前有段时间不喜欢吃饭,后来吃了点益生菌好多了。也不知道是益生菌的功劳,还是自己好了的。

益生菌的话是每餐前吃一包吗
每天吃一次,一勺子吧。之前在医院开了国产的益生菌,感觉效果不明显。这次是外国的,当时也不敢怎么给孩子吃。不过,吃了半个月,明显好了,后面就不吃了。现在胃口比之前好很多。
看中医吃什么中药调理?担心是药三分毒。运动,不吃零食,我们都能做到,但就是不爱吃饭,愁