搜索

[初中其他] 培训一定要选对机构

孩子语文一向较弱,班级平均分上下,八年级第一学期结束后,决定补语文!基础较差,想想还是上小班有针对性,孩子不愿意一对一,正巧看到有个鼎鼎大名的培训机构的广告,是上海教育培训行业唯一的上海市著名商标,由著名高等学府上海交通大学主办,其中MINI班有一对三。好,立刻带上孩子去报名,寒假就开始。

孩子上过后,倒也喜欢这个幽默的老师,虽然成绩没提高,有兴趣了,也好。

话说过他们也真关心我家孩子,五月初开电话来说要约家长谈谈孩子的学习情况,孩子以前只以学而思学报过数学,没见过这架式啊,真感动,兴冲冲赶去。

谈过后才发现,原来是为了让我们报暑期班,顺便还关心一下英语、物理、数学、初三新开的化学,是不是也报个名,提高一下啊?

对不起老师了,我们只想补语文,其它如果需要提高,上个大班也够了。不过,几个月下来语文没提高啊,是不是前面缺的太多,一对三的进度不合适,再增加一对一的VIP课程吧。

出于对这个培训机构的信任,5月份就把暑期班的钱付了,而顺道又加了7次VIP一对一课。

唉,没想孩子就那么不争气,期终考其它都考得不错,就语文落到了很后面,八年级上学期还能说是平均水平吧,补了半年,八年级下就连前3/4也挤不进了,晕!!!

虽说语文成绩的提高不能是一蹴而就的,但从1/2左右退到3/4以下,补习的结果也太令人失望了。

马上初三了,时间不等人,为了中考,决定换个地方学,暑期班虽然已经了钱,但离开课还有大半个月,现在退总行吧。合同上明确写着没开课前都是可以退的。退款的把握也是有的。

语文也是我家心中的痛。
LZ ,你家语文一对三都补点啥啊?老师的上课方式是怎样的?
呵呵,做梦也想不到了,他们对我家孩子真关心,先是任课老师,再是语文组长,一个个谈,组长说语文进步还是退步要看试卷的,分数低了也不定是退步。观点很好,但中考只看分数,他们如果能把这个理论向高中招生人员都培训一遍,多好啊。

接下来学习顾问的领导来了,不承认成绩退步了啊,要把孩子的期中期末考试试卷拿来给他们分析,这时真想骂人,还号称对孩子学校很了解的,谁都知道卷子拿不出的,提出这种要求,说‘刁难’二字都是轻的。

如果真关心我家孩子就放他一马,让他去其它地方学,中考差了,我们家长自己负责。

不行,VIP已经上过课了,不能退!

Kao, VIP是春季的,再说为什么会报VIP,还不是因为成绩退步了!VIP上过后,没效果,所以现在要退的暑期班,离开课还有半个月前就申请了。

陷阱啊,一张合同上写着两行,VIP和暑期的MINI班,现在告诉我,你VIP上过了,整张合同就是上过课的,不能退了!

呵呵,她介绍说,他们全市几十个网点都是这样规定的,大公司,规定是很明确的,是不能违反的。

一万多元,说少不少,说多也不多,但孩子距离中考的时间已经有限了,难道就要让我家孩子那里再浪费时间下去吗?

找培训机构一定要小心啊,这个所谓的大公司,能离得远就离得远点吧。
打12345投诉
没错, 中考在即, 时间很重要.
现在我也发愁怎么给孩子补课. 纠结啊!

这种一对一, 一对三从来没有试过, 真心不了解啊!
不过对于辅导机构来说, 一直都是交钱容易退钱难.

小胖妈妈,相信学校的老师吧。  发表于 2014-7-25 08:40
小胖的妈妈 发表于 2014-7-24 16:13
这种一对一, 一对三从来没有试过, 真心不了解啊!
不过对于辅导机构来说, 一直都是交钱容易退钱难.

网上曾经有个帖子分析北京的几个教育机构,帖子很长不多摘录,其中创始一对一模式的学大是这样分析的:

一个教育机构能持续发展下去,要么建立一种模式保证老师不会轻易流失,要么建立一种模式降低教师的重要性,也就是教师流失了也不会影响机构的运营。

学大的创始者首先注意到了这个问题,并很快进行了“模式创新”,创立当时让所有教育从业者都瞠目结舌的“学大模式”。该模式简而言之就是把教师的重要性降低到最低。整个业务的核心是教学顾问,由教学顾问进行咨询、销售、教师匹配,最后再由教师授课。若学生对教师有不满,教学顾问可以立刻调换教师。大家都知道,教育学有条经典定律就是“再差的学生总能找到适合的老师”,而学大模式实际上是反其道而行之,信奉的是“再烂的老师也总能找到适合的学生”,只是找的过程交由教学顾问完成,教师只是完成最后一步教学过程。换言之,学大的教师一般不会离开机构,因为离开机构后他就可能无法找到能适合自己的学生,能拥有持续的收入。当然,教学能力出色的教师仍然可能离开机构,但这并不重要了,因为学生家长更重视学大的顾问进行的教师匹配服务,“最合适的才是最好的”。不仅好教师会慢慢自动流出,出乎所有人意料的是,机构本身也希望特别好的名气高的教师离开机构。因为一个教师再出色,他带不了多少学生,反而会因为他的出色和名气大反而使家长和学员产生选择障碍,“选不上这个最好的老师,那我就不在这个机构找老师了”。在这个模式下出现了经典的“劣币驱逐良币效应”。一对一模式不需要名师,只要大量水平相差不大的教师即可。按这个逻辑发展下,出现了比“学大模式”更极致的“龙文模式”。2011年开始,龙文逐步辞退了此前找来的所有的老师,包括一批教学能力出色的教师,而改从三流大学中大量招聘毕业生,送往河北某地集中培训,再一个个打造成为一对一教师。试想一下,这些人员原本可能只找到月薪两三千的工作,却突然拥有了稳定五六千的教师课酬收入,那么他们的稳定性是足够强的。

原来如此  发表于 2015-7-30 09:44
叹为观止啊,机构真是没有良心!  发表于 2014-7-25 14:58
拜读完,一声叹息  发表于 2014-7-25 13:39
一语中的  发表于 2014-7-25 10:13
okschool 发表于 2014-7-24 16:29
网上曾经有个帖子分析北京的几个教育机构,帖子很长不多摘录,其中创始一对一模式的学大是这样分析的:
...

还好我们不相信任何培训机构, 原来现在的培训机构这么黑呀. 钱被骗了还没什么, 孩子的时间可耽误不起呀.
真是气愤呀!
投诉吧。投诉
谨记一条,水平好的老师是绝对不愿意、也不会去教所谓的VIP一对一之类的小课。家长要捂紧口袋,不被机构忽悠

这个是真的。  发表于 2014-7-25 09:45
是的,而且某季、某思等,名师都是放在好班的。一个班30-40人,怎么也比一对一的效益高啊!
...

OK老师一语道破天机。
反思我家曾经在几个培训机构参加培训的情况,确实如OK老师所言。OK老师的这些总结,让大家少走了很多弯路,少花很多冤枉钱,希望更多的人能看到。
花开不败 发表于 2014-7-25 10:30
OK老师一语道破天机。
反思我家曾经在几个培训机构参加培训的情况,确实如OK老师所言。OK老师的这些总结 ...

谬赞了。

这个并非我自己的总结,摘录别人的帖子而已。另外自己并非学校老师,不敢当此老师的称呼。
okschool 发表于 2014-7-25 10:39
谬赞了。

这个并非我自己的总结,摘录别人的帖子而已。另外自己并非学校老师,不敢当此老师的称呼。

哦,是我粗心大意,第一句话跳过了。
OK老师把这样的帖子转过来,也造福了大家。
家有男孩 发表于 2014-7-24 14:27
呵呵,做梦也想不到了,他们对我家孩子真关心,先是任课老师,再是语文组长,一个个谈,组长说语文进步还是 ...

唉~家长为了孩子真的不容易啊!我家娃从三年级开始补写作,上的都是大班科。我旁听过几次觉得这样的形式便于孩子们之间交流和学习,一百多人的大会堂一个老师能把纪律和气氛调节得很好这是需要水平的。当场写当场点评,孩子得在讲台上高声朗读,这真不错!

另外孩子之前补英语就是在所谓的机构里学习的,三天两头换老师,学得很不扎实。交进去的钱想退是不可能的,最后痛定思痛索性不要了。

现在孩子预初了,语数外补课都是家长间推荐的老师,收费比机构便宜,老师自己开班尽心尽力,讲究得就是要考出好成绩。当然,补课最重要的还是孩子自己回去要多看多读多练习,否则都是白搭,糟蹋父母的钱!
选机构说白了还是选老师重要,家长间聊天中多取经呗,别迷信啥VIP

那些所谓的VIP都是一个噱头。  发表于 2014-7-29 10:55
不肯退钱,楼主可以站在机构前台打渠成热线,呵呵
上海管理还是比较规范的,什么霸王条款还真不怕,不过维权的过程中肯定要耗费不少时间精力
选错机构,事倍功半
原来这么回事呀,真可怕!
...

现在学而思也在走这条路

这个暑假收到消息,各种有点名气的老师都出来自己组班了,学而思好象也无所谓

悲哀
清雪 发表于 2015-7-30 12:15
现在学而思也在走这条路

这个暑假收到消息,各种有点名气的老师都出来自己组班了,学而思好象也无所谓 ...

我家小学奥数班的老师,今年暑期就自己出来做了,明显感觉原来我们就读的那个教学点的人气都不那么旺了
hit98_ren 发表于 2015-7-30 12:32
我家小学奥数班的老师,今年暑期就自己出来做了,明显感觉原来我们就读的那个教学点的人气都不那么旺了

马上会有一大波一年级小朋友去填教室的

今年一、二年级的班都不够抢的。。。9月份战况就更激烈了。
学而思的方针很简单,哪个来钱快做哪个,现在学前教育七大能力可谓深入人心了,都会去学而思乖乖交钱的

还好,我们要渐渐远离了。
选对机构,还要选对老师