搜索

[音乐] 尤克里里是否要转为古典吉他

小朋友今年新一,学尤克里里半年多了。本来打算转成古典吉他,但觉得真的好小众啊。另外,走上考级的路,每天更是要压着练琴,老母亲想想就害怕...... 犹豫不决地说~~
另外,尤克里里老师的好坏,上课进度的快慢,老母亲也不懂怎么评价,老师说了算。有经验的爸妈给点建议吧。
我一直觉得古典吉他是可以一直学下去的,苦于找不到合适好老师
上小学后时间够不?
尤克里里哪里学?
尤克里里是学着玩玩,还是也可以走专业道路的
我家强推尤克里里,可惜孩子不喜欢。
为什么不继续学尤克里里呢?
学过吉他的表示尤克里里就是个启蒙玩具,正规学要吉他。
看需求,看兴趣爱好,然后再决定转不转,我们新一学民谣吉他就是玩玩的,以后自己他可以消遣下,所以不选古典吉他。
尤克里里和吉他很像,但是尤克里里小而且软比较适合孩子,其实我觉得考不考级没有那么重要,我们让孩子学习音乐也是为了陶冶情操享受音乐,如果能掌握尤克里里,大一些自学都可以转吉他
这也是我在考虑的问题,老师说现在学吉他太小了
donnyxia 发表于 2019-8-13 13:06
这也是我在考虑的问题,老师说现在学吉他太小了

我问了专业教古典吉他的老师,说现在学是童子功,有小尺寸吉他的。所以我也怕错过了最佳学习时间
有好的老师推荐嘛?
luxiao8 发表于 2019-8-13 13:45
有好的老师推荐嘛?

我苦恼的是怎么算好老师?我自己不会吉他,也不会尤克里里,不知道怎么评价老师
尤克里里都不能算乐器
去试听的时候让老师弹一首纯音乐独奏,如果能惊艳到你就是好老师。技巧不懂,欣赏还是可以的。如果老师用来打动你的曲子只是简单的弹唱的话,那你就再找一家看看。

尤克里里也有超赞的老师,反正我陪小朋友同学家长去试听了两家吉他,让老师弹一下,老师弹的都是简单的弹唱,并不能打动我。我们自己学琵琶,第一位老师也没有弹给我们听,后来换了一位老师,1500的破琵琶把那首《霸王卸甲》弹的那叫一个大气磅礴啊(当然是看机构公众号视频,直接大堂里录的那种)。换过老师之后,顿觉不一般,哈哈哈……
现在很多吉他尤克里里老师都是大学里半路出家的,不像有些大乐器,一定要童子功的,所以挑选老师更要多比比看看。
mamo_0 发表于 2019-8-13 15:47
现在很多吉他尤克里里老师都是大学里半路出家的,不像有些大乐器,一定要童子功的,所以挑选老师更要多比比 ...

非常有帮助,感谢!
尤克里里是玩具,古典吉他也不是标准乐器
上音也有古典吉他系,可以找专业的。不过我十几年前学的时候还没有,国内也没什么人弹得好的。准备点十级曲目,找老师的时候点吧~
cecilia001 发表于 2019-8-14 01:53
上音也有古典吉他系,可以找专业的。不过我十几年前学的时候还没有,国内也没什么人弹得好的。准备点十级曲 ...

请问是不是古典吉他很难与弦乐团一起演奏,基本就是独奏对吗?
进度慢不是挺好,学的扎实
rach_rach_rach 发表于 2019-08-14 09:42
请问是不是古典吉他很难与弦乐团一起演奏,基本就是独奏对吗?

古典吉他声音比较轻,我听过和琵琶的也有,小提琴的也有。一般吉他二重奏比较多,曲目丰富点。
当然是古典吉他了,我儿子暑假开始学的。
还不如一开始就学吉他。吉他也有孩子用的小尺寸版。
我觉得乐器启蒙技术不是最关键的,关键的是耐心和经验,我们学吉他的老师背景我们也不清楚,我儿子学了四个多月,发现同班同学也跟着这个老师学了一年。他教很多小孩子,有的跟着他学了好几年,如果不走专业路线,我觉得够了。
尤克里里启蒙,然后学民谣或者古典,看自己兴趣。
逢道人2011 发表于 2019-08-13 21:12
尤克里里是玩具,古典吉他也不是标准乐器

古典吉他世界三大乐器之一好吧