搜索

[音乐] 暑假坚持练琴

暑假坚持了每天练琴,从半个小时到一个小时不等。看了别人家的孩子,感觉我们差距很大,但是贵在坚持吧,自我安慰一下。暑假作业包括《沃尔法特练习曲》《小提琴音阶练习》《张世祥。。。》四本书的部分曲子,其中音阶练习单双音两本。假期相对宽松,孩子练琴每天都是在督促中完成,让老母亲欣慰的是,进步飞快。娃学琴晚,整整一年过去,今年暑假的进步,总算让我看到一线希望。还要感谢老师,老师每天要求发视频,三天不发,她就要给我发视频提示。。。多么好的老师啊!昨天发了一个曲子,晚上太晚没有讲清楚,老师建议今天视频一下。这么认真的老师,作为家长还能有什么不配合。不就是为了孩子嘛。今天半个小时视频,老师讲解了昨晚的曲子。原来是假期没学的曲子,孩子以为也是老师布置的作业,就自以为是的拉了。就像很多琴童妈妈说的一样,练琴贵在坚持。不管是培养兴趣爱好,特长还是走专业,都是一样的。可能差别就在于每天练琴时间的长短吧。今天上午已经拉琴半小时,下午还有半小时任务,加油加油。
是年轻老师吧?
愿意坚持枯燥的拉音阶,真的很棒了
暑假必须练啊
我们考完了就不想练了
暑假必须练啊
加油!小孩能这样还是很配合的
暑假必须练啊
給小朋友點贊,給堅持的麻麻點贊。我做不到啊,所以孩子這個暑假也沒有做到。
这么好的老师,必须好好配合呀,一定越来越棒
妞头 发表于 2019-08-14 13:05
是年轻老师吧?

不,是一位很有经验的老师
今天上午复习了昨天老师视频内容,还有一些问题。下午再继续吧。拉了20分钟琴,孩子没有积极性,给她看了一个天才儿童拉琴视频,让她不仅听到琴的优美,也看看别人的手型。昨天看到论坛妈妈说手型要2年才能固定,自己也不焦虑了,坚持吧,一开始肯定是反反复复,时好时坏。另外昨天和朋友聊天,我们是一个提琴老师,讲了自己的困惑,邀请她家孩子下学期跟我们上个集体课,合奏一下,提高学习兴趣。只是美好的计划,定个小目标吧。下半年加油。上午还拉了双音练习,好几天没练双音,很显然,手又紧了。下午巩固,巩固,巩固啊,琴大概就是这样吧,靠练习多于悟性。
汤汤1125 发表于 2019-08-14 14:11
加油!小孩能这样还是很配合的

谢谢鼓励!!
憧憧往来 发表于 2019-08-14 13:19
愿意坚持枯燥的拉音阶,真的很棒了

谢谢鼓励,谢谢鼓励。得到更多坚持的动力。
昨天练琴半小时,严重没有完成任务。
yueaoxue105 发表于 2019-08-14 22:00
这么好的老师,必须好好配合呀,一定越来越棒

谢谢鼓励,加油加油!
能坚持的妈妈和娃一样不易
今天拉了30分钟的琴,老师推荐了一个拉琴软件,可以统计错音。拉琴更有效果。
今天用了一款陪练软件,超级不错,练琴妥妥的扎实。把沃尔法特的曲子,练了一遍,用了1个小时。平时音准偏低的问题,这次得到有效解决。孩子也哇哇叫,我把分数定在83分,达到这个分数才能过。她认为太难了,结果一番引导安抚下来,都是85分以上的成绩。 1566185492099136555.jpg
zhmm 发表于 2019-08-19 11:33
今天用了一款陪练软件,超级不错,练琴妥妥的扎实。把沃尔法特的曲子,练了一遍,用了1个小时。平时音准偏低的问题,这次得到有效解决。孩子也哇哇叫,我把分数定在83分,达到这个分数才能过。她认为太难了,结果一番引导安抚下来,都是85分以上的成绩。

能问一下是什么软件吗
pinpinpanpan 发表于 2019-08-19 12:36
能问一下是什么软件吗

软件是,一起练琴
zhmm 发表于 2019-08-19 13:08
软件是,一起练琴

谢谢谢谢啦
在新武器的帮助下,这两天保持了40~50分钟比较有效率的练琴。今天上午已经练了这个时间,晚上但愿还能再练一次。看过一个帖子,说手型固定下来要两年,所以攒了足够的耐心。手型还是要靠自己盯,不断提醒纠正。
生病了,晚上休息
今天继续练琴,坚持拉音阶的娃真不容易。娃说累死了,腿都站直了。
主动开始练琴,呵呵
主动练琴,呵呵。姿势开始不正规了,每天都要不断的提醒。
一定要让孩子爱上音乐,多听小提琴名曲,多去音乐会现场。
mpamba 发表于 2019-08-28 09:29
一定要让孩子爱上音乐,多听小提琴名曲,多去音乐会现场。

好的,多谢,多谢!
陪练一个暑假,今天经过老师的验收,发现自己也犯了一些错误,并且错误地指导的娃的学习
暑假完美结束了。这个暑假最大的收获是养成了坚持练琴的习惯,开学后也能够天天拉琴不扯皮。问题是,出现了一个不好的运弓习惯。一窍不通的老母亲自以为是教错了。新学期继续加油。
zhmm 发表于 2019-08-19 11:33
今天用了一款陪练软件,超级不错,练琴妥妥的扎实。把沃尔法特的曲子,练了一遍,用了1个小时。平时音准偏低的问题,这次得到有效解决。孩子也哇哇叫,我把分数定在83分,达到这个分数才能过。她认为太难了,结果一番引导安抚下来,都是85分以上的成绩。

这个软件是蛮好的,我可能对娃要求太高了,音准和节奏我都90分以上才算娃过关。。。速度我没有强求,老师也说慢慢练
Kitty猫猫 发表于 2019-09-14 23:56
这个软件是蛮好的,我可能对娃要求太高了,音准和节奏我都90分以上才算娃过关。。。速度我没有强求,老师也说慢慢练

我们现在也是90分左右。慢慢来。我们老师上次课说了,这个软件看不到手型和技术,仅仅是音准和节奏而已。不能太依靠软件。比如,我们会顿弓,这个问题软件解决不了。
开学练琴,每天坚持半小时到一个小时。
zhmm 发表于 2019-9-15 10:39
我们现在也是90分左右。慢慢来。我们老师上次课说了,这个软件看不到手型和技术,仅仅是音准和节奏而已。 ...

手型,弓法,指法妈妈盯。这个就是辅助不懂小提琴的老母亲的工具。
昨天晚上没有拉琴,今天拉琴,手型问题很大。乐盲老母亲犯了低级错误,以为手型一次两次正确,就是过关了。殊不知,手型每次都要重新关注。今天音阶都没法继续,改到空弦恢复正确的手型。
小提琴老师要求我们学一点声乐课,昨天去上了一个声乐课,学完之后感慨万千,早知道有这么好的声乐课,就没必要学乐器。一样都是音乐素养,还不需要投入大量精力。痛定思痛,决定每天小提琴拉琴时间不要超过40分钟,节假日可以1小时以上,不知道这个时间将来会有什么回报。
zhmm 发表于 2019-09-22 08:30
小提琴老师要求我们学一点声乐课,昨天去上了一个声乐课,学完之后感慨万千,早知道有这么好的声乐课,就没必要学乐器。一样都是音乐素养,还不需要投入大量精力。痛定思痛,决定每天小提琴拉琴时间不要超过40分钟,节假日可以1小时以上,不知道这个时间将来会有什么回报。

哪里的声乐课?我们在学合唱,有一点乐理知识,唱唱乐谱,对小提也是有促进作用。
Kitty猫猫 发表于 2019-09-22 15:58
哪里的声乐课?我们在学合唱,有一点乐理知识,唱唱乐谱,对小提也是有促进作用。

应该也算合唱课吧,陕西南路这里。今年的报名时间已经过了,要求大班以上的学生,侧重公益。