搜索

[学前其他] 幼儿园老师家访结束

小朋友今年进公立幼儿园。昨天下午幼儿园老师家访。老师问了几个问题:
1. 孩子是不是挑食,有没有食物过敏
2. 吃饭穿衣,小便能不能自己搞定
3. 有没有上过托班
4. 小朋友性格如何
5. 谁负责接送
然后就是问家长有没有问题。
按照千帆帖子的经验,老师会把包的拉链打开,让家长有时间塞。我也准备了红包。结果,老师根本没让包离开过身边,更没让拉链打开。看来风气还是很好。希望以后孩子能在幼儿园过的开心。
我们老师包都不拿,手上就一个车钥匙一个记录本
幼儿园保育员还是需要打点下
我们还没来家访…
该给还是得给,跟风气或许关系,也许人家谨慎,毕竟初次见面,别我收了你回头就把我告了,而且现在塞红包是门学问,照一朋友说那得循序渐进,慢慢套近乎拉关系,等人家信你了,塞塞就没事了。
我们幼儿园老师是否打点过的态度完全不一样
还是看各个老师的,我们老师就不收的
我们老师没收过。给了,第二天给退了回来。
我也是老师,我希望大家都不送,家校关系透明简单
有些家长一定要变着法子塞红包也蛮无语的,感觉红包不送出去就不安心一样。但实际上,好老师还是很多的,比起收红包,不给老师添麻烦,能够配合好老师教学安排更重要。
哈哈哈 把包拉开故意让家长放 这太搞笑了
9月上托班,没有家访,怎么操作
挺好的呀,不要红包最好了。收红包的事情就是有的家长搞起来搞坏掉的,人家没要还一定要塞,我十分不理解为什么有人愿意把孩子交给收红包的老师教,我也没脸和小孩解释塞红包的自己,不过可能有人根本不在乎无所谓吧。或许我站着说话不腰疼,但是在很多地方受贿行贿是违法的,给老师送红包更是基本不存在的事情。
红包没送过,反正心里总是觉得不支持;托班时老师带过小礼物,也不是很贵重的,仅仅想表达一下感谢,之后就没送过。和老师走的不近
misakiakino 发表于 2019-08-19 08:25
挺好的呀,不要红包最好了。收红包的事情就是有的家长搞起来搞坏掉的,人家没要还一定要塞,我十分不理解为什么有人愿意把孩子交给收红包的老师教,我也没脸和小孩解释塞红包的自己,不过可能有人根本不在乎无所谓吧。或许我站着说话不腰疼,但是在很多地方受贿行贿是违法的,给老师送红包更是基本不存在的事情。

行贿受贿在哪都是违法,但红包的问题更多的还是信任与否。
拉链拉开叫家长塞红包?编故事吧。现在公办都不收的,家访都是两个老师在,更不敢收。我们老师来连水都没喝一口的。
最重要的还是保育员
第一次老师当然不会收,还是要创造机会
我们老师就喝了水,水果都没吃一口,更不要说红包了。
建议不要送红包。
1 如果你的孩子自理能力差,送红包,是为了让老师喂饭?特殊照顾?
    越是这样孩子成长越慢,自理能力越得不到提高~
2  是想让老师更多关注自己的孩子?给孩子更多的机会?
     机会是自己寻找的~呵呵,自己创造的~

多花时间训练好孩子自己吃饭睡觉大小便,训练孩子清晰大胆表达自己意愿,能和同伴友好相处~~吧
无论幼儿园还是小学,做一个不让人讨厌而多事的学生和家长是最好不过了~
要收的空手不带包也收的啊。。。
ericaqxl 发表于 2019-08-19 08:13
我也是老师,我希望大家都不送,家校关系透明简单

向老师致敬。我相信大多数老师都是这样简单正直的。只是现在坏事报道的多,传的快,让人焦虑。
帆帆点点 发表于 2019-08-19 09:13
要收的空手不带包也收的啊。。。

我经验,但是相信老师都是默认不收的。
教师节再表示表示?
幼师朋友说第一次不收  先要看看孩子是什么样家长是什么样的人。之后发现孩子行规很差或者惹祸的不会收的。
深海潜航 发表于 2019-08-19 08:37
行贿受贿在哪都是违法,但红包的问题更多的还是信任与否。

那送红包是信任还是不信任呢?信任何必送红包?不信任就大家一起违个法,塞了红包就信任了?
老师不收的。
misakiakino 发表于 2019-08-19 09:42
那送红包是信任还是不信任呢?信任何必送红包?不信任就大家一起违个法,塞了红包就信任了?

不信任的红包谁敢收啊,不怕告啊。不过送红包确实大多数只是买个心安。虽然是歪风邪气,但谁让宝宝是心头肉呢
希望风气越来越好
其实最重要还是上幼儿园前自己在家教好,穿衣吃饭上厕所,性格开朗乐观,家教好能跟小朋友友好相处。要是孩子本身不行,送了红包老师也嫌弃的。将心比心想想我们自己如果碰到一个这样的小朋友是不是也会觉得很讨厌很麻烦。想到孩子好,不送红包老师也喜欢的。
家访是来几个老师?
在家把自己小孩培养好,自理能力强,嘴巴甜一点,听话懂事,比红包管用多了。
哈哈,开拉链等着家长放红包,这种操作太搞笑了
把拉链拉开让家长放?太搞笑了吧?我觉得这样说有点贬低老师,搞得好像老师就为了来拿红包一样,人家暑假这么热一家家跑也不容易,别把老师都想的那么不堪
我们老师只收了一个桃子
我们上小学一个老师来家访,红包和礼物都不收的,对孩子也挺好的,小朋友回来也一直说很喜欢老师。
BeckyLing 发表于 2019-08-19 11:11
家访是来几个老师?

我们是两个,一个老师,一个保育员
青青大苹果 发表于 2019-08-19 13:17
把拉链拉开让家长放?太搞笑了吧?我觉得这样说有点贬低老师,搞得好像老师就为了来拿红包一样,人家暑假这么热一家家跑也不容易,别把老师都想的那么不堪

之前一个帖子上看到的,我也是暗暗做了准备以防外一
lovereading 发表于 2019-08-19 13:22
我们老师只收了一个桃子

我们老师水果也不吃的,就喝了一口水。走的时候已经快6点了,还要到其他家去。真是不容易
马上也要家访了,看看
George乔治 发表于 2019-08-19 08:43
拉链拉开叫家长塞红包?编故事吧。现在公办都不收的,家访都是两个老师在,更不敢收。我们老师来连水都没喝一口的。

就是啊,导演编剧吧,对孩子对自己不自信,对老师对学校不信任
家访第一次见面送啥红包?送了一般也不会收
好紧张 我们约了明早家访..