搜索

[初中数学] 初中继续奥,上什么班好?

预初入学,打算走以四校自主招生预录取为目标的道路,继续奥数下去。目前在XES目标体系(应该也是近几年才搞出来的)混着。
发现菁英今年暑期开始有了一个自主招生班,不知道坛子里有人上过吗,能谈谈学习体会吗?
自己顶顶,貌似没人当过小白鼠。
一直听说菁英初中这块强的,纠结啊
学而思的初中还是不行的,还是要看其他机构
qianfan 发表于 2014-7-30 11:43

XES公布了2014年初中学员预录取四校的比例,约为11%,的确不高。不知道菁英是多少?
(有一种说法:菁英对数据做了些技术处理)
陶陶儿 发表于 2014-7-30 14:59
XES公布了2014年初中学员预录取四校的比例,约为11%,的确不高。不知道菁英是多少?
(有一种说法:菁英 ...

首先,做技术处理是所有机构都做的事情。
以前论坛有人说过,仅仅在学而思里报了一个短期班也上了光荣榜-去某名校。
菁英的问题,你去他网站就可以看到,他的菁英班实力还是非常强

是的,适合的才是最好的。是否学到东西去参加中环杯试试看就知道了(初中低年级基本含金量高的就是中环了)  发表于 2014-7-30 22:17
老大,我们就在学而思的目标班混着,你一说又有些茫然,不过我们底子薄,貌似还算满意的  发表于 2014-7-30 18:43
qianfan 发表于 2014-7-30 15:29
以前论坛有人说过,仅仅在学而思里报了一个短期班也上了光荣榜 ...

谢谢老大热心回复。打算转投菁英了
我暑假读了菁英自招班,有点标题党的味道,题目非常简单,属于一课一练的程度,补差还可以。楼上这位在学而思放弃体系课程去自招班不太合适,除非上竞赛班进度班,反正我体验过了,秋季还是转投学而思。

应该就是提前学而已,没有拔高。  发表于 2014-8-16 15:08
以前论坛有人说过,仅仅在学而思里报了一个短期班也上了光荣榜 ...

机构做处理也罢,关键是学校考试最后的附加题做出来才是王道,就算靠混进了一流名校,没有实力也照样不行的。
菁英自招班和竞赛班难度和 进度哪个高?
初中奥数数学业余学校要去嘎一腿的,可以拿以后的比赛资格。一不留神得个奖自招敲门砖可能就有了。
qiong2001 发表于 2014-8-12 22:27
菁英自招班和竞赛班难度和 进度哪个高?

菁英自招班和竞赛班难度和进度相比,当然竞赛班高

@qiong2001, 通益的数学普通班,有朋友的孩子上过,与初升高自招或竞赛貌似不太匹配,针对中考(指裸考)不是很清楚。  发表于 2014-11-10 10:26
菁英的竞赛班和通益的普通班比较呢?  发表于 2014-8-13 23:39
to:qiong2001
不大清楚, 我们只读过菁英的竞赛班, 通益从未接触过
hxwpw 发表于 2014-8-12 20:43
我暑假读了菁英自招班,有点标题党的味道,题目非常简单,属于一课一练的程度,补差还可以。楼上这位在学而 ...

菁英自招班简单了,程度低于XES的自招班。慎重比较的课程后,我们选了其中的一个竞赛班,程度介于XES超常和自招之间。
qianfan 发表于 2014-7-30 11:43

菁英好吗?同事的小孩在菁英上课,做的因式分解还不如我们学的难,他们比我们大2个年级了。
冲冲妈 发表于 2014-8-25 21:14
菁英好吗?同事的小孩在菁英上课,做的因式分解还不如我们学的难,他们比我们大2个年级了。

对于你们家的来说,小学毕业暑假直接去试试他们的七年级的竞赛班。
8年级开始有菁英班,那个班配备的老师不错

老大,四季的冠军班好吗?我们新6年级,暑假学了他们的精英班,感觉容易,班里考试第一。但学校说,要上冠军班,必须再学一学期精英班后再考。
所以,我很纠结。选择一是再度上一学期四季机构的精英班,然后再考冠军班;二是直接到菁英教育读竞赛班,我们那里离大华分校比较近。

请教老大:1、我们这种情况该上哪个班,菁英教育竞赛班和四季冠军班比较,有什么差别?
2、如上菁英机构竞赛班,不知宝山大华机构的师资如何,与其他分校是否统派师资?多谢啦。
5年级的留爪,拿分,走人
也想请教大华的菁英的师资力量如何?
我们也在学而思就读,正在纠结换到精英吗?
{:soso_e163:}:D:D:D:D
陶陶儿 发表于 2014-8-14 14:36
菁英自招班简单了,程度低于XES的自招班。慎重比较的课程后,我们选了其中的一个竞赛班,程度介于XES超 ...

请问菁英的竞赛班师资如何,我离宜山路菁英很近,人广的也可以,不知你们学下来感觉如何?比学而思的目标班和超常班怎样?
玖玖妈妈 发表于 2014-11-9 11:34
请问菁英的竞赛班师资如何,我离宜山路菁英很近,人广的也可以,不知你们学下来感觉如何?比学而思的目标 ...

菁英的超一、自招分别对应学而思的超常、目标班水平。菁英的超二介于这两者之间(学而思无此选项)。
个人感觉,除了挑合适自己孩子的教案,还得看报班地老师的水准和风格适不适合孩子。
陶陶儿 发表于 2014-11-10 10:10
菁英的超一、自招分别对应学而思的超常、目标班水平。菁英的超二介于这两者之间(学而思无此选项)。
个 ...

你们现在在超一班?
收藏了,以备后用!
学习,备用
这好现在升预备班,学习了
鸡血太晚,好不容易在5年级才挤进学而思, 继续在学而思读算了,至于竞赛之类的也得看小家伙初中的学习成果再说!
我们初中还是继续学而思!