搜索

[学前外语] 英语机构试听-美华,吉的堡,开心豆

先说一下小朋友的基本情况
16年1月羊尾巴宝宝,今年9月正式开始上幼儿园小班。
在托班上了10个月,托班双语的,外教老师有上课,下午还有读绘本的故事屋。
英语水平,唱唱英语歌,蹦蹦单词,对英语的学习态度比较好,现在每天家里刷一节APP的叽里呱啦。

试听选择因素:
近!近!近!
因为就想着给小朋友小班中班的时候报个轻松点的课程,稍稍系统一点就好了。
为了省去小朋友和大人的接送路途,以及,不影响中班之后计划多报的兴趣课。
所以英语机构,在我不是很鸡的前提下,近——成了最大的考虑。
很多风评很好的机构,考虑到路程,试听都懒得去。

试听机构:
美华(就在小区内)
吉的堡(小区对面,需要通过地铁通道,过条马路)
开心豆(小区门口坐2站公交车,下来就是)
朗恩(幼儿园旁边,但跑路了…)

试听感想:

第一家去的吉的堡:
试听demo课,是ABC三个字母和单词。
教具有闪卡和玩偶,配合大电视做点小游戏。
自编教材,通过环球旅行,带出不同主题。
字母的话,第一年学习大写字母,第二年学习小写字母。
课程的话,一周两次,每次90分钟
上完Demo,小朋友排队做手工课,家长留下来听介绍。
介绍还是以介绍课程为主。

其实试听下来还是不错的,女儿也很喜欢,第二天说还想要去。
但是缺点就是,一个班级人实在太多(16-18个),我们小班可能和中班一起上课,我觉得无法保证小朋友每节课的开口次数,以及专注力。

第二家去的美华:
试听demo课,字母B。
教具也是闪卡和玩偶,游戏基本也是通过教具完成,大电视使用频率不算高。
教材说是美国原版教材。自然拼读贯穿2年。
课程也是一周2次,每次90分钟。(半节中教,半节外教)小班化,6-8人。
Demo结束后,小朋友留下来做手工,家长1V1和课程顾问聊。

这家试听的时候,小朋友比较少,就我家女儿,还有一堆双胞胎。
所以效果不错,每个人都轮一遍,也没多久。
而且女儿也喜欢,临走,还送了小手工的材料包。
第三家去的开心豆:

开心豆其实是我网上预约后,反应最快的一家,约好还有预约编号,发短信。
中间还改过一次时间,都很顺畅。

短信让我10点30到,其实试听是11点开始,到了就开始听课程顾问叨叨,我略微有点不爽。
正式上课,Demo终于不是字母了,是家庭主题,介绍家里人的英语称呼。
教具是闪卡,游戏基本都是在大电视上完成,由于那个电视太高,小朋友都几乎够不到,需要外教抱上抱下的也浪费时间。
试听小朋友有点多,所以不是每个游戏都轮一遍,都是一半一半的体验。
然后一个小朋友在做游戏的时候,其他小朋友就容易跑神。
课程是一周2次,每次45分钟,可以分2天上,也可以在双休日一天上完。
满班好像是10个人。

Demo结束后,小朋友到另一间教室做手工,
手工也是和Demo有关的家庭主题。
家长留下来被洗脑。

开心豆是我觉得被洗脑洗得最彻底的一下,也是对于不怎么鸡血的我,最反感的一家。
上手介绍教材是不错,开心豆用的是牛津,上海公立小学也是牛津教材,感觉可以衔接的很好。
但是介绍完,就开始灌输幼升小,小升初,学区房。
介绍得差不多,也没有要让你走的意思,一直不停的问,还有什么问题吗?
导致我没听完,就直接走了(也是因为中午了,小朋友要回去吃午饭了)

不知道是不是小朋友太多,参与感太弱,反正女儿回来说不喜欢这家,说要去吉的堡上课。

最后一家朗恩,还没约,就跑路了
再次感叹,当个家长不容易,随时随地要踩雷。

综上,还是选择了美华。
原因还是——综合性价比和近。
报了周五16:30,+周日上午的班.
送去上课,还可以回家躺一会儿,到点再去接~轻轻松松。
吉的堡就算了……
美华还不错,抓阅读抓得满紧的
好清晰的思路
我们开心豆上了四年了 孩子很喜欢
不错不错,让我了解到机构进度竟然这么慢!
难道不同店的美华授课方法不一样?
我试听宝山的.一直用电视机的
学前都差不多的,靠机构都得完蛋,靠家长
所以找家不会逃走有资质性价比高的吧
要好,起码得小学开始找个贵点出效果的机构上新概念
朗恩不是都跑路了吗?
我觉得靠机构一周两次,每次几个小朋友的开口时间,远远不够。就算一周三小时的课好了,六个孩子,每个孩子开口的时间也不过是半小时。

所以我报了最便宜的吉的堡,纯粹是让他玩玩,保持兴趣(因为家里妈妈鸡比较严厉),打结实基础去的。阅读用绘本自己鸡,口语听力天天主要靠每天和妈妈的日常对话听音频看动画片,基本保障每天学习两到三小时。
anniebaby2003 发表于 2019-08-19 13:42
我觉得靠机构一周两次,每次几个小朋友的开口时间,远远不够。就算一周三小时的课好了,六个孩子,每个孩子开口的时间也不过是半小时。

所以我报了最便宜的吉的堡,纯粹是让他玩玩,保持兴趣(因为家里妈妈鸡比较严厉),打结实基础去的。阅读用绘本自己鸡,口语听力天天主要靠每天和妈妈的日常对话听音频看动画片,基本保障每天学习两到三小时。

这个思路我中意。靠机构无法保证输入时长
哪个校区的美华?
十二月.甜 发表于 2019-8-19 12:47
我们开心豆上了四年了 孩子很喜欢

找到适合自家小孩的最重要啦~
anniebaby2003 发表于 2019-8-19 13:42
我觉得靠机构一周两次,每次几个小朋友的开口时间,远远不够。就算一周三小时的课好了,六个孩子,每个孩子 ...

嗯嗯~~同意同意~~家庭教育还是很重要的~~吉的堡价格和别的机构比,其实真的是很能接受了~
椰子妈 发表于 2019-8-19 14:53
哪个校区的美华?

上南校区,外部看上去破旧的很~
姜莉 发表于 2019-8-19 13:36
朗恩不是都跑路了吗?

之前是巧恩跑路,虽然巧恩和朗恩实际是一家好像。有别的朗恩校区还开着的~  
我们是普陀美华,和你们不一样,我们一周才一节课
开心豆还是算了吧,上次不是点名过了么
点点点点点 发表于 2019-8-19 18:57
开心豆还是算了吧,上次不是点名过了么

昨天看到韦博英语包邮区有几家门店倒了,不知道开心豆会怎么样~
蓝之翼 发表于 2019-8-19 18:14
我们是普陀美华,和你们不一样,我们一周才一节课

可能是阶段不一样吧~我看有些后面的课程,是一周一节的~我们是K1
请问能告知下这几家机构每节课的大致价格吗?谢谢!

为啥 吉的堡英语不好吗

一个班人多,外教少,口音一般,进度慢,应试
多少钱啊?多少课时?
孩子还喜欢英文吗?哪个学得难一点啊
阿马 发表于 2019-9-4 13:44
孩子还喜欢英文吗?哪个学得难一点啊

我家女宝,对语言类的兴趣蛮浓厚的,除了每周2节美华,每天还在家里刷一节叽里呱啦~~
哪个难一点,这个比较难判断诶~ 启蒙阶段,进度都挺慢的~~
如果要鸡一点,还是靠在家自鸡比较快。
女宝3周多点,也上的美华,报的时候看中它性价比高,不过上了1个月发现个新问题就是,不太对症。美华的教材牛津自然拼读重自然拼读,教材蛮好的,但是作业和考试书写比重还挺大的,感觉小孩能力不到。
另外,每次课都有1-2句句型教,感觉缺一本对话的教材。这个好解决,我们自己补充教材。

不知道上美华的麻麻们有没有同感?
anniebaby2003 发表于 2019-8-19 13:42
我觉得靠机构一周两次,每次几个小朋友的开口时间,远远不够。就算一周三小时的课好了,六个孩子,每个孩子 ...

请问吉的堡教的什么教材呀?进度如何呐?
几几米 发表于 2019-09-14 18:53
请问吉的堡教的什么教材呀?进度如何呐?

自己编的教材。进度我觉可以。我们小班开始上的k1,小班下k2,中班上k3。

其实内容对我儿子来说很简单,他试听了一节k3都没问题。但k3开始有写的内容了我不希望孩子太早开始写,而且我的理念是听说先行小朋友现在可以自己给自己编故事用英语叨叨半小时但26个字母认不全,所以没跳级别。

就当打基础吧。
美华是不是全外教?中教只是助教?
Viviane 发表于 2019-09-27 15:25
美华是不是全外教?中教只是助教?

prek 阶段是一周2次课,一次中教一次外教~外教课的时候就是这个中教当助教,中教课就这一个老师~
8月就报了开心豆,得11月才开班,不知道为什么这么久才开班,而且教材还没发,有点担心
菜毛毛 发表于 2019-09-28 11:33
8月就报了开心豆,得11月才开班,不知道为什么这么久才开班,而且教材还没发,有点担心

开心豆好像是有开班周期的~教材我们也是开学了再发的~
美华什么价格呀

前两天刚去试听16800
晴天宝宝 发表于 2019-10-13 23:13
前两天刚去试听16800

多少课时的啊

我Pre - k 196课时,报价15800~等于一年这个价钱~ 当时听说年底是要涨价的,不知道是不是涨过了
斯黛拉Lan 发表于 2019-10-14 16:59
我Pre - k 196课时,报价15800~等于一年这个价钱~ 当时听说年底是要涨价的,不知道是不是涨过了

196课时...1本书上满12个月啦
yzcjwdmsnxyy 发表于 2019-10-14 18:11
196课时...1本书上满12个月啦

一周4课时,prek 基本都是围绕字母,然后单词和句型~我上了快2个月~进度是不快的,因为还要反反复复复习前面的内容~毕竟小孩子学得快忘得快
开心豆跟韦博同一个老板,当心啊
好像单靠机构是很难开口
斯黛拉Lan 发表于 2019-8-19 15:04
之前是巧恩跑路,虽然巧恩和朗恩实际是一家好像。有别的朗恩校区还开着的~

学校附近没啥好机构,这点比较坑,估计和位置偏有关系
美华你们从什么阶段开始啊?都要从LEVEL1吗
兔小白麻麻 发表于 2020-09-02 18:17
美华你们从什么阶段开始啊?都要从LEVEL1吗

我去的美华已经倒闭~读的时候从pre K开始
斯黛拉Lan 发表于 2020-09-02 19:15
我去的美华已经倒闭~读的时候从pre K开始

倒闭。。。本来还想去三林的美华试听
sjtucc328 发表于 2020-10-17 18:08
倒闭。。。本来还想去三林的美华试听

所有的美华都是独立运营,所以上南中心倒闭了,不影响其他分中心。不过反正也没有总部会管,只能当作一个小机构来看~
斯黛拉Lan 发表于 2020-10-18 15:38
所有的美华都是独立运营,所以上南中心倒闭了,不影响其他分中心。不过反正也没有总部会管,只能当作一个小机构来看~

感谢楼主,顺便问一下当时给的课程价格是多少?
sjtucc328 发表于 2020-10-18 19:48
感谢楼主,顺便问一下当时给的课程价格是多少?

15800一年48周,每周2次课,每次90分钟。两年一报的话,14800一年,课时同上,再送一个短期拼音班。