搜索

我家坐不住,跟读全看心情,怎么破?
故事情节有趣的话,他们喜欢就很爱听
lovereading 发表于 2019-08-19 13:37
故事情节有趣的话,他们喜欢就很爱听

我们只是刷分级,趣味性真不强~
我家同龄娃,感觉最重要的还是先培养起阅读的习惯吧。我们每天晚上洗完澡是读书时间,读什么他自己选择,有时候拿本乐高画册过来我也照样给他读,反正就颜色场景人物故事随便联想发散一下。我是觉得这个年纪习惯养成比学内容要重要
我们不要求跟读哎
同样坐不住,可能他听不懂得原因吧看汪汪队英文版倒是很起劲,但是很喜欢听故事,可以听很久,也会自己讲故事给我听,同3岁5个月
我们读旧的分级只能十几二十分钟,读绘本有意思的能做半小时以上。
坐不住。看绘本内容,有兴趣的也坐不住,边玩边听。但你让他复述他都能复述出来。
三岁多男娃,听听过的书十几二十分钟,听新的书半小时没问题,不要求跟读,娃听熟了兴致好的话会影子跟读一下。
能坐,会跟读!就是废话多,喜欢联想到别的话题!每本都要问各种为什么,我好烦!
坐得住,点读笔跟读或自己指读,至少半小时,他自己会说今天就读这几本分级(6一IO本)或今天就读到这里(3个半绘本故事)。3岁近4个月男娃。
大喵等动静 发表于 2019-08-19 14:09
我家同龄娃,感觉最重要的还是先培养起阅读的习惯吧。我们每天晚上洗完澡是读书时间,读什么他自己选择,有时候拿本乐高画册过来我也照样给他读,反正就颜色场景人物故事随便联想发散一下。我是觉得这个年纪习惯养成比学内容要重要

我也同时想培养他阅读习惯,基本一周五天固定时间阅读的,但书我是跟着分级顺序来的,小子就会挑这本读这本他不读~
壮宝妈 发表于 2019-08-19 14:11
我们不要求跟读哎

我们之前已经开始跟着我读了,最近这状态就是不愿意开口了~
shbszxq1988 发表于 2019-08-19 14:21
同样坐不住,可能他听不懂得原因吧看汪汪队英文版倒是很起劲,但是很喜欢听故事,可以听很久,也会自己讲故事给我听,同3岁5个月

对的哈,也许我选书有问题,现在读的感觉跟中文的小熊绘本差不多,都是重复语句,想让他开口的打算~还不会讲故事
帆帆点点 发表于 2019-08-19 14:33
三岁多男娃,听听过的书十几二十分钟,听新的书半小时没问题,不要求跟读,娃听熟了兴致好的话会影子跟读一下。

可能要求高了,就感觉强行让他开口吧担心破坏小子阅读兴趣了
RayMa星 发表于 2019-08-19 14:55
坐得住,点读笔跟读或自己指读,至少半小时,他自己会说今天就读这几本分级(6一IO本)或今天就读到这里(3个半绘本故事)。3岁近4个月男娃。

我们就会要求这几本大人来读?你们遇到你说的情况怎么处理的?
mashimaro 发表于 2019-08-19 15:36
可能要求高了,就感觉强行让他开口吧担心破坏小子阅读兴趣了

我的感觉,我们家是比听低一到两个级别能跟读,所以另外弄个打卡的app给孩子适当跟一下,难度比听的降低点就愿意开口,难度上去了就是"妈妈跟我一起读"或者"我不会"了。我们家小朋友总体跟读意愿不强,更愿意在实际场景中说一些,哪怕是说的不对我纠正一下,他也很愿意按照我纠正的重复说一遍,估计是嫌跟读这种模式太无聊了吧。所以现阶段我的主力时间还是花在听上面的。
我们要换着讲,比如讲一本他喜欢的想听的,然后讲一本我要讲的,而且还得声情并茂,要不然也不搭理你。。。
帆帆点点 发表于 2019-08-19 15:54
我的感觉,我们家是比听低一到两个级别能跟读,所以另外弄个打卡的app给孩子适当跟一下,难度比听的降低点就愿意开口,难度上去了就是"妈妈跟我一起读"或者"我不会"了。我们家小朋友总体跟读意愿不强,更愿意在实际场景中说一些,哪怕是说的不对我纠正一下,他也很愿意按照我纠正的重复说一遍,估计是嫌跟读这种模式太无聊了吧。所以现阶段我的主力时间还是花在听上面的。

我也觉得听力先行,听的太少了平时
我都是让她自己挑的,讲来讲去就那么几本,我再找点备货出来吸引她一下吧
我家也完全坐不住,看电视倒是一动不动的
emily2018 发表于 2019-08-19 17:10
我家也完全坐不住,看电视倒是一动不动的

我家也是,看了不知道多少了,自从我要求只能看英文动画,他小子就不看电视
进来学习的 感觉大家都从两三岁开始鸡娃了
mashimaro 发表于 2019-08-19 15:39
我们就会要求这几本大人来读?你们遇到你说的情况怎么处理的?

英语他喜欢自己读,难得读多了读到后面不想读了,我会说我和你一起读。然后我俩就把剩下的读完了。有时我会主动说我读一本英语绘本给儿子听,目的是为了后面他自己读。
各家情况都不一样吧……
坐的住,天天看书看书看书,真怕他伤眼睛
坐不住很正常。。。
mashimaro 发表于 2019-08-19 15:31
我也同时想培养他阅读习惯,基本一周五天固定时间阅读的,但书我是跟着分级顺序来的,小子就会挑这本读这本他不读~

很正常啊,ort有一本滑滑梯的我娃连着让我读了四天,直到我机智的把这本给藏起来了他才换了一本。我是觉得这个年纪还是兴趣最重要
mashimaro 发表于 2019-08-19 17:26
我家也是,看了不知道多少了,自从我要求只能看英文动画,他小子就不看电视,

我家也是,小猪佩奇英文版宁可不看也不要听英文。我也是服气的。
一次十几分钟
我觉得好多男孩子的通病,我家也是,跟他讲的时候感觉他完全就是不在状态,跟读也不跟读,你将你的他讲他的,但其实后来发现他也听进去了。但是对大人很有挫败感,实在不知道他到底听了没
从习惯培养起,先找感兴趣的书,定时定点,我们是早上喝奶和晚上喝奶时候,现在书不拿好开始讲,娃抱着奶瓶都不喝
喜欢人肉讲,听音频坐不住。感谢迪士尼,每天缠着爸爸讲,爸爸讲完妈妈再讲一遍....
不强求跟读可以的
每天10本牛津树,5本为一单元,两次