搜索

[学前母语] 开口晚应该挂什么科室?

家有22个月男娃,十个月左右的时候会无意识的叫爸爸妈妈,后来就不会了,到现在也不能有意识的叫妈妈。听指令是没问题的,偶尔会唱我们听不懂的歌和说火星语。实在很想找个医生看一下,请问哪家医院的哪个医生比较好?谢谢
确定听力没有问题的话,就多跟他说话吧,也许就在一个月之后,小孩很神奇的。我们女孩开口也不早,我记得妈妈是快17个月断奶才会叫的,两岁多才能说词,现在每天像个话痨,烦死了
我们家也将近2岁才说话的。正常的吧。公司同事还有快三岁才讲话的。和他多说吧。
先看儿保、初步筛查下,后面再争对性的看。
我家28个月开口的,现在六岁,天天话多的我受不了……
别着急,我家27个月会说话的
其他方面都正常,就再等等看。
22个月 不算晚 再等等看 还不到两岁急啥
呵呵 我们两岁半才开口 不怕
顾戴路儿科医院,康复科,我家孩子之前说话晚去看过,说话晚是认知能力晚,有一些康复治疗是帮助开发认知的
急啥啦…喔唷…真的是没办法理解
儿保科,康复科,可以先做个测评
有时候家里同时用几种语言也会使小孩晚开口,他在选择要说哪种语言。家长多引导他说话,比如有时候他一个眼神你就知道他要什么,但是你先别满足他,引导他用语言表达出来你再给他。
感觉你多虑了!我们之前也是一个字都不说,连爸妈都不叫,亲戚们都急疯了就差明说是不是自闭症了?!然而到了两岁半的某一天早晨三字经脱口而出,从此以后就是话唠,烦的真想把嘴封上。
我记得我家快3岁了讲话还讲的不好,但是一旦会讲话了嘴巴一直不停的,口齿清晰
我家是三岁才正常说话的
六个月前我们也是22个月,只会叫爸爸妈妈,我和你一样焦虑。现在是个话痨
我们现在两周半,也就是30个月,24个月的时候还不会成句说话,也就这两个月开始说话,而且连着说成句的也没有问题了,
我们楼上现在32个月了,还不可以成句的说话,
男娃会开口晚些。
我儿子开口也晚,26个月入托,27个月开口叫爸妈,28个月自己拉掉尿不湿,29个月末启蒙英语,30个月末英语开口背儿歌录音。
谁说开口晚是智力发育晚呀,2岁只会嗯嗯+手指的(脑子可明白着),只会5以内点数及实物加法,用手指摆答案,发现儿子会认高矮多少就刷思维书,然后2一2岁半刷思维书叠起来高16㎝(当废品卖了几毛钱),已刷到加减法刷不下去了,但儿子喜欢。开口后,由于前期积累,会讲南辕北辙,刻舟求剑等故事。
另外家里统一说普通话,家里老人爱说话,且儿子从6个月开始听绘本,能坐几小时听绘本(他拿书),到二岁听掉绘本二百多本(每本听过十遍以上)。所以听力输入无问题。
确定听力没问题,就不要担心了,
我家到小班下学期才会讲话的,进幼儿园大小便都不会说,
但是后面会说话了,就很快了,甚至大班开始都觉得他有语言天赋了。。。
所以前期就是个积累的过程。
RayMa星 发表于 2019-08-19 23:01
男娃会开口晚些。
我儿子开口也晚,26个月入托,27个月开口叫爸妈,28个月自己拉掉尿不湿,29个月末启蒙英语,30个月末英语开口背儿歌录音。
谁说开口晚是智力发育晚呀,2岁只会嗯嗯+手指的(脑子可明白着),只会5以内点数及实物加法,用手指摆答案,发现儿子会认高矮多少就刷思维书,然后2一2岁半刷思维书叠起来高16㎝(当废品卖了几毛钱),已刷到加减法刷不下去了,但儿子喜欢。开口后,由于前期积累,会讲南辕北辙,刻舟求剑等故事。
另外家里统一说普通话,家里老人爱说话,且儿子从6个月开始听绘本,能坐几小时听绘本(他拿书),到二岁听掉绘本二百多本(每本听过十遍以上)。所以听力输入无问题。

请问你们刷什么思维书啊?感觉我们认知没问题,但是不开口实在着急。
顾戴路儿科医院可以看
我家也是两岁说话,当时急,现在话痨真的很严重
这个月还没开口不算晚 36个月不开口可以去看看
不要太着急,我周围遇到几个开口晚的了,包括我们家女宝20个月左右开始说双字,过了25个月,就巴拉巴拉了。我同事的男娃,30个月才开始,36个月巴拉巴拉。男宝普遍语言发展晚些,多输入,静待花开。
我儿子以前24个月的时候也是不怎么会说话,我爸急的让我去找医生。体检的时候咨询了下,儿保医生曾说一般30个月的时候就能说整句了。最开始也是火星语三个字顶天了,没想到接近30个月的时候真的是一天一个样,最近3岁3个月了,话多的让人脑袋疼,珍惜现在的安宁时刻,平时多对他说话就可以了。
还能再等等看
少看电视 多陪他聊天,我认识的朋友就总给他儿子看电视,快三岁了去了托班以后才会说话!
市面常见的都刷着玩,小红花我的第一本贴纸书,七田真综合,何秋光数学潜能,数学生活大爆炸,多纳爱数学,奇迹数学,四五快算,多湖辉(只有2本)等等,至2岁半左右基本刷完3一4岁不敢刷下去了。摩比、立体王是三岁左右开始玩。桌游有小乖蛋五颜六色,jugle logic game(类似数独启蒙)
AmyLiu923 发表于 2019-08-19 23:12
请问你们刷什么思维书啊?感觉我们认知没问题,但是不开口实在着急。

市面常见的都刷着玩,小红花我的第一本贴纸书,七田真综合,何秋光数学潜能,数学生活大爆炸,多纳爱数学,奇迹数学,四五快算,多湖辉(只有2本)等等,至2岁半左右基本刷完3一4岁不敢刷下去了。摩比、立体王是三岁左右开始玩。桌游有小乖蛋五颜六色,jugle logic game(类似数独启蒙)
我同事娃也类似这个情况,听啥都明白,孩子喜欢啊呜啊呜说个不停,2岁后开始叫妈妈,现在三岁了,不比我们两岁说话就很溜的娃差多少。
我家男娃两岁多才开口,两岁半以后才爆发。你这两岁没到,急什么啊。
糖麻麻 发表于 2019-08-20 11:36
我同事娃也类似这个情况,听啥都明白,孩子喜欢啊呜啊呜说个不停,2岁后开始叫妈妈,现在三岁了,不比我们两岁说话就很溜的娃差多少。

请问他们看医生了吗?我们也是喜欢哇啦哇啦和唱歌,但是基本没有我们能听懂的
AmyLiu923 发表于 2019-08-20 12:10
请问他们看医生了吗?我们也是喜欢哇啦哇啦和唱歌,但是基本没有我们能听懂的

看没看医生不知道
糖麻麻 发表于 2019-08-20 13:15
看没看医生不知道

明白,谢谢你啦
两岁半语言爆发期 我们20个月也就叠词说几个 公办早教老师说不急 只要娃都听的懂 家长鼓励多开口就好
我们下个月就两岁半了 希望有蜕变
听力没问题,就不用着急,我家的3岁半上幼儿园话都说不了整句,现在马上6岁,绕口令溜溜的,别担心
轻轻 发表于 2019-08-19 19:06
顾戴路儿科医院,康复科,我家孩子之前说话晚去看过,说话晚是认知能力晚,有一些康复治疗是帮助开发认知的

请问你看的是哪位医生?感觉怎么样?治疗后有效果吗?非常感谢
AmyLiu923 发表于 2019-09-24 10:54
请问你看的是哪位医生?感觉怎么样?治疗后有效果吗?非常感谢

没治疗,后来长大了就慢慢开始讲话了,如果你想去,找康复科杨红,她是这个行业最牛的
听得懂就没问题 开口晚没关系
楼主看过来,我们家男娃直到现在中班说话别人才听懂。上小班时还不太会讲。我们看了很多医院,儿童医学中心章依文你可以去看看。他们还有专门的讲座。
这不是很正常很好的宝宝么
大魔王的麻麻 发表于 2019-09-24 21:31
楼主看过来,我们家男娃直到现在中班说话别人才听懂。上小班时还不太会讲。我们看了很多医院,儿童医学中心章依文你可以去看看。他们还有专门的讲座。

非常感谢你
我们家娃2岁半才开始讲话,之前就是最多单词或者嗯嗯啊啊,后来发现他应该是每次想要要什么或者干什么的话,手指指我们就能明白,所以也懒得开口。。。但是真的开始讲话之后,每天只要不睡觉嘴巴就没有的停了
翻到老帖 想问问楼主后来娃啥时候开口的哈 我们26月+男宝 只会爸爸妈妈...
这有什么要看的呢