搜索

娃是17年12月男娃,性格内向胆子小,做事谨慎,开口比较晚,目前20个月只会说20个左右单词,句子还不行。家里爷爷奶奶带的不错,吃饭睡觉都很规律,娃身体也长得非常结实,当然爷爷奶奶教不了太多文化知识。

前两天家里因为明年给娃入托问题,深入讨论了一番。爷爷奶奶不同意明年入托,觉得宝宝说话不利索,入托会不适应。
   我本身确实也有点不放心。现在想了一个PLAN B,就是明年不入托的时候,但给娃报几个机构,每天上午去学习英语、运动、乐器、美术等,一边学习,一边为之后的小班过渡。(爷爷奶奶表示,接送和生活问题她们不怕累不怕苦可以解决。)

不知道各位大牛们觉得这样的非主流PLAN是否可行,求指教。

那我觉得还是入托比较好诶~~至少有生活老师照顾着~~而且接送也比较省心~为之后入园培养生活习惯~~托班也还是会教知识的~
说话不利索的小朋友上学后会进步很大的。听到有个说法孩子小时候说话进步慢的一个原因是孩子还没说,大人就知道他需要什么而失去练习表达的机会。上了托班一个老师会鼓励小朋友把需求说出来,还有和小朋友的沟通机会也更多。
可行啊,只要接送能配合上
我就是按照你的第二个方案做的,没有托班但是报了机构,效果还不错,但是对老人的工作量比较大
入托吧..
每天接送机构.回来还做家务带孩子.老人刚开始觉得没什么.时间久了身体吃不消的
plan b的话,你先要买几斤人参给你家老人吃吃。。
2岁还不到不急
我儿子26个月入托时还没开口,27个月才叫爸妈的。现在吃喝拉撒睡都好,这就是上过托班的优势出来了,所以今年入幼儿园我一点也不担心。
还是入托吧,固定的环境和同伴对孩子的成长也好点,这么小的孩子一般上机构也都是亲子的,父母陪同会更好一点吧
爷爷奶奶天天在家可能还能相互搭把手,我们家当时只有我妈一个人带娃,2岁一过就入托了
我个人是觉得2岁入托还是太小了,可以选择第二方案
牛蛙不知道,一般的娃四岁以前学什么真的都是效率低下,养好身体,弄好习惯比较重要
就算你想去机构也没机构收你们这么小的呀~其实不用那么急的~托班的作用是为了帮助没老人带的情况下的家庭,你们家老人都愿意带,急着送干嘛呢。以后有的时候去学校,现在去托班容易生病哦~
yan080921 发表于 2019-8-20 14:31
就算你想去机构也没机构收你们这么小的呀~其实不用那么急的~托班的作用是为了帮助没老人带的情况下的家庭, ...

谢谢各位大牛们的建议~
可行。。。。。。。。。。
送不送托班可以再议,上那么多机构就不必了
1. Plan b和a不冲突 现在小孩子上托班 外面再继而上各类机构的多的是;2. 你没有托班的基础可以独立上课?3.老人的观点比较老旧 老觉得小孩子小 不舍的上托班,其实上了之后 孩子语言 各方面生活自理能力都会提高。并且为以后适应各类机构打下基础
建议不要入托,我们就是20个月入托的,说是托班就是早教中心性质,不是正规幼儿园,混龄,从18个月到三岁前的都有,甚至还有三岁多的,小朋友去了三个月,被传染连着生了一个多月的病,也有可能送的季节不对
机构这么小其实学不到啥 还是托班好 我们26个月去托班也不会说话 去了两个月就开始嘚吧嘚话痨了
其实吧 老人都觉得托班会虐待小孩啊 不关心小孩舍不得孩子 我也是进行了一番斗争才把娃送走的 还有就是去了托班容易生病 到时候老人会让你背锅 但无论如何我是觉得 托班利大于弊 待在家里干嘛啦 除非老人特别会教育小孩