搜索

[初中其他] 女儿的初中生涯记录

转眼间女儿已进入预初,在一次和同事聊天时发现她幼儿园小学时期的很多细节已渐模糊。中年老母亲觉得是不是应该在她初中阶段做点记录。
小朋友是本校直升初中的,学校是一所三流民办学校。小学时是班级中等生,她也这样认为的,还好小朋友自己有清醒的认识。学习方面奥数算是接触过的吧,浅奥都算不上;英语目前读到新二48课。
        本人文笔实在不行,写着写着就词穷了。

7月下旬老师来家访了,老师问了想要当班干部吗,有啥特长等等,还讲了一下小朋友分班考的情况。以及预初数学进度会很快;英语方面暑假要加强音标学习。
家有预初的小朋友,顶一个
学习经验            

我们也快了……学习学习
谢谢各位鼓励!
今天下班回家,小朋友已把暑假作业最后一项做完了。这是她自己独立完成的第一张小报,质量也还可以。小学时期的小报我或多或少都会帮一下忙。接下来初中了,这些事情打算放手让她自己干了。由于小学班主任要求非常严格,所以我总是不放心,要给她把把关的。
五月兔兔 发表于 2019-08-20 21:53
谢谢各位鼓励!
今天下班回家,小朋友已把暑假作业最后一项做完了。这是她自己独立完成的第一张小报,质量也还可以。小学时期的小报我或多或少都会帮一下忙。接下来初中了,这些事情打算放手让她自己干了。由于小学班主任要求非常严格,所以我总是不放心,要给她把把关的。

自觉完成 这点就很强啊 我家到现在还欠着好几份小报呢
来学习学习
helen321 发表于 2019-08-20 22:42
自觉完成 这点就很强啊 我家到现在还欠着好几份小报呢

我们周末要去学校军训,班主任要求把暑假作业带上。这两天必须要完成了。学校的作业方面她还是挺自觉的。
楼主加油!我来学习学习
同是预初,进来学习
五月兔兔 发表于 2019-08-21 08:26
我们周末要去学校军训,班主任要求把暑假作业带上。这两天必须要完成了。学校的作业方面她还是挺自觉的。

我们下周军训 还有一周可以补...
孩子的军训结束了,家长会也开过了。
首先学校的校规方面还是一如既往的要求严格。老师强调了手机不能带到学校,玩手机游戏而废掉的小朋友,每届都有。看样子初中阶段不能提供手机给小朋友这一条,要严格执行。防范于未然。
学习方面,学校的学习成果,主要指中考成绩是一年比一年好,走上坡路。大三门任课老师也都很有经验,今年的中考各科成绩都不错。最后呢说跟着学校走,有问题及时跟老师联系。也不是太提倡在外面补课。
进来学习~~
家有预初娃,适应中
感谢楼主,赞
娃好自觉,这点就足够让人羡慕了
家有预初娃,学习
小朋友挺自觉的,赞
同预初新生,一起努力!
一起努力,今天军训最后一天。还行。
大礼堂一分钟的自我介绍,还不错
班干部对以后的升学没太大影响吧
谢谢楼主分享
今天是开学第一天。小朋友的表现还是不错的。早上6:30准时起床,穿好校服洗漱吃饭。7点去上学。希望一直如此表现。
今天数学摸底考,放学回家卷子已带回订正。第10名。据说英语也考试了,目前还不知成绩。英语老师在细节的要求和以前班主任有的一拼。语文发了2019古诗文大赛的一本书作为作业。看样子校内会上这个课。那就紧跟学校。
小朋友回来后一直很兴奋地叨叨学校的事情。目前看来她挺喜欢初中部的。喜欢就好
开学一周了,初中生活总的来说适应的挺好。主要的问题还是效率低,磨时间,小朋友有时会分不清主次,时间浪费在次要的事情上包书皮,做美术作业等等。跟她提出效率低的问题,本人也虚心点头要改。现在放学和几个同学一起走回家。也算是一个进步吧。
学习上数学还是老毛病计算容易错,不看清题目。这方面的问题我也是没辙了。不知随着年龄增长会好点呢,还是普普就是这样的。数学报了个班,周六上了第一节课,问她如何,反馈意见是老师讲的还可以,不凶。英语继续新概念二。
昨天下午送小朋友去上数学课,家长只能坐在走廊上午塑料凳子上无聊的等着。走廊里除了教室里隐约传来上课的声音外,静悄悄的。等着等着,老母亲我开始去往苏州的路上了,啪嗒一声,我手机掉地上了,人也清醒了。周围几个妈妈也都被这声音给惊醒了心中不由感概做家长不容易啊!
上周初月考结束,周五出结果,在老师们的阵阵鞭策中,家长们的声声表态下本周划上了句号。我家小朋友的总成绩无悲无喜,符合普普的称号。