搜索

[学前外语] 学习中穿插英语配音拯救了老母的心脏

孩子现在6岁,3岁开始英语启蒙。当时我不混群不混圈,结果就是:自发启蒙失败,启蒙的任务交给蹦跳机构了。
  5岁往6岁跑的时候开始混群混圈,才知道了有原版绘本阅读这件事情。完全打开新世界,再看看同龄人的阅读量,心脏一次次收紧。
  当然事情总是有喜有悲。
  可喜的是:启蒙阶段已经粗暴带过了,ABC都认识,单词也能指读,而且年龄还不算太大,口音没有带歪(从小听力方面没有放松,靠机构发的音频坚持磨耳朵。)。
  可悲的是:完全没有阅读和朗读的习惯,喜欢老母读。。。。只看图片拒绝看字。。。。
  心力交瘁的半年过去了,他期期艾艾地躲过了老母在幼升小时期的焦虑,躲不过新一的暑假,阅读这件事情必须要落实下去。
  目前RAZ D二刷中。。。每天5本。。。1个小时。小家伙一直喊:好累啊,我要死了!听得我的心脏又是一抽一抽的。
  相对RAZ系列,孩子更喜欢培生或者牛津,其实我知道他更想放空自己。
  阅读成了一种负担,也不知道哪一天才是个头儿,都说要培养孩子的兴趣,兴趣啊兴趣,你在哪里?
  偶尔一次看朋友圈,朋友秀了一段令人叹为观止的英语配音音频,她孩子才一升二,配音超棒,从发音到技巧到节奏。。。简直原版。。我不经意有一种恍惚,心里说:要是我儿子就好了。
  我不要脸的对我儿子说:妈妈找到了一个好玩的APP,你要不要试试看呀。(此处是邪恶脸.jpg)。儿子一步步地走进了我的套路。
  配音一开始肯定简单咯,要不怎么能上钩呢?随着难度的增加,孩子又不愿意了。各种叽歪。。然后我拿出了RAZ。。。。(此处还是邪恶脸.jpg)。老母太开心了。
  事实上。每天半小时的配音,对孩子练习阅读和发音的效果非常好,依靠模仿原版配音,掌握了很多发音及连读技巧,而且看着动画片段还能代入角色,念台词都很有感情,相比干巴巴地朗读绘本更能入戏。有时候生活中遇到相同场景,孩子会突然运用起来(讲真,动画片台词有点儿做作23333)。
   现在胃口钓上来了,天天要配音。那老母谈条件的时候到了,每天3本绘本1个配音,完美完成每天愉快地英语阅读时光。
  孩子练习配音所付出的时间要大于阅读绘本的时间,简单的1分钟的片段,要花去20-30分钟的时间来完成。一句句子往往要读20遍以上。要呼知道,不是每本绘本他都愿意读20遍的呀。当怎么都配不好时,一生气就不干了,但是想想最后的成品效果,又偷偷摸摸地拿过手机继续。
  所以,我叽叽歪歪写了那么多文字就是想给不喜欢阅读绘本但是喜欢看动画片的孩子一些不成熟的小建议,可以考虑一下动画片配音,给每天都英语阅读时光做一些小调剂。把英语阅读坚持下去。

玩中学很好啊!是什么配音app 啊?
我也想问,哪个APP呀
应该是英语趣配音吧
木木三 发表于 2019-08-20 18:23
玩中学很好啊!是什么配音app 啊?

我用的是少儿趣配音。我看到喜马拉雅也有。
uha 发表于 2019-08-20 18:44
我也想问,哪个APP呀

少儿趣配音
少儿趣配音打分系统一定有bug。。。
yzkj61P0mk 发表于 2019-08-20 19:50
少儿趣配音打分系统一定有bug。。。

看中的是一定的趣味性。大概3次以上就不打分了,要充钱才可以。。还没有考虑充钱。单纯为了激发兴趣
这个方法可以借鉴
已下载。谢谢楼主分享
很好的办法,小孩子喜欢有趣得学。
这个方法好~值得借鉴~
兴趣是最好的驱动 学习了
哇 非常棒!我也可以来试试
这个方法好,值得学习
撒旦财 发表于 2019-08-22 05:17
请问楼主配音APP是哪个?

少儿趣配音