搜索

[学前外语] 建个楼,打卡下每日完成的量

今日午睡没睡,时间大幅缩减
今日完成量:中文绘本5本,美语世界02,raz10本自己混沌中点读,raz后10本视频,还有三本廖的英文绘本,然后就是做逼中的一定要拼的puzzle……
老母亲发现raz我不催着她读,自己反而睡前必读(估计太简单了,很好读相比GK),就是读得很马虎……[皱眉][皱眉]争取早日升级

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
8.19
今日老父亲不在,批评了也没靠山,只能接着读,很太平……
今日完成量:6本中文绘本,SSS视频30分钟,raz10本,GK旧8本,raz后10本视频2遍,美语世界01。当然最爱的还是拼图,玩了n久n久,今天第一次挑战20片有点焦虑,不过总算在帮助下拼完。
看分级读物时,太简单的和我说不要看了,她会了。太难的和我说太难了,她不会,也不要看了。这套路真是[捂脸][捂脸]
8.18
宝燕去了趟心思完全油掉了[捂脸][捂脸]
昨晚很要读,今天一点都不想读……
今日完成量:5本中文绘本,拼图,卡牌与找相同游戏,美语世界0102,raz10本,GK1本[流泪][流泪]
一点都没有双休日的成果……哎……
拼图是最近的大爱!!手速越来越快了[机智][机智]表扬一下
为什么出去上课老师教的一学就会,老母亲教了8、9遍还是记不住……
楼主家多少大了?
好自觉呀!别人家的孩子
每天读这么多本书啊?娃多大?
b到c级别的,当初我们是一天20,30本的量读的
美语世界怎么教的,就是点读书嘛,还是配套看视频,小时候看play alone 觉得还不错,正式的不知道怎么教
宝贝真棒,要继续坚持,加油!
真棒,坚持就是胜利
alicia_s 发表于 2019-08-20 23:21
楼主家多少大了?

刚满3岁,正好压车进去今年9月的幼儿园
几几米 发表于 2019-08-21 00:04
好自觉呀!别人家的孩子

不自觉,老父亲在就各种发嗲!要爸爸读,或者找爷爷奶奶。老母亲都是一对一,门关好,威逼利诱各个招都上!
Raz比GK简单很多吗?
望小顾 发表于 2019-08-21 08:36
Raz比GK简单很多吗?

因为之前都是自己看,发帖时没注意。是aa,所以比gk简单多了
淘淘妈0917 发表于 2019-08-21 00:16
每天读这么多本书啊?娃多大?

刚满3岁,但9月份搭末班车得去幼儿园了。读书还是为了培训阅读的习惯。哎……不能强逼看书,但习惯有了,自然而然就会看书。为了这个目标,得努力啊
才三岁,已经很厉害了
好棒的宝贝儿,点赞
好厉害 而且一天读好多哦
逼着拼多少片的拼图呐
好厉害,紫薯紫薯
cccccccc111 发表于 2019-08-21 10:26
逼着拼多少片的拼图呐

拼图是奖励!看完才可以拼,最近的最爱,不过我们起步晚,最多才20片,普娃呀
8.21
今日完成量:
中文绘本4本,英文单词试水5个,SSS视频30分钟,GK旧7本,raz aa10本,美语世界play along0102。中文识字试水5个
本来打算先读raz的,结果自愿快速得过了GK7本,感觉读aa就像挤牙膏,恩威并施啊!!
至于中文识字非常失败,5个字20分钟根本没记住。
现在非常勤奋的在读美语世界book 1,明明非常非常困了,就是不睡,作逼的拿着点读笔读……老母亲也是醉了,不知道是高兴还是忧伤[捂脸][捂脸]论成效嘛肯定是没读进去多少……
深深的感觉托班放学后晚上自鸡时间真的不够啊!我的数学啊!![捂脸][捂脸]
满满慢慢长 发表于 2019-08-21 06:46
美语世界怎么教的,就是点读书嘛,还是配套看视频,小时候看play alone 觉得还不错,正式的不知道怎么教

我也刚刚开始,play along刷得很熟了,但她还是要看我也只能给她看。初步是先刷书,后看视频,交错着来吧
强度好大啊
今日完成量:
中文绘本6本,raz痛苦的刷了5本,gk
迅速的过了旧10本,认了15分钟字母,美语世界play along 01(洗澡标配)和02,洗完澡一定要拼图,拼图……原本还想刷下美语世界book 1
今天托班放学还上了节数学启蒙课,自鸡时间少了
睡前又变得很勤奋,相当容易的把后5本raz aa刷完。和我说还要看书又刷了5个字母,只记住2个…………(2天记住2个)
今日完成量:
早上很早起,午觉没睡,放学时脚都软了,老母亲只能减量了[捂脸][捂脸]
幸好早上完成raz aa 7本,晚上完成3本。GK10本(B级看她心情,好的话读得好),比大小游戏30分钟(从一开始输了就哭后面好多了,数字方面真的不敏感,只能把积木搭起来直观多少)最后美语世界010203。
老母亲明天加班,中文绘本只能拜托外婆多读点了~
附个Flag,希望有可能下周开始能实现几个[偷笑][偷笑]

本帖子中包含更多资源

x
8.24
今日完成量:
老母亲加班一天
本来指望外婆能把中文绘本讲掉,结果……
晚上6点开始。中文绘本5本,找相同游戏,迷宫9页,GK10本,raz aa睡前混沌的过了6本,美语世界play along2 20min,3 30min,raz视频15本。
今天对raz最最逆反的一天,老母亲也觉得raz aa虽然是最低等级,但真的是海量词库泥潭(拔不出来的那种)。老父亲瞅了一眼说英语6级里有这词嘛?[流汗][流汗]
These Birds这本小家伙一个劲的说:太难看了,是怪兽
8.25
上午完成量:
Raz 16本,美语世界02 20min,七田真17页,拼图,比大小。夹小狗跳&踢球。自己还给我讲了二本故事书(昨天我给她讲的,小猪长树&我想要个弟弟,复述得还行,关键点没忘。)
准备下午表现好,晚上迪士尼兜圈去[奸笑][奸笑]
8.25
下午完成量:
一觉睡到6点半[捂脸][捂脸]
中文绘本5本,美语世界play along03,SSS音频20min,GK旧11本,美语世界book1。开始尝试小红帽和大灰狼游戏,慢慢来……

本帖子中包含更多资源

x
下午完成量:
一觉睡到6点半[捂脸][捂脸]
中文绘本5本,美语世界play along03,SSS音频20min,GK旧11本,美语世界book1。开始尝试小红帽和大灰狼游戏,慢慢来……
8.26
今日完成量:
小红帽和大灰狼桌游,拼图,积木。中文绘本5本。GK旧B-C级13本(难度太大,无法复述,只能算读过一遍),raz aa旧10本,睡前raz aa新10本,美语世界02 、book1视频,认字母打牌游戏30min,美语世界01音频30min。睡前raz音频。
感觉小家伙最近对数字特别敏感,book上的页数每次都要读,读了几本书每次也都要数一数(中英文各数遍)。老母亲得准备准备深入研究下,争取不错过数学敏感期[捂脸][捂脸]
为母不易,且努且力……
8.27
今日完成量:
中文绘本4本(很油看不进,最近系列有点重复)上午在我单位G1 10本(GK第二遍end )raz aa 7本(raz第一遍end )睡前raz aa 旧10本。美语世界01音频20min,SSS音频20min,美语世界0203,book1视频。数学:乘娃午觉自创了一套数字点点卡片(还有个颜色进阶版等这个练熟了再拿出来),玩了好久的小朋友,后面准备找10游戏。还有最爱的午睡时心心念念的puzzle 。
老母亲今天很倦怠!顾小满也越来越油,每天得想各种招[捂脸][捂脸](家里除了我没人能治住她)。每天所有顾小满吃穿拉撒,还有各方面的学习一个人负责。还有单位报表,体检,打针……坚持鸡的妈都不容易!!等一个月再写个总结,激励下自己和Leona!!
鸡娃不易,道路且长,且行且珍惜……
8.28
今日完成量:
在外婆的大力帮助下,上午刷了3本中文绘本,拼图,比大小,找不同,数字点点找朋友,迷宫7页。还有美语世界0102视频。
接棒刷了G1旧10本,raz aa旧17本,G1新10本。SSS视频20min,美语世界03视频。又玩了次找相同。小家伙自己和我讲了二个故事(小土豆小白菜&我的爸爸)。与外公疯玩了好久的球,顺便也教了外公几个word: throw the ball, kick the ball。全家一起学英文!
小家伙晚上和我说:妈妈,我不喜欢读这个书(英文分级读物)。老母亲也很悲伤的,不读不学以后怎么办?英文就是靠积累。幸好老母亲脑袋转得快!翻到了朋友圈的一个小哥哥天天读英文,特别顺。我说Leona,你想和小哥哥一样嘛?幸好小家伙很吃小哥哥这套[奸笑][奸笑]顺便还给画了一张plane的蓝图,以后出国玩
托班和幼儿园放空的这礼拜进度很好,幼儿园不可能每天如此大量了~希望明天继续加油!!
8.29
今日完成量:
外婆今天继续棒棒哒!中文绘本5本,拼图,找相同、棋类游戏,七田真10页。
中午接棒,老母亲可以主攻英文啦[耶][耶]
坐在楼梯上第一次听我讲完了1秒,1分钟,1小时的时间概念那本书(可惜感觉根本没听进去多少)。和外公疯狂的追赶踢球…reading abc做了3轮亲子比赛试试水,识字母20min,G1旧7本,G1新4本(G1所有A级一遍轮完)raz aa20本(分2次完成)。还有hop on pop,brown bear what do you see,five little monkeys jumping on the bed三本书 2-3遍。SSS视频20min,美语世界0203视频每次20min。
今日小家伙比较反感的时候老母亲没有强求看书,有时随她兴致看了本超级飞侠和“我想吃绿豆”或者让她和外公玩会,还有嘛就是看帅帅的小哥哥读英文了[奸笑][奸笑]毕竟路很长,强逼不是主色调啊!!
8.30
今天减负……
今日完成量:中文绘本6本,拼图3次,棋牌游戏,认数字游戏,美语世界0203视频,sss视频20min,raz aa20本,G1 最后4本,字母学习app 20min,最后写字母10min,sss音频20min,raz a音频30min。
今天总体很放松,想玩就玩,想放飞就放飞~~
8.31
今日完成量:
上午一节music课&运动
语文:中文绘本5本,四五快读第一册第一讲16个字识8个。
数学:数字找朋友,排序,迷宫16页,小红帽和大灰狼自己简单的能稍微闯关了。
英文:美语世界01音频20min,gymbo music音频30min,raz a音频50min。raz aa旧20本,G1旧10本,认字母兼打牌30min(今天就多认识了一个c[捂脸][捂脸]A至今都不认识我也是搞不懂)美语世界book1  10页,美语世界0203各20min视频。
8.31
今日完成量:
上午一节music课&运动
语文:中文绘本5本,四五快读第一册第一讲16个字识8个。
数学:数字找朋友,排序。迷宫16页,小红帽和大灰狼自己简单的能稍微闯关了。
英文:美语世界01音频20min,gymbo music音频30min,raz a音频50min。raz aa旧20本,G1旧10本,认字母兼打牌30min(今天就多认识了一个c[捂脸][捂脸]A至今都不认识我也是搞不懂)美语世界book1  10页,美语世界0203各20min视频(对于熟悉的视频逐渐转为音频,也是为了保护视力)。
识字开始加上,主要还是因为英文字母进度太慢[捂脸]
被搬家耽误的一天
今日完成量:
中文绘本5本,四五快读第一册第一课16个字掌握15个。后期加强中文绘本指读。
G1 A 最后14本(A级24本2遍结束),raz aa旧10本,raz a音频30min,美语世界010203各20min视频,认字母20min(A-E只有E不知道了,认识4个了,感激)上午raz指读感觉还不错,G1来了新家,眼睛就没在book上停留了[捂脸][捂脸]
数学只有迷宫10页,七田真来不及刷[皱眉][皱眉]
老父亲老母亲二个人搬家超级累,还能刷这些已经非常满意了[耶][耶]
搬了新家这个点不肯睡,苦透……

本帖子中包含更多资源

x
9.2
幼儿园生活第一天
今日完成量:
语文:中文绘本5本,四五快读复习第一课,第二课8字掌握4个
数学:积木,爸爸教数学(30min)
英文:Raz aa最后12本(Raz aa完结)raz a 10页。字母学习(昨天学的都还回去了[捂脸][捂脸])raz a音频30min,美语世界02音频 30min,sss视频30min,美语世界03视频 15min。
9.3
今日完成量:
午觉没睡,醒的又早,今日的量有点可怜
中文绘本3本
美语世界01音频,raz a音频 30min;美语世界02,Book1视频,raz a19本(刷的极其痛苦)后期视频一定要分段看,直到能背出,不能让她只挑会的喜欢的唱,否则效率太差。
忘记打卡学而思365,明天不能忘了[捂脸][捂脸]
感统玩具20min
9.4
今日完成量:
中文绘本5本,一口气读了宫西达也4本,还拼了辆小红[偷笑][偷笑]四五快读原地打转20min,一点都看不进听不进,老母亲很无奈…
Raz a音频,美语世界0102音频,raz a 新9本,旧1本(自从搬了家就不肯读了,到处都是新奇世界。睡前都不读了捂脸][捂脸])SSS视频10min(包含认字母)
其余拼图,玩球,学而思365打卡1天
9.5
今日完成量:
中文绘本3本
美语世界01音频,raz a旧10本
记忆游戏,数独
学而思365打卡
然后的然后……
就是很早很早就睡了……
有史以来最早睡
9.7
今日完成量:
昨日夜间赶路进度:0
中文绘本4本
部分歌曲、美语世界0102音频,美语世界03、zipper 1 视频,raz a 旧7本
迷宫3页
出门游玩这效率也就这样了,油是油得来
9.8
今日完成量:
中文绘本6本,识字直接不睬我[流汗][流汗]
摩比爱数学第一课,迷宫8页(第二册结束)
Raz a新14本,美语世界words 10页,play along&raz a音频,SSS & 美语世界视频
外出游玩一天,回程路上看了不少。老母亲总体很满意。
New plan
全面,希望效率加强[捂脸][捂脸]
希望不太高,毕竟Flag就是被打破的

本帖子中包含更多资源

x
今日没什么完成量
放学,回外婆家拿东西
没午睡,回来各种作困
中文绘本1本,raz1本,摩比爱数学1课,sing along 3首,sss15min,raz a音频30min。
自从搬了新家,raz+认字一个都不要,主动会把头转掉!
哎……重新开始,又一轮打级[捂脸][捂脸]
今天最大的任务量就是喝了410的奶[强][强][强]
9.10
今日完成量:
中文绘本4本,识字10分钟(效果我已经不追求了)
摩比爱数学1课,拼图
Raz a旧10本,新4本
美语世界fun word+sing along
视频:美语世界03 20min,book1 20min
音频:美语世界01,book1
娃已经开始自己读分级了?
喜欢小红帽和大灰狼吗?
9.11
今日完成量:
摩比爱数学 1 课,棋类游戏
Raz a 14本
音频:美语世界03,biscuit