搜索

[学前其他] 求教四岁散养女娃的教育路径如何规划

老大四岁女娃,由于之前生二胎等各种原因,一直对她采取散养模式。8月刚满四岁,马上升中班。

去年底给她报了小荧星的舞蹈启蒙,但是小孩对舞蹈很不感冒,现在不打算转正式舞蹈,准备去试试画画。今年六月下旬才给她报了英语班,完全零基础。其她的机构就没有了。

现在的程度:1.认字文盲。。。没教过。2.英语学了不到两个月,接受度很好,班级表现老师说最好,赞不绝口(因为比其他宝宝大1-1.5岁。。。)3.数字认识,大概会1+1=2? 其他技能没了。。。

优势:1.娃活泼开朗,因为此前没鸡过一直带着疯玩,所以亲子关系很好很听我的,讲道理。2.最近学英语每天按照机构的进度晚上复习+预习1小时,也能坐的住,效果也不错。3.如果妹妹不在家,会自己用点读笔等方式学习。4.爸爸不是猪队友,会经常讲故事给她听。。。
劣势:1.父母双职工下班回家七点左右,每晚只能保证1小时左右学习时间。2.妹妹快两岁了,两姐妹天天在家一起疯玩,很开心当然就不可能学习。3.家里长辈带孩子尽心尽力但无法引导学习,也无法带出去户外活动(只有一个老人是白天带娃主力)他们的观点是静待花开。4.体育方面感觉严重不足。

我们不打算让娃拼民办,就是家门口的好学校念下。我大概是这里最放松不上进的娃妈了吧。

我们现在基本和大部队晚了一年进度,很担心娃以后因为父母的佛性而有不好的结果,请大家帮忙给点教育规划的建议,谢谢啦。
现在中班开始鸡娃都晚了吗
穿着靴子的猫 发表于 2019-08-22 09:16
现在中班开始鸡娃都晚了吗

不晚不晚,正正好好
认字学起来
自己规划好,起来,认字,逻辑,英语。
任何时候开始都不晚,规划好就行
听楼主描述感觉刚好,因为娃够配合,小一点的不配合效率没那么高,楼主现在开始效果可能更好,而且两娃岁数差的不多读故事可以同时
不晚,刚好,这时候孩子的思维能力比小一岁、小一岁半的要提高不少了,同样的内容人家在三岁时用一个星期鸡的你可能只要一天就可以了,殊途同归而已。
4岁开始正好,但是一定要坚持,共勉,加油
中班开始有点晚了
看孩子,鸡的早未必效果好,中班开始感觉效率最高
那就静待花开吧
该学的还是学起来
不晚,孩子性格好,重要,特别是女好
转了篇文章,什么时候开始都不晚,但不要拖着不开始
马上要摇号了,并且不打算民办,问题应该不大
亲 小朋友运动很重要…
理念,虽然女孩子家家的不用像男娃那样建功立业问鼎天下,但为了预防在当下那啥比较开放的环境下提前做外公外婆,该鸡还得鸡
先教认字,学前600用起来,会认字了就可以慢慢自主阅读了。
英语可以大量听,看动画片。
数学奇迹,摩比做起来
沙中淘慧 发表于 2019-08-22 13:09
先教认字,学前600用起来,会认字了就可以慢慢自主阅读了。
英语可以大量听,看动画片。
数学奇迹,摩比做起来

收到,非常感谢,现在真的是毫无头绪。
中班效率比较高吧,无论何时开始了都不会晚
进了千帆,佛性妈妈也变得不淡定了
大蓝奥 发表于 2019-08-22 13:17
进了千帆,佛性妈妈也变得不淡定了

是啊,就怕自己耽误了娃
同届开始进qf都一样焦虑,多看看各大神的帖子,找找经验,没有哪条路线是万能的,不过万变不离其宗。语文英语离不开听说读写,亲子阅读慢慢向自主阅读过渡,思维数学的话,有帖子介绍经典的思维书的,计算么家长自己都能教。体育还是要搞一搞的,身体素质很重要,艺术类么有钱有闲肯定锦上添花。
上对口公办的话 大班再鸡也不晚
楼主目标是让孩子有个快乐的童年,就不要纠结鸡孩子早晚的问题了。而且晚点鸡小孩理解能力强,效率更高!
ajoes 发表于 2019-08-22 20:43
楼主目标是让孩子有个快乐的童年,就不要纠结鸡孩子早晚的问题了。而且晚点鸡小孩理解能力强,效率更高!

是的,但有时会有点自我怀疑和犹豫,怕这样的大环境下,为人父母耽误了孩子
中班阶段鸡娃时间正好,楼主的娃又是小月龄的。现在生长发育应该正好到可以接受的程度。花开时间各有不同,相信家长比其他人更加了解孩子的发育进展。
配合好, 效率就高
每天坚持一点,就不晚
抓紧起来吧 毕竟你们八月份的自带hard模式 不过只要意识到任何一天都不算晚 加油
吴莹 发表于 2019-08-25 07:03
抓紧起来吧 毕竟你们八月份的自带hard模式 不过只要意识到任何一天都不算晚 加油

是啊,我家八月份的特征特别明显,说话蹦跳等好多事情都比同级小朋友慢半拍,然后差不多晚了半年到一年后,突然就开窍了,这也是我之前没有开始鸡她的原因