搜索

最初是因为某几篇公众号大V的推送关注到HABA的低龄儿童桌游,看上去觉得都很有意思。然后顺藤摸瓜找到了一些专注推广儿童桌游的公众号和桌游群,自此老母亲我发现了一片新大陆,跌入了桌游的坑。

家有八月底小猴子一枚,马上要三周岁了。两岁半左右开始玩桌游,时间不算长。

Thinkfun 滚来滚去
Thinkfun的滚来滚去很多公众号都推荐过。我们大概28个月左右开始玩,大大的骰子小朋友很喜欢抱着扔来扔去,也很热衷模仿卡片做动作。但是完全不遵守规则,总是抢着扔骰子,每次非要扔到喜欢的颜色才可以,有时候甚至故意手动调整到自己喜欢的颜色,非常好笑。这个阶段我们就是强调规则但不强求,慢慢地时间久了好像他也能明白一些。

HABA乌鸦小果园
HABA的乌鸦果园有好几个版本,我们玩的是低龄2+的,两岁半左右开始玩。这个版本非常容易上手,能识别颜色就能玩,大致就是扔骰子根据颜色摘水果,扔到乌鸦就乌鸦接近果园一步。在乌鸦到达果园前大家摘完所有水果就算获胜。有了之前滚来滚去的铺垫,在玩乌鸦果园的时候,小朋友逐渐能接受大家轮流扔骰子、骰子结果随机不可控的规则了。

HABA小小建筑师
按照自己的任务卡在太阳下山前运完所有需要的建筑材料的游戏。可以帮助小朋友识别颜色和形状。工地、卡车、加油、运输,搭房子,几个元素都是男孩子喜欢的,所以小朋友玩得很开心。玩下来感觉家里有现成积木的完全可以自己设计类似的。

HABA叮咚森林
当初就是看了这款游戏的介绍喜欢上HABA。有简单的故事背景,有一些音乐元素,玩法也比较丰富。事实上玩下来,我们入的三盒低龄HABA桌游里,小朋友最喜欢的也是这款。
叮咚森林主要是讲小老鼠一家在森林里的故事。通过识别乐器声音帮助老鼠妈妈找到小老鼠,或者通过记忆找到小动物邀请到家里做客。也可以根据牌面上的节拍敲打乐器让小朋友模仿。

HABA 数数的乐趣
讲的是农场主数不清农场的小动物,需要小朋友来帮忙。有几只小动物就走几步,走到有四叶草标记的格子里可以用自己手上的四叶草喂小动物,喂过的动物纸牌翻个面,农场里的动物数量会发生变化。作为对数字不敏感的小朋友来说,这款游戏还挺考验他的数数能力

SmarGame Bunny Boo
SmartGame大家肯定不陌生。Bunny Boo也是很经典的一款。我们差不多两岁半开始玩,现在大概40关左右。小兔子挺考验小朋友的空间能力,也会有一些小细节考验观察力,从益智角度真的是很好的一款玩具了。我们对单人解谜游戏不是特别热衷,完成题卡在他看来有点难,怕做错。我一般为了鼓励他完成题卡,会采用奖励机制。比如完成三张卡片可以有一点小奖励;或者就是角色互换,我来完成题卡他来检查。我就故意摆错让他纠正,故意装傻向他求助,让小朋友指导我完成题卡。

HABA 单人解谜
HABA也有一款类似BunnyBoo的游戏。它的元素比BunnyBoo更多,因此小朋友在完成题卡的时候也需要更多的信息筛选。难度上感觉HABA的稍微简单一点。

SmartGame智趣彩拼车
同样是空间类的解谜游戏。因为是小汽车所以很受男孩子喜欢。题卡的话我们大概能玩前十关。这款游戏配了两本题卡,一本简单的适合三、四岁小朋友,一本更难的适合再大一点的,感觉能玩很久。

Educational Insights-Sophie 的贝壳争夺战
和小松鼠抢松果类似的游戏,这款是帮助小水獭收集贝壳。需要用夹子把贝壳夹到自己盘子上来,可以锻炼小朋友的精细动作。同时收集过程中也会有各种意外,也锻炼小朋友的抗挫能力:明明快要收集齐了,大浪来了,必须丢一颗贝壳回大海,小朋友刚开始总会耍赖,玩了几次才慢慢接受规则。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
种草。楼主什么途径买的。小兔子我们也刚开始在玩
种草,就是娃始终自顾自玩,木有游戏规则概念,头痛,,,,,
bunny boo我们也玩过,很好的桌游
很棒 谢谢分享呢
cronychan 发表于 2019-08-22 16:40
种草,就是娃始终自顾自玩,木有游戏规则概念,头痛,,,,,

一开始多数都这样的,先让他自己玩,熟悉一款桌游的各种元素,再慢慢培养规则。两岁半左右桌游入门成功的不多的,不用强求。
农场数数那个只是一到五吗?
多谢楼主分享
谢谢楼主很好的分享
玩中学!!动手动脑不枯燥
谢谢分享,紫薯
稍微对haba桌游有点认识了 谢谢分享 打赏打赏
满满慢慢长 发表于 2019-08-22 16:28
种草。楼主什么途径买的。小兔子我们也刚开始在玩

我一般淘宝,亚马逊以及某些团购。闲鱼上也会有不错的二手。低龄桌游转手挺多的。
Nemo_H 发表于 2019-08-22 17:41
农场数数那个只是一到五吗?

不止到5,感觉最多的一次接近十只了。卡片是随机的,游戏中也会重新组合,
下篇在这里

http://app.qianfanedu.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=228039&themecolor=f30c5c&circle_id=112&p_u=374046
同好中人,我还推荐 day and night这款桌游,非常不错
豆沙猫猫 发表于 2019-8-23 12:24
同好中人,我还推荐 day and night这款桌游,非常不错

啊哈哈,我本来也想推荐的。不过day and night相对来说,难度偏低,适合入门,看到楼主已经推荐了同类型两款都比它难度高,我就没吱声~~~相同价位的话,我会更推荐同品牌下的trucky 3和camelot Jr.,难度较高,能玩好久~
陈小猫 发表于 2019-08-23 12:34
啊哈哈,我本来也想推荐的。不过day and night相对来说,难度偏低,适合入门,看到楼主已经推荐了同类型两款都比它难度高,我就没吱声~~~相同价位的话,我会更推荐同品牌下的trucky 3和camelot Jr.,难度较高,能玩好久~

你们多大,玩过smartcar吗,我们现在4岁半只能玩到25关这样,想看看别人家的bech mark
豆沙猫猫 发表于 2019-8-23 12:38
你们多大,玩过smartcar吗,我们现在4岁半只能玩到25关这样,想看看别人家的bech mark

没有玩过,我当时纯粹看外壳在smart car和trucky 3里选了后者。目前四周岁差两个月。我现在去研究下smart car,看看有没有需要再入一个。看了些评论似乎是说smart car后面的关卡连成人都要想上一会儿呢。
豆沙猫猫 发表于 2019-08-23 12:24

嗯对的,那个也是两岁多可以玩的
陈小猫 发表于 2019-08-23 13:12
没有玩过,我当时纯粹看外壳在smart car和trucky 3里选了后者。目前四周岁差两个月。我现在去研究下smart car,看看有没有需要再入一个。看了些评论似乎是说smart car后面的关卡连成人都要想上一会儿呢。

三岁一个月男宝 第一次买smart games的话推荐哪款呢?
望小顾 发表于 2019-08-23 15:54
三岁一个月男宝 第一次买smart games的话推荐哪款呢?

bunnyboo,虽然官方标的是2+,但后面关卡对于3岁小朋友也不简单的。day and night作为入门也是很好的。如果考虑预算只能二选一的话,我还是选bunnyboo……我自己都觉得有意思。
望小顾 发表于 2019-08-23 15:54

感觉BunnyBoo 和 Smart Car都可以~
碎碎晨风 发表于 2019-08-23 17:50
感觉BunnyBoo 和 Smart Car都可以~

谢谢 我都买了
豆沙猫猫 发表于 2019-08-23 12:38

亲,我最近终于入了smartcar,我们也是到25关就不行了,25关估计要6岁可能还勉强,那跟前面24关完全是两个位面的难度级别
陈小猫 发表于 2019-09-15 19:05
亲,我最近终于入了smartcar,我们也是到25关就不行了,25关估计要6岁可能还勉强,那跟前面24关完全是两个位面的难度级别

嗯。大人玩都要好好动下脑筋的。我们最近在玩王子救公主那款,也挺有劲的
豆沙猫猫 发表于 2019-09-15 19:15
嗯。大人玩都要好好动下脑筋的。我们最近在玩王子救公主那款,也挺有劲的

对,王子救公主的难度合适,这些玩具真的是大人都能玩
种草先,之后再拔草
有什么公众号,求推荐