搜索

[上海高考] 高一升高二的暑假生活

这个高中阶段唯二的暑假之一,即将结束,现在来总结下对孩子暑假生活的观察,总结经验,期待以后有所改进。
这个暑假的目标是完成暑假作业和查漏补缺,即自补弱势的文科。

暑假开始时的活动很丰富,持续了一周到二周时间,与校外孩子交流,学习物理拓展知识,过得挺充实的。

活动结束后,应该开始做暑假作业了。这时候熊孩子的懈怠怔开始了,作业进度拖拉,几天如一日,几乎无进展,眼看快到7月底了,一天晚上我们核查后发现孩子的作业进度就如一辆停在路边的小车,不开了,这个事态严重了。一气之下,收了孩子的手机和电脑。

就此进入了第三阶段,孩子制定了每天的学习计划,按时完成,连续执行了3个星期,终于赶上了进度。

最后终于进入了暑假作业收尾阶段。

回顾这个暑假,真是和孩子斗智斗勇啊,熊孩子玩游戏真是得管啊。
感觉手机真是毁孩子的神器啊
现在小孩只适合老年机
原来到了高中父母也得管
感觉操心好多啊
Dorris2019 发表于 2019-08-23 12:02
这个暑假的目标是完成暑假作业和查漏补缺,即自补弱势的文科。

暑假开始时的活动很丰富,持续了一周到二周时间,与校外孩子交流,学习物理拓展知识,过得挺充实的。

活动结束后,应该开始做暑假作业了。这时候熊孩子的懈怠怔开始了,作业进度拖拉,几天如一日,几乎无进展,眼看快到7月底了,一天晚上我们核查后发现孩子的作业进度就如一辆停在路边的小车,不开了,这个事态严重了。一气之下,收了孩子的手机和电脑。

就此进入了第三阶段,孩子制定了每天的学习计划,按时完成,连续执行了3个星期,终于赶上了进度。

最后终于进入了暑假作业收尾阶段。

回顾这个暑假,真是和孩子斗智斗勇啊,熊孩子玩游戏真是得管啊。

什么学校很关键!
只能给娃电子手表
徐汇老母亲 发表于 2019-08-23 12:58
原来到了高中父母也得管

是啊,本来应该放手的,初中时沒给孩子配手机,玩游戏可控。
孩子高一一年的年排很好,暑假就开始懈怠了。
不过制裁后,孩子还是服气的。经过这次,意识到孩子的自控力还是需要外力介入的。
不合理啊,我高中的时候完全么人管的。都是自觉做功课的。哪里还需要家长管啊。虽然偶尔也有在家看一整天电视的情况。
暑假去参加体育比赛,弄个2级运动员,参加特长生自招,高考也不用考了
楼主家准备小三门选什么?我猜你家选物理化学和生物(or地理)
现在的社会,给娃的诱惑太多了
scholes 发表于 2019-08-24 18:18
楼主家准备小三门选什么?我猜你家选物理化学和生物(or地理)

你真厉害。
选这三门的都是超级牛娃