搜索

[小学英语] 新概念教辅书推荐

迈入新二的童鞋们,大家在学习新概念的时候用的是什么教辅啊,有推荐吗?
新二首先是它自带的练习册,红色何其辛著。书本后练习和这个练习册足够了。
乔鑫的绿色1/1比较对路国内考试,我选择乔版全做,何版抽部分重点做。
xfufu 发表于 2014-8-4 23:07
新二首先是它自带的练习册,红色何其辛著。书本后练习和这个练习册足够了。
乔鑫的绿色1/1比较对路国内考 ...

谢谢徐老师,朋友们推荐了《小题大做》,不知道这本怎么样
童妈 发表于 2014-8-5 18:20
谢谢徐老师,朋友们推荐了《小题大做》,不知道这本怎么样

我上次反看了小题大做,家里也有本新2练习abc

感觉下来那两本是给中学生做的。小高年级做新2

还是要乔版绿皮,剂量刚好。
xfufu 发表于 2014-8-19 11:32
我上次反看了小题大做,家里也有本新2练习abc

感觉下来那两本是给中学生做的。小高年级做新2

这样的话,新概念配套的词汇练习和语法练习也是抽做,对吗?
龙爸鼠妞 发表于 2014-8-19 14:19
这样的话,新概念配套的词汇练习和语法练习也是抽做,对吗?

其他的 来不及了,书后练习+乔版能做好已经很不错了。。。
请教一下,配套的教师用书和磁带有没有必要买?
tsmc 发表于 2014-8-21 17:25
请教一下,配套的教师用书和磁带有没有必要买?

磁带需要,教师用书你如果想自己教可以买.
不买教师用,买导读也可以
童妈,开始新二啦,侬速度快额
xfufu 发表于 2014-8-19 14:24
其他的 来不及了,书后练习+乔版能做好已经很不错了。。。

请教xufufu,我家马上小一了,现在在自学新一成人版,我用的就是绿皮的练习册,暑假里面是一周四课的速度,开学打算减到一周两课,教材的课后练习我就让他口述,绿皮的练习选择性的让他做,剩下的打算以后复习的时候在做完,然后就是单词背出来,课文背出来,双数课看着图片能回答问题就可以了。小朋友记忆力还可以,一般课文当天都能背出来,就是有点前学后忘。这样学习是否行得通呢?然后我自己也精力有限想到二年级让他去跟青少版的2a,按这个节奏到暑假正好新一学完,是不是可以跟得上青少版的2a呢?
lyzmama 发表于 2014-8-26 11:20
请教xufufu,我家马上小一了,现在在自学新一成人版,我用的就是绿皮的练习册,暑假里面是一周四课的速度 ...

能根上,但是也比较累的呵呵
xfufu 发表于 2014-8-28 21:13
能根上,但是也比较累的呵呵

xfufu老师,比较累是因为青少版的单词量大的原因吗?因为开学后每周降为学习两课,我准备把青少版1a的内容慢慢加进去,上半学期1a,下半学期1b,这样到小二跟2a是不是就能好一点?
我们今年九月升四年级啦,不算快啊。
xfufu 发表于 2014-8-4 23:07
乔鑫的绿色1/1比较对路国内考 ...

新一有什么比较合适的教辅书?某些书简直不着调,配的练习不对应本课的语法点的。除了每课练习外,有什么比较好的单元练习?

<小题大做> 确实如徐老师所言不适合小学生
小学生做新一新二的题目,除了书后面的习题,其实新二书后习题部分也难,
乔鑫绿皮是比较适合的。其他配套我都大致翻过,难度比较大,不吸收。
另外四年级开学必然要开始新二学习,无论你目标学校是谁,因为高考英语总决战今后是
定在了高一下的一月,这样用倒推原理算,这个进度是必须的,要确保初一开学能开始
新三学习。另外听力口语的专项练习要跟上,今后有人机对话。高考难度下降是词汇阅读下降,
但口语听力难度上升的。
另外还是要注意一点,小学毕业前乔版做到40课左右就算可以了,如果要继续学后面,还是要以听为主,
听懂即可,在听力没有解决新二后的情况下盲目刷题是有害的。
到中学一些学校会开sbs1别以为简单,正好当听力用。
走遍美国在小升初结束后要上马的。所以新高考制度下,需要
你把水平和进度拉开同龄考生中上水平一年以上能力,才有把握在高中高一对高三决战。
在漫长的10多年里,拉开一年多差距很正常的,这个就是为神马改革后的两次考英语,
  两年有效也早算到,这个是英语遗忘率的界限
lyzmama 发表于 2014-8-29 10:28
xfufu老师,比较累是因为青少版的单词量大的原因吗?因为开学后每周降为学习两课,我准备把青少版1a的 ...

小二跟2a是很难的,因为六本书里这本是连大学生都不能全掌握的书,非常难。
如果在整个小学阶段你攻读新青加新二,代价很大,奥数就会伤掉。但是长远看,
是值得的,因为英战在前,奥战最后,先挑近的打。
xfufu 发表于 2014-9-25 02:50
小二跟2a是很难的,因为六本书里这本是连大学生都不能全掌握的书,非常难。
如果在整个小学阶段你攻读新 ...

谢谢xfufu老师!
xfufu 发表于 2014-9-25 02:45
到中学一些学校会开sbs1别以为简单,正好当听力用。
走遍美国在小升初结束后要上马的。所以新高考制度下, ...

xfufu,看到现在很多原版阅读的,不知道如果原版不错的,还需要学新概念吗,老师是如何考虑的,谢谢
kylin163 发表于 2014-11-12 14:25
xfufu,看到现在很多原版阅读的,不知道如果原版不错的,还需要学新概念吗,老师是如何考虑的,谢谢

原版阅读和新二学习是相辅相成的。两者都不能缺。但是鉴于目前学生从四年级开始的其它学科压力日趋增大,原版只能一周一次或者假期径行了。
xfufu 发表于 2014-11-12 21:49
原版阅读和新二学习是相辅相成的。两者都不能缺。但是鉴于目前学生从四年级开始的其它学科压力日趋增大, ...

看到很多可以原版阅读的,可以读哈利波特的,好像都在强调不需要读NCE,就自己刷一些语法题,所以困惑了。谢谢xfufu老师,:)
kylin163 发表于 2014-11-17 14:19
看到很多可以原版阅读的,可以读哈利波特的,好像都在强调不需要读NCE,就自己刷一些语法题,所以困惑了 ...

新概念是基础,原版是扩展提高,哪个都不能缺的。