搜索

[浦东] 福山外国语小学的非议

最近听到一些福山外国语小学的非议来源于几位就读的娃的家长。
本人只是把非议拿出来说说并非恶意诋毁她。粉丝请勿动怒。

目前福山外国语小学(福山路总校)的校长换掉了。
福山路总校的很多好的老师都调到民办去了。
居然有的班级沦落到体育老师当班主任。
新的一些老师据说还有不是编制内的。
家长开始闹了。
找校长,写信上去等,但是没有任何用。

如果有这方面消息的家长也一同来讨论说说情况,以供给其他爸妈作为参考。
如果相关传言有误,也请指出。

谢谢各位。
额。。。这情况貌似蛮严重。。
别的不谈,从公办挪师资到民办这是一定的,当时就应该能想到,我估计只是有些家长可能想不到会幅度这么大
明珠也是明年要换校长了,终于都走到这一步了
林樱 发表于 2014-8-5 14:18
明珠也是明年要换校长了,终于都走到这一步了

明珠的校长是要被调到哪里去呀?
看来小学也要全部沦陷了。福外和明珠两个大牛校首当其冲。
如果对学校安排有质疑,还可以向教育局投诉。问题的关键是:这些事摊到家长这,是非常要紧的事,但在教育局领导眼里,这都不算事。所以,你说怎么办?
:funk:福山这么多校区,总校已经是酱紫了,其他校区岂不是更。。。。
那今后福山正达更要牛逼哄哄了
民办是唯一的出路。。。苦S吧。
明珠校长是要退休了吧。
小学体育老师当班主任,确实哈牢牢
明珠又没搞民办,担心什么呢
踱悠悠 发表于 2014-8-5 14:39
如果对学校安排有质疑,还可以向教育局投诉。问题的关键是:这些事摊到家长这,是非常要紧的事,但在教育局 ...

部分家长是去投诉的, 福外根本不理会,把教育局搞得妥妥的根本不怕. 说到底公办家长是不花钱的.
花了7w一平买的30多岁的老房子的家长知道的话估计心情肯定不好了
担心明珠校长退休去搞民办,顺便带走一批好老师。
是的,楼上说的极对。这正是我们明珠家长所担心的症结所在。
明珠老师不说有多么神奇、高明,但认真负责的态度,是让人肃然起敬的。当然,明珠的孩子吃的苦,也不是外界所能想象的。
就说我们一升二吧,仅数学暑假作业,就是2本书从头到底做完:《金牌一课一练-2年级》、《奥数精讲与测试-2年级》,前者93卷,后者60卷。另外每天口算1张、听算1篇轮流。

还可以的 正常作业量,我侄女所在学校差很多,每天做10页的作业量,但是1个小时左右也搞定了  发表于 2014-8-5 16:26
林樱 发表于 2014-8-5 15:43
明珠老师不说有多么神奇、高明,但认真负责的态度,是让人肃然起敬的。当然,明珠的孩子吃的苦,也不是外界 ...

明珠果然是要仰视的,公办中的战斗机啊
明珠老师不说有多么神奇、高明,但认真负责的态度,是让人肃然起敬的。当然,明珠的孩子吃的苦,也不是外界 ...

佩服,二年级孩子还小,不容易啊.
qianfan 发表于 2014-8-5 14:01
别的不谈,从公办挪师资到民办这是一定的,当时就应该能想到,我估计只是有些家长可能想不到会幅度这么大

刚刚坚定了买福外学区房做对口公立保底,之前也知道师资肯定是要向正达倾斜的,所以考得上民办总归是去民办的,这个是毫无疑问的。可是倾斜幅度如此之大,听着有点沦为菜场的感觉,即使不是菜场,也总不是上升通道了。但是没有对口公立保底直接冲民办,始终觉得压力太大,那现在是不是要考虑其他学区房了啊
搂主听说的体育老师当班主任是几年级的情况?新校长是什么名字?
看福外官网上好像还没有变化,

上海福山外国语小学   校长:钱  芳

书  记:杨悦艳

校区校长(福山):钱  芳

校区校长(瑞华):李颖华

校区校长(花园):杨  岚

校区校长(证大):蒋志华

上海民办福山正达外国语小学   校长:孙学文
看来还是人治的时代, 换个校长就大变样了
石爱米 发表于 2014-8-5 15:31
花了7w一平买的30多岁的老房子的家长知道的话估计心情肯定不好了

如果任由公办学校的优质资源向其所属的民办倾斜,而民办规模又不断扩大的话,那买学区房确实意义不大。那福山的家长们有没有在微信圈或QQ群里讨论过啊?
你们信了把,偶早说了,公办今后就是菜场化趋势。。。。。
qianfan 发表于 2014-8-5 14:01

公办不是有编制么,,钱也不比民办少的,,为啥老师都走?

静安区老师都想去公办的啊。
妮子 发表于 2014-8-5 20:58

可能公办和民办的工资是差不多,但民办会有绩效考核的奖励措施,根据升学率或班级成绩决定老师的薪酬。所以,有些确实有水平或不愿意吃大锅饭的老师会选择去民办。如果觉得民办压力大,也可以回公办上课。这就像以前国企或私企的员工想去外企,而现在外企的人也有到国企上班一样。
民办收入肯定比公办高,知名民办更高。愿意打拼的老师不会在乎编制的。
民办老师流动性也很大,可能年轻的都想拼一下,到年纪大些了,还是公办的稳定。
不管哪个学校,变数都会有的。现在的政策导致了大家必须早买房,所以必须要承担类似的风险。至于学校的变化,我还是持比较乐观的态度,一个学校最关键的是它的课程,不会因为换一个校长,换一些老师,课程就全部变化的。
妮子 发表于 2014-8-5 20:58

公办学校里面也有相当数量没有编制的(不管是关系不到位还是上面编制没批下来)
qianfan 发表于 2014-8-6 11:52
公办学校里面也有相当数量没有编制的(不管是关系不到位还是上面编制没批下来)

事业单位改革方案已经定了,以后有无编制一个样,都要交社保了。
戬戬的爸爸 发表于 2014-8-6 12:04
事业单位改革方案已经定了,以后有无编制一个样,都要交社保了。

其实上海的学校社保一直交的。。。所谓的事业单位中不交社保的只是很小一部分,像学校、医院基本都交的
qianfan 发表于 2014-8-6 11:52

这个问题存在的,但是现在绩效工资改革后,没有编制的老师收入上面会比较麻烦。
现在做老师,想入编是一件很难的事情,首先学校要有编制空缺(很多学校都是超编的),还要自己把入编考试考出来。
谦宝贝爸爸 发表于 2014-8-6 12:13
这个问题存在的,但是现在绩效工资改革后,没有编制的老师收入上面会比较麻烦。
现在做老师,想入编是一 ...

像福山正达这类的民办学校 能吸引到好的老师 必然有很多诱惑的地方。
否则这些老师都想有编制,民办学校都不要办咯。
目前来说一流民办的师资确实比公办要好。徐汇就是例子
mywmbb 发表于 2014-8-6 12:17
像福山正达这类的民办学校 能吸引到好的老师 必然有很多诱惑的地方。
否则这些老师都想有编制,民办学 ...

这是必然,但是换个角度来说,我觉得民办学校之所以成绩突出的重要原因有两个:1、学校的管理更科学,执行效率更高;2、生源问题。

精讲a,b,c卷都做吗?没教怎么做,孩子个个神童?

三年级前还是以玩为主,抓得太紧了反而不好
Fanshengxian 发表于 2014-8-6 13:17
精讲a,b,c卷都做吗?没教怎么做,孩子个个神童?

A\B卷自己做,C卷做不来的,家长教
最近已经在看福外总校的学区房了呢,本来打定主意买福外学区了,楼主这么一说我这下又纠结了,是不是得考虑别的学校了啊!我觉得老师调动是正常的,但是调动幅度大到体育老师做班主任是不是太夸张了啊!
踱悠悠 发表于 2014-8-5 21:34
可能公办和民办的工资是差不多,但民办会有绩效考核的奖励措施,根据升学率或班级成绩决定老师的薪酬。所 ...

我还是不太明白。其实公办待遇也很好的,民办老师压力更大。
林樱 发表于 2014-8-6 13:28
A\B卷自己做,C卷做不来的,家长教

多谢回复。 原来明珠孩子和家长都牛啊

是啊,昨天发现孩子奥数班上居然有个大班孩子,我们可是1升2啊!
请问孩子金牌一课一练2是仅做上学期还是下学期也要求做?
dhzhu 发表于 2014-8-6 23:59
是啊,昨天发现孩子奥数班上居然有个大班孩子,我们可是1升2啊!
请问孩子金牌一课一练2是仅做上学期还 ...

整本书93卷都要做,当然是2年级2个学期的量了
鼎鼎妈 发表于 2014-8-6 15:08
最近已经在看福外总校的学区房了呢,本来打定主意买福外学区了,楼主这么一说我这下又纠结了,是不是得考虑 ...

我跟你一样的状态,所以才会特别关注这个小学,大家都跟里面就读的学生家长去了解了解,我发这个贴其实就是希望能有这个学校的学生家长来说说更具体的实际情况。

Ben
昨晚刚刚向福外的老师打听了下具体情况,几年前民办刚成立的时候,是调了一些老师(包括很多教研组组长)去正达校区,最近几年基本上没什么变化。这几个校区的师资力量差不多,证大的稍弱。  发表于 2014-8-7 12:23
林樱 发表于 2014-8-7 09:13
整本书93卷都要做,当然是2年级2个学期的量了

确实量不小,还有语文和英语呢,语文45篇课文再加阅读,作文暑假时间够紧张的。还不包括外面机构学的。
金牌一课一练是不是中西书局出的?
福山的小孩也都在外面补英语口语
不信,没听说有这事儿。
同学去年买好福外的学区房,今年刚把小孩送进去,情况应该不会太糟吧
听福外的一位家长说福外没有外教上课,两套教材都是自己人教的,这是真实情况吗?求证一下