搜索
我算是比较后知后觉的妈妈,孩子是零基础上小学,一年级开学前,什么都没有学,就去报道了。拼音一个不识,英语是26个字母一个都没有学过,也没有接触任何英语的绘本啊,动画什么的。数学是10以内的也不会。现在想想,真是死的心都有了。
现在在学校里成绩一直都是在后面的。三年级快结束的时候突然醒悟,不能再这样下去,连忙找个英语老师补课,刚开始时一对一恶补,2个半月刷掉了自然拼读5本教材,接着一对一上音标课,另外还在这个老师那里上新概念一,新概念现在学到第30课,默写单词进步非常明显,以前英语课本里面的几个单词都默写到掉眼泪,现在默写起来是飞速的,但是差距还是很大的,我们学的太晚了。
每次看到论坛里妈妈分享怎么磨耳朵,怎么看动画片读台词本,怎么刷RAZ,我都还后悔自己以前什么都不懂,想请教下群里有经验的家长,像我家这样的,以后怎么安排学期呢?
carol_zhang1 发表于 2019-08-26 16:44
同三升四,不能说是经验,只是分享自己的经历。
RAZ买个账号,找到孩子对应的级别,每天读。裸听也是同样,那么多原版,找孩子喜欢的书以及对应的难度去听。

谢谢,我也是怎么想的,今天刚刚下单RAZ,慢慢积累,我家语文也是一团糟。
语文的提高比较难,英语就是多看多听
加油加油……

加油加油
…这都四年级了,考虑应试吧
要不要刷题呢,时间上只能刷题,可这毕竟是毒药,有点死记硬背
小学英语不是一年级开始学的?是从四年级?
听说男孩到高中成绩会好
我觉得男孩子小学初中在中游水平可以了,留一些潜力放高中开发。现在在线学的英语是久趣,在线学语文“明兮学堂”,刚试听了一节课,还蛮好,朋友推荐,供你参考。必要的时候可以再线下找找精锐这种机构,当然开销大很多,关键不要让孩子有厌学情绪
Shirlyhong 发表于 2019-08-26 20:51
我觉得男孩子小学初中在中游水平可以了,留一些潜力放高中开发。现在在线学的英语是久趣,在线学语文“明兮学堂”,刚试听了一节课,还蛮好,朋友推荐,供你参考。必要的时候可以再线下找找精锐这种机构,当然开销大很多,关键不要让孩子有厌学情绪

是的,3年下来,我觉得孩子还是要送出去教,自己教不来的。我现在改变方向,跑出去了
将来孩子自己懂了,进步会是一日千里,比起现在爹妈推着大象屁股走不知道要快多少。
RAZ账号在哪里买?
高你一级,同为零起点入学。窃以为学校成绩在后面跟零起点入学没什么关系,完全是家长没有规划和督促。楼主已经三升四,一定要有取舍了。保校内,全优再想提高吧
renko1024 发表于 2019-08-26 22:50
高你一级,同为零起点入学。窃以为学校成绩在后面跟零起点入学没什么关系,完全是家长没有规划和督促。楼主已经三升四,一定要有取舍了。保校内,全优再想提高吧

嗯嗯,保校内,不然孩子在学校也不好过
四年级了。应试为主。课内书本为基础,新概念打牢固,吃透这两个,够了。贪多嚼不烂,心理安慰而已,补课老师给的路线就很正确了
yenia 发表于 2019-08-26 22:03
RAZ账号在哪里买?

淘宝有的,我买了实体书还有账号
据说大娃认知够的话,直接背单词配合原版阅读提升最快,听力跟上
我们也是三升四,来学习一下
大毅 发表于 2019-08-27 08:44
据说大娃认知够的话,直接背单词配合原版阅读提升最快,听力跟上

嗯,我现在的想法是应试+听力,应试就校内和新概念,学扎实了。然后有余力的话,每天30分钟听力跟上
Fiona_Cai 发表于 2019-08-27 07:12
淘宝有的,我买了实体书还有账号

谢谢分享,我也去看一下
yenia 发表于 2019-08-28 09:05
谢谢分享,我也去看一下

搜索一下RAZ账号,就出来了,一年收一次费
来得及的,多补补
进来看看,向大家学习