搜索

[浦东] 小班前班主任家访

明天班主任来家访,第一次见面。大家通常准备点什么礼物周到又让老师乐于接受?公办园,卡券会收吗?
收礼在于信任(人家还怕你转头就告了),送礼是门技术
同开学小班,准备了水果,饮料,红包里500元面包券加超市卡,老师并没有收,对口公办区示范,供参考
来了二个老师,听说也有来三个的,本来准备好的红包一个没给
收礼在于信任,送礼在于技术
第一次见面很难送成,第一次就收不是这老师胆大就是这家长做人有一套,
我记得有人传授自己送礼经验时候,先从每次出去带回来的小工艺品礼品开始一点一点增加,四五次后才送卡。
别说啥那是行贿受贿,那是惯坏老师,太假太空洞,
想想古训,吃人嘴软拿人手短,老师握着我们家长的心头肉,一松一紧那要老命了,权且买个心安啊,关键还得看你有么有那技术,这年头送礼真是门学问,
第一次见面就收了的示范园
我们幼儿园老师连水都没喝我们一口
今天老二刚家访结束,我泡了两杯茶,老师一口没喝,自己带了水杯,切的西瓜也是一口没吃。这么热的天来家访,也是真辛苦。
我们老是来家访,什么都没吃,水果水都没吃,最后走的时候我给了瓶矿泉水。
过来学习下经验,还是先准备好吧。
学习一下,马上要教师节和中秋了
wz_79 发表于 2019-08-27 00:07
第一次见面就收了的示范园

我也是
老师平时要带那么多娃,多辛苦~我觉得送点也无妨
家访和教师节我都不送,我在别人不送的时候出击,成功率百分百
cici_wx 发表于 2019-08-27 08:00
家访和教师节我都不送,我在别人不送的时候出击,成功率百分百

教师节什么的好送出去,其他人都不送的时候机会不好找呀,传授一下秘诀
准备了两幅小朋友的画我觉得老师不会拒绝
说白了给老师少添麻烦就是最大的送礼
工作中一样,一个供应商给点回扣但每次交期质量出问题导致你绩效变差,另一个流程正规,交期质量都能满足要求。是你选哪个?
我当时也纠结,内心挣扎,毕竟不会送礼,等我挣扎好,老师已经走了。。。
mumumama 发表于 2019-08-27 09:04
教师节什么的好送出去,其他人都不送的时候机会不好找呀,传授一下秘诀

等入园一段时间就能知道,什么时候有机会,哪个老师是主要的,看你悟性了。另外,要私下当面交流,微信不能提,老师很谨慎,估计是碰到过送完礼还截图去告状的。当然,也有一部分老师,真的是坚持不收的,但总要试一试才知道
cici_wx 发表于 2019-08-27 17:13
等入园一段时间就能知道,什么时候有机会,哪个老师是主要的,看你悟性了。另外,要私下当面交流,微信不能提,老师很谨慎,估计是碰到过送完礼还截图去告状的。当然,也有一部分老师,真的是坚持不收的,但总要试一试才知道

这方面悟性不行,总觉得找不到机会