搜索

[小学其它] 兴趣班选择:编程pk围棋

儿子开学三年级,在学兴趣班有足球,围棋和机器人,开学课业准备上奥数和语文(英语在家自鸡),为此觉得有必要砍掉一个兴趣班。

围棋:学了2年多一点,暑假刚升到2段,兴趣也在。
机器人:也学一两年吧,开学换成python编程,机构老师说信息学奥赛逐渐被重视,我们省还后知后觉,学了容易出成绩,然后有对口初中推荐。
小儿举棋不定,也表示原因压缩一点自由时间。

大家说说看,要不要砍,砍哪个?
机器人是什么啊。乐高ev3?信奥不是发通知取消了吗
我好朋友是数学专业的博士,她给孩子就弄围棋说锻炼数学思维,我们家孩子偏工程,就选的编程。
我觉得年龄小还是围棋好吧
JQK123 发表于 2019-08-27 19:26
机器人是什么啊。乐高ev3?信奥不是发通知取消了吗

培训老师告诉我说奥数取消了,但信奥还在
都不知道真假了
东邪西毒 发表于 2019-08-27 19:50
培训老师告诉我说奥数取消了,但信奥还在
都不知道真假了

你可以百度一下……
信息奥数联赛也取消了
每个机构老师都说这个课程如何重要……
学python挺好的,美国很多十几岁的小孩写出了很不错的软件,搞不好可以提前让你退休养老。
呵呵,我们应该会坚持一项运动的
信奥已经被取消啦
编程其实涉及的东西挺多,英语,数学等等。而围棋路越学越窄。
综上所述还是保留围棋吧。。。
围棋两年多两段 说明天赋一般 而且围棋耗时太长
谢谢楼主分享!
进来看看大家的意见,学习学习
看孩子兴趣吧
都喜欢时间都允许的话都学
尊重孩子的想法 他都愿意牺牲自由时间了
我觉得最该取消的是奥数
JQK123 发表于 2019-08-27 19:53
你可以百度一下……

老师回复说比赛换马甲了,原来那个冠了“全国”的名还收费,改成下面的了
CCF 推出 CSP 认证(Certified Software Professional,软件能力认证),以评价计算机专业人士或准专业人士计算机科学的基础能力——算法和编程能力
借楼求意见。女娃,升入二年级。有舞蹈(年底考四级)、声乐(五级)、绘画(五级)。声乐条件最差,但孩子喜欢。绘画喜欢而且有成果。舞蹈跳的不错,但该机构考级慢而且老师很严苛,孩子由最有兴趣变成了兴趣最低,经常闹情绪不想去)。现在周末想空一个时间给孩子,打断挪开舞蹈去其他机构(教学效果一般,但和声乐在一家,时间可以凑一起)。请问可行吗?
yoyoyoyl 发表于 2019-08-28 08:32
借楼求意见。女娃,升入二年级。有舞蹈(年底考四级)、声乐(五级)、绘画(五级)。声乐条件最差,但孩子喜欢。绘画喜欢而且有成果。舞蹈跳的不错,但该机构考级慢而且老师很严苛,孩子由最有兴趣变成了兴趣最低,经常闹情绪不想去)。现在周末想空一个时间给孩子,打断挪开舞蹈去其他机构(教学效果一般,但和声乐在一家,时间可以凑一起)。请问可行吗?

因为觉得反正舞蹈级别低,也出不来成果,就打断学个好玩算了,完全放弃又可惜,练了至少三年了。
砍围棋,不容易出成绩。信奥取消了
编程归根到底是数学问题,小学生学编程玩玩scratch就可以了,搞python或者c++简直是误人子弟
进来了解一下。  
家有程序猿+程序媛的表示,编程一点都不神秘,就是一个工种。。。有啥好培养的。现在所谓机器人编程,也就是接触个与或非,绝对还没有到要学python、c++的地步。在我看来,从小学编程和从小学理发没啥区别,理发师还能节约家里的理发消费。。。学编程的,等以后孩子长大了,编程语言早变了。。。
我最近也被这个问题困扰着
围棋已经有点成绩了,放弃可惜了吧。
虽然这是个大坑,不过总得挑一个坑入吧。
谢谢大家出谋划策,有人说小学把数学搞妥了,初中编程也不晚,就像上面贝贝熊爸说的那样
小栗子妈妈 发表于 2019-08-28 09:54
家有程序猿+程序媛的表示,编程一点都不神秘,就是一个工种。。。有啥好培养的。现在所谓机器人编程,也就是接触个与或非,绝对还没有到要学python、c++的地步。在我看来,从小学编程和从小学理发没啥区别,理发师还能节约家里的理发消费。。。学编程的,等以后孩子长大了,编程语言早变了。。。

电脑小白飘过请教,是不是其实低幼小朋友没有必要学编程?学编程几岁开始比较好?
家有女娃一枚,今年升一年级,学习围棋2年多点,资质一般,目前2段,不打算放弃。