搜索

[小学其它] 紫竹华二双语和星河湾哪个小学比较好

如题,都是双语,谁来分析下
后者体制外这事路线问题
如果两所学校都拿到offer,又不差钱,那我选星河湾
深海潜航 发表于 2019-08-28 18:51
后者体制外这事路线问题

;所以紫竹是体制内?
douge 发表于 2019-08-28 18:51

如果都拿了,但是还是想体制内那?
目前还是星河湾名气响
大轩小穆 发表于 2019-08-28 19:01
;所以紫竹是体制内?

紫竹到初中后期才会分
愿意体制外,果断星河湾
星河湾应该更好一点,但是这个应该主要是家长强啊……
肯定选星河湾呀
体制外顶级两所: 星河湾和平和,不差钱肯定体制外
都是双语路线。但是星河湾有毕业班,很显然更成熟
我们也在看这两个
admin 发表于 2019-08-28 21:19

感谢老大回复,其实打听下来也是这样,但是还想着紫竹体制内是否占优势
teresashi83 发表于 2019-08-28 19:39
愿意体制外,果断星河湾

不想体制外主要
douge 发表于 2019-08-28 18:51

有钱人啊!!!
我投票给星河湾
大轩小穆 发表于 2019-08-28 22:28
感谢老大回复,其实打听下来也是这样,但是还想着紫竹体制内是否占优势

体制内为啥选紫双。。没成绩的新学校性价比不高
douge 发表于 2019-08-28 22:48
体制内为啥选紫双。。没成绩的新学校性价比不高

目前没有其他选择主要是

不不不,我差钱,一个都选不了
目前紫双变数很多……
如果是体制内的路,星河湾不合适
另一个不了解
体制外只说一句:千万要谨慎!!!
花开过半 发表于 2019-08-29 00:41
目前紫双变数很多……

能具体说说嘛

变数很多就是目前说不定的意思啊,还具体说什么,等有确定消息才能说吧
两所学校都拿到过offer,这问题是为我量身定制的?
“不差钱”就选星河湾,确实一针见血,“不差钱”是坚定体制外的前提,意味着学员家庭是稳定高收入、多套房产、移民倾向(有绿卡应该是去读上中国际)群体为主;
“体制外要谨慎”,一方面是对自身财力评估,更重要是对美国TOP50大学有所了解,我的方法是听吴军的讲座和咨询子女留学经历的家长;
还有老大提及的星河湾“更成熟”,如果以上两点都弄明白坚定体制外,星河湾的专业和水准摆在那;
至于“名气响”最有迷惑性,当时第一批录取也有些飘飘然,差钱的现实让我回到地表。为了是图虚名而盲目把孩子送进“高大上”学校,想着两条腿走路将来看情况转回体制内,这种坑还是别跳。
看房价,比生源
,送进去的相信没有几个是图虚表,更不是因为名气响,更多考虑是学习环境和学校的教学内容和风格。当然两条路走路可能真不现实,但是怎么说那,没有任何事情是绝对的。
体制外:星河湾,平和;体制内:世外境内,逸夫,盛大。华二紫竹夹在中间,不伦不类的感觉。
应该是星河湾好
体制外-星河湾; 体制内-华二紫竹双语
亲,问下最后去哪所学校学习了?转入后娃适应的如何?
admin 发表于 2019-08-28 21:19

请教老大:孩子2022上小学,对口普陀一梯队公办,有考虑拼星河湾,因为星河湾有学籍以后转回体制内可能不比公办差。您怎么看?
摩羯 发表于 2019-08-29 09:35
两所学校都拿到过offer,这问题是为我量身定制的?
“不差钱”就选星河湾,确实一针见血,“不差钱”是坚定体制外的前提,意味着学员家庭是稳定高收入、多套房产、移民倾向(有绿卡应该是去读上中国际)群体为主;
“体制外要谨慎”,一方面是对自身财力评估,更重要是对美国TOP50大学有所了解,我的方法是听吴军的讲座和咨询子女留学经历的家长;
还有老大提及的星河湾“更成熟”,如果以上两点都弄明白坚定体制外,星河湾的专业和水准摆在那;
至于“名气响”最有迷惑性,当时第一批录取也有些飘飘然,差钱的现实让我回到地表。为了是图虚名而盲目把孩子送进“高大上”学校,想着两条腿走路将来看情况转回体制内,这种坑还是别跳。

星河湾有学籍可体制内啊!至少比普通公办强吧,是否也可作为体制内选择之一?
马小姐 发表于 2019-11-21 01:16
星河湾有学籍可体制内啊!至少比普通公办强吧,是否也可作为体制内选择之一?

你对体制内理解有偏差吧?不是有学籍就是体制内!体制内是俗称,教委层面根本没有这个说法,只有中国籍外籍。没有学籍的都是外籍,比如说上中国际,上实国际,美国学校等,不招中国人!中国籍上的学校都有学籍,教材受教委制约!
大家俗称的体制外是指教学思路方式是欧美式的,最终以出国为目的,参加国内中高考没有优势   星河湾就是典型的体制外:招中国籍,有学籍,以出国为目标!再回来没那么容易
vivianbinbin 发表于 2019-11-21 06:46
你对体制内理解有偏差吧?不是有学籍就是体制内!体制内是俗称,教委层面根本没有这个说法,只有中国籍外籍。没有学籍的都是外籍,比如说上中国际,上实国际,美国学校等,不招中国人!中国籍上的学校都有学籍,教材受教委制约!
大家俗称的体制外是指教学思路方式是欧美式的,最终以出国为目的,参加国内中高考没有优势   星河湾就是典型的体制外:招中国籍,有学籍,以出国为目标!再回来没那么容易

有学籍可以参加中考没学籍不能参加中考。中国国籍都可以上星河湾,小学初中有学籍可以参加中考,有能力可以考上中。但是星河湾高中是纯粹体制外学科体系,无法参加高考。
马小姐 发表于 2019-11-21 12:35
有学籍可以参加中考没学籍不能参加中考。中国国籍都可以上星河湾,小学初中有学籍可以参加中考,有能力可 ...

能参加中考不代表能考好,从目前大家反馈的情况看大概率考不好。学的内容,思维方式都不一样了,当然我承认没有什么绝对不可能的事儿,但绝对不是像想的那么容易。同学的思路都是出国,就个别人想的中考,学校的教学方式肯定不会是为了中考,你也不可能不管学校的,重点放在课外,真的操作起来不是有学籍就能考上好高中这么简单。
马小姐 发表于 2019-11-21 12:35
有学籍可以参加中考没学籍不能参加中考。中国国籍都可以上星河湾,小学初中有学籍可以参加中考,有能力可 ...

没有学籍能不能中考我不知道,但没有学籍肯定是可以高考的,每年都有五六十岁还在参加高考,以前有35岁的限制,现在早就没有了,以社会青年(老年)的身份到各区招办报名。
但不代表能考好,我们也不认识,我也没有说你行不行的意思,我想表达的就是星河湾是公认的体制外,教育方式和内容的重要性远大于有没有学籍。
马小姐 发表于 2019-11-21 01:16

如果你真的一门心思体制内,星河湾还真不一定就比普通公办强,星河湾的思路就是欧美式的,重英文的阅读和写作,艺术体育的陶冶,孩子的时间是有限的,你完成这些学校的要求就没有太多的时间自己语数英。你的英文很好,但体制内不考这么难,变成了高射炮打蚊子;可语文和数学又没那么多时间加强。
我还是没有挑战和质疑你的意思,大家都是为了孩子,我们也考上了杭校,放弃了,不是这个路的。
我所有的话都是从你“星河湾有学籍可体制内啊!至少比普通公办强吧,是否也可作为体制内选择之一?”引出,我理解你这句话的意思就是偏向有学籍自己努力中考没问题,从哲学的角度来说没有绝对的事儿,我无法说肯定不行,但大家普遍觉得会很难
我也在纠结紫双和星河湾,现在摇号了,后面的变数更加不明朗了
这两个差太大了吧 根本不需要纠结
BWJ 发表于 2020-01-23 23:20
我也在纠结紫双和星河湾,现在摇号了,后面的变数更加不明朗了

我们在纠结紫双还是SMW还是WPH,请问你决定摇紫双了吗