搜索

[学前其他] 4周岁羊宝宝暑假总结

目前4周岁1个月羊宝,暑假开始之前就想好了,千万不能一直窝在家里,需要给他找点事。
1 运动
轮滑:暑假一开始给他报了轮滑课,每周两次,就在英语课以及乐高课之前。小朋友刚开始不敢,学了两次说轮滑课最简单。现在自己能溜起来,不快,在练前后葫芦。
自行车:18年1月给他买了迪卡侬最小号的自行车,带辅助轮骑了有一年半了,爸爸说暑假给他把辅助轮卸了。刚开始拆的时候各种抗拒,后来给他把头盔护膝护肘都带上,然后让他再到小朋友那儿炫耀了下,终于肯拆掉了。爸爸妈妈扶着两个周末,成功拆掉了。现在无辅助轮骑得很溜。
拍球:幼儿园老师说中班会测试下拍球,周围有别的小朋友报了篮球班。爸爸说自己教,给他买了青少年篮球。开始自己拍球,现在已经基本上能不断地拍着。爸爸其他也没教啥。
2 识字
在小班时期给他用了悟空识字,三天打鱼两天晒网,学到400个字的时候用迪士尼的我会自己读3测试了下发现都不会,囧。暑假的时候入了四五快读,发现这个更加有利于训练自主阅读。暑假期间完成了四五快读1-6,里面字基本都掌握了,我会自己读3也能自己读下来。现在就是悟空识字也继续学,四五快读再来巩固一下。爸爸妈妈都是很少讲故事型,后面四五快读结束了还不知道怎么办,估计是去图书馆借书的让他自己读。
3 数学
加减法:在家刷题,先刷10以内加减法,很熟练之后,再到20以内。妈妈指导下凑10,划10,剩下来的就是让他自己做。目前20以内应该很熟练,100以内琢磨下也可以。
思维:暑假没怎么弄思维,爸爸妈妈回来都比较晚,周末又都跑出去玩了。阶梯数学就做了5岁1,2;摩比数学探索篇1都没刷完;悟空数学自己看。打印了100份迷宫的题,自己想起来就去做下,应该也差不多了;拼图100片来回跟爷爷奶奶爸爸妈妈PK,现在他最快,打算去入点新的了。乐高就是玩玩,按我老公的话就是智商税,就当培养动手能力了。淘宝了100个科学实验,在家偶尔玩玩。
4 英语
英语班小班开学开始上,刚好一年结束,但是感觉就几个简单的单词,收获不是特别大,主要是忘的多。妈妈又属于心平气和的那种,随缘。
放假一个月的时候开始想回去上幼儿园。最近挺凯叔学到一个生活美滋滋,现在每天在家骑着扭扭车,睡觉前就嚷嚷着生活美滋滋。希望他继续生活美滋滋下去。
感觉执行力棒棒的
学习了,谢谢!
我们同岁哦!算术你们比我们好很多,英语我们比你们好很多,一起加油哈
厉害厉害 同岁 7月份生,数学思维都没开始,四五只到第三本
拼图100片挺厉害的
大运动很优秀哎
识字也比我们快
加减法刷的什么题目啊?
很厉害的娃~家长执行力超强~
请问数学刷哪套?谢谢
很用心的家长
孩子好厉害呀
同龄人,差距太大了
光运动就把我家羊宝给秒了
好厉害啊!尤其是识字……我们差不多同岁,四五快读才到第二本
姜倩 发表于 2019-8-29 13:55
感觉执行力棒棒的

爸爸妈妈执行力一般,都靠奶奶盯着认字~刷题~~
brooklynnn 发表于 2019-8-29 13:58
我们同岁哦!算术你们比我们好很多,英语我们比你们好很多,一起加油哈

加油加油,打算最近开始搞英语~

我们靠奶奶盯着认字,拼图是从小到大慢慢玩,每个拼图第一次拼会欠缺点耐心,后面就好了~
AnnaL 发表于 2019-8-29 16:13
加减法刷的什么题目啊?

就搞个随机生成,我看千帆也有的,2500道题,每页100道题,打印了刷。
heihaiou 发表于 2019-8-29 16:29
请问数学刷哪套?谢谢

阶梯数学从3岁刷到5岁,感觉比较简单,但是也给小朋友点意识。还有百花也刷过,现在在刷摩比;加减法是打印了给他自己做。每个差不多,小朋友高兴可以多刷刷,加深印象。
zqy8818 发表于 2019-8-30 09:02
好厉害啊!尤其是识字……我们差不多同岁,四五快读才到第二本

我觉得看小朋友的阶段,我们之前小班给他看悟空识字,6个字看完一遍后面的测试基本不会,但是这个暑假悟空识字6个字看完测试基本都能做对。感觉对认字有了自己的窍门。
同岁7月羊宝宝,四五刷完第四本,英语迪士尼一直在上顺便刷了凯顿1准备换去凯顿2、数学刚开始10以上加减法,运动。。。渣渣,报了个足球版结果一会儿天气太热爷爷心疼一会儿有点咳嗽不肯去。。。头疼
老人给力很重要
gteresa 发表于 2019-08-30 09:08
我们靠奶奶盯着认字,拼图是从小到大慢慢玩,每个拼图第一次拼会欠缺点耐心,后面就好了~

会拼图的小朋友学习都比较好,定力足。祖辈鸡才是战斗机
gteresa 发表于 2019-08-30 09:12
阶梯数学从3岁刷到5岁,感觉比较简单,但是也给小朋友点意识。还有百花也刷过,现在在刷摩比;加减法是打印了给他自己做。每个差不多,小朋友高兴可以多刷刷,加深印象。

好的,谢谢